Спорт
16.05.2018, 06:30
 2952  

Кузьмина отправили во вторую лигу?

Бывший вице-премьер правительства Ульяновской области Сергей Кузьмин, по нашей информации, возглавит футбольный клуб "Волга", плавающий во втором российском дивизионе. Нынешний директор ФК «Волга» Михаил Наволокин покинет пост в конце мая, после окончания чемпионата.

Сергей Кузьмин, потеряв пост в правительстве, не зря, по информации наших источников, инспектировал состояние поля на центральном стадионе "Труд" вместе с наставником "Волги" Сергеем Седышевым и следил за ходом ремонта стадиона "Симбирск". Сам будет отвечать за все.

С 2006 по 2014 Сергей Кузьмин уже работал в футбольном клубе «Волга», занимая должность вице-президента. Кроме того, возглавлял не только региональную федерацию по виду спорта, но и футбольную спортшколу имени спартаковской легенды Николая Петровича Старостина, чья жизнь была в свое время связана с Ульяновской областью.

Именно при директоре Кузьмине в 2007-м «Волга» впервые (единственный раз в истории) вышла в первый российский дивизион. Однако, эйфория болельщиков закончилась скоро - в клубе попросту закончились деньги.

При этом, г-н Кузьмин посетил чемпионат Европы-2008, а затем привёз в Ульяновск чеха Властимила Петржелу, якобы в качестве кандидата на пост главного тренера «Волги» (угу – после «Зенита» - прим. ред.).

Дальше заявленного ожидания звонка пану Властимилу дело не пошло, а вопросы о зарплате от игроков стали звучать всё чаще. Директор Кузьмин отправился… в отпуск в Болгарию.

Брат известного форварда «Зенита» голкипер Михаил Кержаков, отыгравший вторую часть сезона-2008 за «Волгу» нам рассказал: «После передряг первого дивизиона уже ничего не страшно. В Ульяновск, например, пришёл в тот момент, когда команда играла почти без денег».

К слову, за воротами соперника в том сезоне можно было частенько увидеть самого Сергея Сергеевича – покрикивал на собственных игроков, подобно скандально известному президенту ФК «Урал» Григорию Иванову, умоляя их бить по воротам (но ласковее).

И до сих пор Кузьмин часто смотрит футбол от кромки поля из-за лицевой.

Следующий сезон команда проводила на привычных полях второго дивизиона, параллельно рассчитываясь с долгами. Не только с братом форварда сборной России, но и с легионерами – цвета «Волги» тогда защищали два молдаванина, серб и любимец публики – бразилец Алекс, сыгравший потом за… сборную Армении.

С тех пор вот уже 10 лет «Волга» обещает вернуться в дивизион выше «на следующий год».

Миг славы

В 2010-м Сергей Кузьмин (видимо, рассчитавшись с долгами за первый дивизион), выдвинул свою кандидатуру на пост Президента РФС.

Да! Именно так, если кто не помнит. Но в последний момент снял кандидатуру в пользу экс-президента питерского "Зенита" Сергея Фурсенко. И поддержал перевод российского чемпионата на европейскую систему «осень-весна». И начал собирать все камни…

Сначала посетил Дортмунд, где провёл встречу с представителями болельщиков местной «Боруссии» - одного из самых популярных клубов Европы. Всё просто – основная форма жёлто-чёрная – как у ульяновской «Волги». Сергей Сергеевич по возвращении на родину заявил о… достижении соглашения с болельщиками немецкой команды – мол, те могут приезжать на матчи «Волги», а болельщики ульяновского клуба отправятся поддерживать близкий по цветам клуб на матчах Бундеслиги.

Не поехали отчего-то…

На форуме болельщиков "Волги" фанаты наперебой стали предлагать футбольному руководителю наладить сотрудничество с другими «жёлто-чёрными» - греческим АЕКом, голландским «Витессом», английским «Уотфордом»… Там еще добавить можно…

В Итоге Кузьмин лишился постоянного места в гордуме, но возглавил футбольную школу, сместив своего друга ещё со студенческих времён Алексея Старостина.

Уже оттуда он отправился на работу в региональное министерство спорта, откуда транзитом через пост вице-премьера ушел пока в никуда…

Но мы предполагаем, что Кузьмин вернётся в футбол, несмотря на то, что официально как бы любит бенди. «Волга» ждет… И повышения в классе тоже ждет… «в будущем».

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх