Общество
22.03.2018, 07:00
 4648  

Краснов, полосу! Наконечный ждёт добра на открытие аэропорта

Центральный аэропорт Ульяновска, закрытый на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в июне 2016 года, возможно, в начале апреля снова примет регулярные рейсы.

Аэропорт в Баратаевке закрыли на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в 2016-м. Госконтракт стоимостью 1,48 млрд рублей предусматривал ремонт взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, мест стоянок самолетов и монтаж оборудования в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России». Заказчиком, полностью контролирующим ход работ, выступил Ульяновский институт гражданской авиации, на балансе которого находится ВПП «Баратаевки». Контракт получила московская фирма «ИРМАСТ-ХОЛДИНГ».

Основные работы завершены в прошлом году: на территории комплекса уложили верхний слой асфальтобетона ВПП, демонтировали временный завод, смонтировали светосигнальное оборудование, благоустроили перрон, места для стоянки самолетов, установили оборудование и т. д. Обновленная полоса протяженностью 3100 метров позволит принимать воздушные суда практически всех типов.

Осталась лишь работа бумажная. Сроки открытия «Баратаевки» переносили не единожды. Специалисты всякий раз сообщали, что загвоздка именно в документации. Ректор ФГБОУ ВО УИГА Сергей Краснов пояснил, что дата запуска аэропорта зависит от того, как скоро московские эксперты дадут свое заключение:

- Полоса готова, прошел облет всех средств. Мы сейчас занимаемся бумажной процедурой. В Росавиации ждут изменений в документации - мы обновляем данные по гражданской обороне и МЧС. Дело в том, что согласно новому законодательству есть требования, которых не было в старом: например, в новой экспертизе следует учесть экологические требования. На новые просчеты мы были вынуждены изыскивать средства - никто же не будет делать их бесплатно. На территории аэропорта пришлось менять очистные сооружения, оборудовать площадку под Боинг-767, - сообщил Краснов. – Сейчас в Москве Аэропроект рассчитывает вход в экспертизу, после чего пройдет согласование в Росавиации и будем получать заключение технадзора. Это займет, по моим предположениям, порядка трех недель, так что в конце марта – первых числах апреля рассчитываем открыть аэропорт. Мы понимаем жителей города, всех наших земляков, что хочется побыстрее летать с удобного аэродрома, и стараемся сделать все необходимое. Но пока – ждем заключения Москвы.

Пока шла реконструкция, желание работать с Баратаевкой успели высказать «Аэрофлот» и лоукостер «Победа». «Аэрофлот» намерен осуществлять полеты в Москву с посадкой во Внуково, Домодедово, Шереметьево и пока от планов не отступает. С «Победой» вышло иначе: компания планировала запустить рейсы еще в прошлом месяце и даже открыла продажу билетов, но из-за затянувшихся бумажных процедур от сотрудничества отказалась.

Впрочем, директор центрального аэропорта Сергей Наконечный настроен оптимистично и считает, что ульяновцы ещё смогут воспользоваться услугами лоукостера.

Аэропорт откроем, когда Краснов полосу сдаст. Они сейчас как раз занимаются документами. Мы готовы в любой момент, как в институте гражданской авиации дату назовут, так мы и полетим. Скажут 20 апреля – полетим 20 апреля, скажут 25-го – значит, 25-го. Мы давно готовы, – сообщил Наконечный. – Я думаю, что «Победа» еще зайдет в Ульяновск. Они на свой страх и риск начали продавать было билеты, не согласовав с нами дату открытия, а потом пришлось эти билеты пассажирам возвращать. Но даже если «Победа» не придет, ничего страшного, потому что кроме «Руслайна» и «ЮТэйра» два рейса в сутки будет выполнять «Аэрофлот». С ним уже заключили соглашение.

Татьяна Лисицына.

Читайте также
27.11.2018, 10:02 Прокурорские требования выполнены: горнолыжный курорт в Ундорах откроют в декабре
25.11.2018, 12:29 Аэропорт в Баратаевке станет подиумом для модного показа
22.11.2018, 17:35 Депутат Госдумы Маринин выяснил, почему в Баратаевке задерживаются авиарейсы
15.11.2018, 12:13 Молодёжный театр открывает в Ульяновске сезон в новом статусе
10.11.2018, 12:23 Губернаторский лицей в понедельник примет первых учеников
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх