Общество
26.05.2018, 09:00
 4430  

Красавчики с жезлами: ульяновские гаишники выполнили план по штрафам в День Победы

Кому праздник, а кому работа и план. В День Победы славно потрудились те, чья служба «и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна». Зато на второй взгляд очень даже видна – после праздников ульяновцы стали получать «письма счастья» от ГИБДД за нарушение правил парковки 9 мая.

«ГИБДД у нас - герои. Только герои могли дождаться, пока народ соберётся на Гончарова на салют 9 мая, а потом с 21:00 проехаться и зафиксировать нарушение правил парковки (мы стояли недалёко от «Лакомки»). Подсуетились, пять баллов. Праздник же...», - пишет бывший руководитель пресс-службы мэрии Максим Терляев.

Ему пришел штраф, хотя, как утверждает Максим, он поставил машину в 20.00, когда ещё разрешено, и когда вся улица была пуста, а припарковался специально до запретительного знака, чтобы не нарушать правила. Свои слова он подкрепил фотографией от ГИБДД.

Терляев предположил, что не он один оказался в числе счастливчиков: «9 мая они на Гончарова собрали хороший урожай. Кстати, насколько я помню, основной смысл этих знаков - чтобы зимой снегоуборочная техника проходила, и ей не мешали припаркованные авто».

Действительно, ситуация со знаками на улице Гончарова вызывает недоумение. По распоряжению городской администрации, с 21.00 парковка напротив кафе «Лакомка» и у кинотеатра «Художественной» запрещена, но ульяновцам непонятно чем руководствовались чиновники. Если это вызвано уборкой снега, то вроде как весна уже на дворе. Она хоть и выдалась суровой, но не настолько, чтобы 9 мая город утопал в сугробах. Если же запреты связаны с законом о тишине, то опять мимо – шуметь разрешается до 23.00.

По большому счету центр Ульяновска является прогулочной зоной, горожане приезжают сюда с детьми или друзьями, чтобы комфортно отдохнуть, посидеть в кафе, сходить в кино… И вот приезжаете вы часов в семь вечера, законно оставляете на Гончарова машину, а в 21.00, не дожевав пирожок в кафе или выскочив из кинотеатра на середине фильма, несетесь к своему авто, чтобы отогнать его в ближайший закоулок. И еще не факт, что там будет место.

На День Победы тысячи ульяновцев приезжают в центр с детьми, чтобы посмотреть праздничный салют. Он начинается в 22.00, а где-то в 21.10 начинается другое шоу – менее яркое, но более практичное: по улице Гончарова проезжает служба фиксации и фоткает нарушителей. Гаишники, конечно, молодцы, почему не использовать момент и не сделать за час месячный план по штрафам: коси коса, пока роса!

«С учётом формата праздника, подобные штрафы - скотство и жлобство», «Сенокос у них не так часто», - написано в комментариях под постом Максима Терляева. Однако другие считают, что закон нужно соблюдать и в будни, и в праздники.

Но! Неужели нельзя как-то продумать этот вопрос и не добавлять ложку дёгтя. Если можно перекрывать улицы из-за репетиций парада, эстафет, ярмарок и других мероприятий, то почему бы не снять на один вечер запрет на парковки. Максим же Терляев по поводу штрафа уже написал заявление в ГИБДД. Кстати, знаки поставили когда Терляев работал в мэрии.

Читайте также
10.11.2018, 13:25 Ульяновск занял 87 место в рейтинге городов по качеству дорог, обогнав Самару и Нижний Новгород
17.10.2018, 15:36 В Засвияжье снесли охранную будку
16.10.2018, 12:00 Панчин объявил войну незаконным парковкам: снесут две охранные будки
10.09.2018, 08:59 Сегодня перекрывают до 14 сентября улицу Гончарова
03.09.2018, 15:45 «Рено» и «Киа» столкнулись на улице Гончарова, пострадала автоледи
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх