Политика
05.09.2018, 06:30
 10854  

Коммунисты посыпались в трёх округах

Сразу три избирательных округа Ульяновска остались без кандидатов от КПРФ на выборах в региональное Законодательное собрание, которые пройдут в это воскресенье, 9 сентября. Двое сошли с предвыборной дистанции сами, решение по третьему кандидату осталось за Верховным судом РФ.

Депутат Ульяновской городской думы Михаил Долгов снялся с выборов в Заксобрание во вторник под вечер. Любопытно, что неустойчивость позиций 52-летнего коммуниста в Ленинском одномандатном избирательном округе №14 наглядно иллюстрировал агитационный куб, который неоднократно сносило ветром на улицу Железной дивизии, где серьезно осложнялось движение транспорта.

Сегодня на перекрестке с улицей Карла Либкнехта куба уже не оказалось, агитаторы, которые дежурили здесь ежедневно, партийных газет не раздавали, коммунистов с пенсионным протестом замечено тоже не было. Вероятно, товарищ Долгов принял решение сняться с выборов накануне. Сам он на прямой вопрос о причинах отказа от предвыборной гонки голосом, позволяющим предположить проблемы со здоровьем, объяснил выход из кампании личными обстоятельствами:

- Не снялся с выборов, а принял решение больше в них не участвовать. После Единого дня голосования доложу о причинах на партконференции. Соответствующее официальное заявление в облизбирком подано. Вышел из кампании по обстоятельствам чисто личного характера – у человека есть все-таки право избираться или отказываться от участия в выборах. По закону это возможно, форс-мажора нет. Мне никто не угрожал, этого не могло быть априори. Конечно, принесу извинения своим потенциальным избирателям. Как в партии к моему решению отнеслись? Кто как. Понимаю, что округ остался без кандидата-одномандатника, но подчеркну, что снимаюсь ни в чью-то пользу. Я – член партии КПРФ и избирателей агитирую только за наш список, а в одномандатном округе каждый волен поступать, как он хочет.

Напомним, что в Ленинском одномандатном округе №14 за мандат депутата Законодательного собрания Ульяновской области теперь спорят:

лидер реготделения партии «Справедливая Россия» Михаил Сычев,

депутат ЗСО пятого созыва от партии ЛДПР Дмитрий Грачев,

глава администрации Ленинского района Ульяновска Сергей Шерстнев («Единая Россия»),

замдиректора ООО «СМУ Строй-Прогресс» Андрей Болгов от партии «Коммунисты России»,

представитель «Гражданской платформы» директор ООО «Спецавтостоянка» Юрий Зеленов.

Получить комментарий у председателя Ульяновского обкома КПРФ Алексея Куринного не удалось, а депутат Законодательного собрания пятого созыва Айрат Гибатдинов узнал об отказе Долгова от предвыборной борьбы от нас. Вместе с тем, г-н Гибатдинов подтвердил, что кандидата-коммуниста потерял и соседний Ленинский одномандатный округ №13. Из борьбы за мандат народного избранника вышел 35-летний доцент Ульяновского аграрного университета Андрей Калдыркаев:

- Да, Калдыркаев снялся с выборов. Официальной позиции реготделения партии по этому поводу нет. Пока у нас есть только его телефонное объяснение. Андрей сообщил, что ему и его семье поступили угрозы. От кого и какого характера, он не говорит.

В борьбе за кресло в ЗСО по Ленинскому одномандатному округу №13 теперь остаются менеджер мебельной компании координатора реготделения ЛДПР Цибаркова Алексей Ярков, безработный сторонник «Гражданской платформы» Денис Овечкин, гендиректор АО «Гулливер», депутат ЗСО от партии «Единая Россия» Елена Сорокина и заведующая подразделением медицинского центра «Академия», представляющая «Справедливую Россию» Ольга Свирид, на кредитную иномарку которой во вторник было совершено нападение.

Кроме того, несмотря на все заявления коммунистов о несправедливости снятия с выборов директора 72-й школы Людмилы Шишкиной, Верховный суд России оставил в силе решение областного суда об отмене ее регистрации в качестве кандидата от КПРФ, поскольку она оказалась членом партии «Единая Россия».

В Заволжском одномандатном округе №10 в выборной гонке остаются слесарь «Авиастара», член ЛДПР Алексей Медведев, учитель лицея №90, депутат ЗСО от «Единой России» Ростислав Эдварс, коммерческий директор ООО «КИМ Медикал» Михаил Русаков, представляющий «Справедливую Россию», и водитель городской клинической больницы Игорь Рожнов от "Коммунистов России".

Игорь Маркелов

Читайте также
21.11.2018, 16:00 Довели до ручки! Депутаты спорят о статусе ЗСО и состоянии «Дома советов»
21.11.2018, 13:00 Володарский ополчился на Яшина и Чепухина, а Гибатдинов не верит Смекалину. Что происходит на пленарке ЗСО
20.11.2018, 15:12 Шишкина уволила Выжимова, а Гадальшин - нет
18.11.2018, 14:00 Личное мнение: Не вовремя свалилась победа на КПРФ
19.11.2018, 05:30 Поле битвы: Димитровград. Коммунисты обвиняют Гадальшина в служебном подлоге
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх