Криминал
02.11.2018, 13:00
 8093  

Ключевой свидетель в деле вдовы Алоян погиб в ДТП

Шокирующее известие огласили вчера на очередном заседании Ульяновского областного суда по обвинению многодетной матери Лидии Алоян в убийстве мужа. Ключевой свидетель обвинения Рухид Ширинов трагически погиб в Нижнем Новгороде. Его показания с разрешения суда зачитал прокурор Игорь Рябов.

Напомним, в Ульяновском областном суде коллегия присяжных в составе восьми человек рассматривает резонансное дело Лидии Сулеймановой (Алоян), которая обвиняется в организации убийства собственного мужа. Трагические события, изменившие жизни нескольких семей, произошли осенью 2014 года. 8 октября димитровградского бизнесмена Амирана Алояна расстреляли в подъезде его дома на глазах у супруги и старшей дочери. По версии следствия, предпринимателя «заказала» собственная жена Лидия, а исполнил заказ сотрудник пекарни Сахиб Ибрагимов. 17 мая присяжные оправдали обоих участников процесса. Но прокуратура обжаловала вердикт, доказав, что были допущены грубейшие нарушения закона. Верховный суд вернул дело на новое рассмотрение.

Рухиду Ширинову было 28 лет, он работал водителем у четы Алоян. Ширинов выступал в суде одним из первых, он запинался и слегка путался в показаниях. Рассказывая о дне убийства Амирана Алояна, он вообще запутался во времени. Но обвинение прежде всего интересовали отношения между ним и четой Алоян. На вопрос прокурора о его общении с Лидией Ширинов ответил скупо, но в то же время достаточно емко:

- Отношения были рабочими и два раза - интимными.

Адвокаты тогда сразу обратили внимание на нестыковку в показаниях – на допросах водитель отрицал интимную связь с вдовой, сообщая только о рабочих отношениях. В распоряжении 73online.ru оказались копии тех самых протоколов допросов:

На одном из допросов Ширинов признался следователям, что его "попросили" изменить показания. Молодой человек подробно рассказал, что к нему приезжали адвокат и родственники подсудимой, выходили через друзей и даже "пугали" вором в законе.

Обвинение делало ставку на показания Ширинова. Ведь молодой человек охотно рассказывал, что и его "просили" убрать Амирана Алояна. Но ключевого свидетеля теперь не допросить. Прокурор предоставил в суд свидетельство о смерти Ширинова. Как стало известно 73online.ru, обвинение разыскивало свидетеля для вызова в суд, но он "как сквозь землю провалился". По сведениям из ЗАГСа, Рухид Ширинов скончался еще в августе. По имеющейся информации, он погиб в ДТП в Нижнем Новгороде. Молодой человек стал случайной жертвой страшной аварии на 394 км федеральной автодороги "Россия". Водитель большегруза "Вольво" наехал на дорожное ограждение на участке дороги, где шел ремонт. В результате наезда ограждение отбросило под колесо встречной "Газели", которой и управлял Ширинов. Из-за этого Рухид не справился с управлением, выехал на встречку и столкнулся с КамАЗом. Молодой человек погиб на месте аварии до приезда медиков. У Рухида Ширинова остались жена и ребенок.

Карина Богданова

Сюжет:
Дело вдовы Алоян
Ранее
23.10, 15:30 На пересмотр дела вдовы Алоян выбрали новых присяжных
24.09, 14:30 Новый поворот в деле "чёрной вдовы" Алоян. Скрылся предполагаемый киллер Ибрагимов
16.08, 15:00 Дело "чёрной вдовы" Алоян будет пересмотрено. Верховный суд аннулировал вердикт присяжных
17.05, 16:09 Присяжные оправдали! Лидия Алоян на свободе
16.05, 22:00 Ночная пауза в деле Алоян. Присяжные запутались и разошлись до утра
11.05, 12:20 Суд над вдовой Алоян. Присяжные уснули, но процесс продолжается
10.05, 14:00 Дело вдовы Алоян. У всех сдают нервы - потребовали отстранить судью
16.04, 13:00 В деле Алоян появился "оправдательный" московский адвокат
11.04, 12:45 «Лида и Сахиб невиновны!» Родственники Алоян пикетируют здание областного суда
06.03, 13:49 Свидетель по делу Алоян: из меня пытками выбивали нужные показания
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх