Общество
09.07.2018, 13:30
 6381  

Ирония судьбы ульяновского бизнесмена: как Февралёв вместо Сочи в Ноябрьск улетел

Летом подошла к концу любопытная рождественская история, в которую попал известный ульяновский предприниматель Евгений Февралёв. Вместо субтропиков он рисковал встретить Рождество у Полярного круга - сел не в тот самолет. А виноваты в этом, уверен он, сотрудники авиакомпании.

Евгений Февралёв довольно широко известен в ульяновском бизнес-сообществе. Он является учредителем пяти компаний: «Вест», «Хуторок», «Западный бульвар», «Корона» и «Симтранснефтепродукт», в части которых выступает директором.

Отдохнуть от напряженной работы в рождественские каникулы он решил на юге – в сочинском Роза Хуторе. Благо там в это время проходил фестиваль, среди участников которого были заявлены Ёлка, Елена Темникова, Сергей Лазарев, Юлианна Караулова, "Время и Стекло", Alekseev, MBAND, Нюша, Burito, Artik&Asti, Наталья Подольская, Эмма М, Пицца, LocDog и Владимир Пресняков в качестве специального гостя. Вот на финальный гала-концерт Февралёв и рассчитывал попасть в ночь перед Рождеством.

Билет на шоу за 10000 рублей для него купил друг – директор Управления спортивными сооружениями Ульяновской области Андрей Савосин, который приехал в Роза Хутор с супругой чуть раньше. Кстати, горнолыжный курорт с олимпийским прошлым, вероятно, друзья выбрали для недельного отдыха не случайно – Февралёв, как нам стало известно, большой поклонник спорта. Его часто можно встретить на матчах хоккейной «Волги», а совсем недавно он посетил один из матчей чемпионата мира по футболу в Самаре.

Только вот оказаться в назначенное время в назначенном месте Февралёву не удалось. Добираться в Сочи ему предстояло через Москву. В столицу прибыл вовремя – в 7.05 6 февраля. Через три часа должен был вылететь в Сочи и оказаться там сразу после обеда, но что-то пошло не так.

Сотрудники авиакомпании «Ю-Тэйр», изучив посадочный талон на рейс в Сочи, предложили ему отправиться на посадку в самолет, который в итоге улетел… в Ноябрьск!

Оказавшись в Ямало-Ненецком автономном округе, г-н Февралёв был несколько обескуражен. В Сочи его ждали друзья. Встретить Рождество пусть и в крупном, но все же приполярном городе в его планы никак не входило. Пришлось покупать билет на ближайший рейс до Москвы.

Уже там сотрудники «Ю-Тэйр», которые, похоже, осознали свою ошибку, посадили его на борт, который вылетел на юг в 22.50. В Сочи Февралёв оказался далеко за полночь, а в гостинце курорта Роза Хутор – и вовсе под утро. Насладиться масштабным шоу звезд вживую не удалось – впрочем, телеверсию позже показали в эфире Первого канала.

Все то время, пока Февралёв считал часы налета в российских небесах, Андрей Савосин не находил себе места – до четырех утра пытался дозвониться до товарища, телефон которого, понятно, постоянно был вне зоны доступа. В итоге друзья встретились только на завтраке в гостинице.

Более подробно узнать об эмоциях г-на Савосина в ту рождественскую ночь не удалось – управляющий спортивными сооружениями Ульяновской области сегодня в отпуске. Сам Февралёв, считая себя достаточно публичным человеком, рассказывать подробности, помимо тех, что отражены в материалах суда, не захотел.

История, достойная экранизации, наверное, не меньше поднадоевшей уже «Иронии судьбы», кроме улыбки вызвала и справедливое негодование ее участников. Когда авиакомпания отказала Февралёву в претензиях, бизнесмен обратился в суд за компенсацией понесенных расходов, потраченных нервов и испорченного Рождества.

Ленинский районный суд под председательством Виталия Фролова согласился с негодованием Евгения Февралёва, тем более что представители авиакомпании «Ю-Тэйр» на заседание не явились.

Авиакомпания должна возместить бизнесмену стоимость билета из Ноябрьска (8685 рублей) и неустойку в том же размере, деньги за пропущенные сутки в гостинице (11250 рублей) и концерт (10000 рублей), компенсировать моральный вред (5000 рублей) и выплатить штраф (21810 рублей). Кроме того, перевозчик оплатит судебные расходы (7000 рублей) и госпошлину (1658 рублей).

Олег Кузнецов

Фото: социальные сети

Читайте также
20.07.2018, 06:30 Исайкин и "Волга-Днепр" улетают по-английски
07.07.2018, 17:10 Бортинженера с фальшивым дипломом уволили из авиакомпании «Волга-Днепр»
06.07.2018, 16:24 Ульяновские ребята с сахарным диабетом примут участие во всероссийской Диаспартакиаде в Сочи
01.07.2018, 14:00 Димитровградская учительница собрала перлы из ЕГЭ выпускников
02.07.2018, 06:30 «Победа» решила влететь Наконечному в копеечку
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх