Бизнес
18.09.2018, 06:30
 4799  

Хозяин "Рекордс Паба" Иванов "надувает" Академию футболу для своего сына и ещё 1200 ребятишек

Через месяц в Ульяновске должна открыться футбольная академия «Университет футбола», в которой будут заниматься около тысячи детей. Главным инвестором проекта является владелец Records Pub Игорь Иванов. «Фишкой» академии станут надувные ангары производства Тольятти, которыми накроют два футбольных поля. 73онлайн выяснил у бизнесмена, зачем он вкладывается в развитие футбола.

Футбольную академия «Университет» должны открыть в октябре во время форума «Россия — спортивная держава». Располагается академия на месте старой спортивной школы рядом с «Волга-Спорт-Ареной» — губернатор лично предложил ресторатору Игорю Иванову вести строительство на этом месте. Здание 70-х годов постройки и земельный участок Иванов взял в аренду на 49 лет.

В административном здании площадью 1400 квадратных метров будут раздевалки, учебные классы, зал для брифинга — там будут разбирать видеонарезки с игр, тренерские, кафе для родителей. Помимо самого футбола дети в академии будут заниматься самбо, шахматами, английским языком и хореографией. Шахматы помогут развить логическое мышление, самбо научит правильно падать (все-таки футбол - это контактная игра), хореография поможет с координацией. При изучении английского языка упор будет на спортивную терминологию.

Футбольных полей будет несколько. Большое поле 60 на 40 метров, два поменьше и два крытых манежа, на которых можно будет играть в футбол круглый год — даже зимой в манеже будет поддерживаться температура около 18-19 градусов. На полях постелят искусственный газон, а один манеж покроют "спортивным линолеумом". Оба манежа накроют пневмокаркасными модулями тольяттинского производства. Таких сооружений в Ульяновске нет, преимущественно используют воздухоопорные конструкции. Высота модуля - 15 метров. В эти выходные шатер впервые "надули" полностью, чтобы проверить все крепления. После этого его спустят обратно. По словам Игоря Иванова, пневмокаркас выходит дешевле воздухоопорника в десять раз. А ещё он гораздо безопаснее - даже если где-то образуется прорыв, то он спустится. Снег шатру тоже не страшен. Энергия для обогрева манежа генерируется с запасом, поэтому неожиданное похолодание футболистам также не грозит.

- Весь сыр-бор начался два года назад. У нас есть детский футбольный клуб «Университет». Главный тренер - Юрий Назаров. У него занимается мой старший сын. В Ульяновкой области нет проблем с открытыми площадками, есть проблема с манежами с искусственным покрытием, чтобы дети не останавливали тренировочный процесс. Нет крытых помещений, - рассказал 73онлайн Игорь Иванов. Он является учредителем автономной некоммерческой организации "Детско-юношеский футбольный клуб "Университет". Кстати, проект академии также разрабатывала компания Игоря Иванова.

Игорь Иванов

- Начинается октябрь и мы заходим в зал, где за раз занимаются 60-70 человек, - добавляет тренер Юрий Назаров. Если, как говорит сам Иванов, задача инвестора - создать инфраструктуру, чтобы она работала как часы, то Юрий Назаров отвечает за тренировочный процесс и спортивную составляющую.

Занятия в "Университете футбола" будут платными, но игроки основных команд в своих возрастах будут заниматься бесплатно.

- Школа рассчитана на 1200 детей. По нашим расчетам, 180-200 детей в первых командах должны заниматься бесплатно. К 2020 году мы рассчитываем полностью загрузить школу, - делится планами Иванов. - На строительную площадку мы зашли пять недель назад. За это время я потратил почти 40 млн рублей. Я надеюсь, что ещё потрачу не больше 20 млн. Государственных денег здесь нет. У нас подписано инвестиционное соглашение с правительством Ульяновской области. Они нам передали в аренду на 49 лет здание школы и участок под ним. Мы на себя взяли обязательства по инфраструктуре и работе школы.

Согласно документу, подписанному с областным правительством, академия предоставит для нужд области около 200 бесплатных часов. То есть на полях "Университета футбола" футболисты "Волги" смогут тренироваться зимой или проводить региональные соревнования.

Ежемесячные расходы на академию будут составлять более 1 млн рублей. Поэтому детище Иванова будет стараться зарабывать. Во внеурочное, вечернее время любой желающий может прийти и арендовать время на полях для игры в футбол. В большом манеже, например, помещаются три мини-футбольных поля. Главный инвестор рассчитывает брать с человека 150-200 рублей за час: "Это вполне доступно. Ещё мы хотим прокачать аналог хоккейной ночной лиги". Подобная лига, где в футбол играют в вечернее время, есть, например, в Москве, где достаточно много крытых манежей, а практика сдачи поля в аренду простым любителям, когда футболисты академии не занимаются на нем, - обычное дело.

И Иванов, и Назаров отмечают, что после чемпионата мира интерес к футболу действительно вырос — с каждым занятием, с каждым тренировочным днем видно, что детей приходит больше. При этом Игорь Иванов критически относится к детским футбольным академиям - таким франшизам, как, например, "Юниор" или "Футболика":

- На мой взгляд, франшизы оптом покупают время <на использование спортсооружений> и перепродают, взимая плату за отдельного ребенка, почти в пять раз дороже. Спортивной нагрузки там ноль.

Сам Иванов рассматривает свой проект больше не как бизнес, а как социальную нагрузку.

Артем Горбунов

Читайте также
14.12.2018, 06:30 С крыши падают кирпичи, но выдворять детей не будут. Что происходит на стадионе «Симбирск»
11.12.2018, 15:16 Минеев подарит Морозову футболку: как боец отреагировал на хайп вокруг его публикации
30.11.2018, 10:35 Министр Цуканов заставил сесть за стол переговоров Шабалина и Иванова
22.11.2018, 17:17 Академия футбола Игоря Иванова признана лучшей в стране
12.11.2018, 06:30 Непозволительная роскошь: с нижегородцами нечем расплатиться за аренду "Волга-Спорт-Арены"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх