Отдых
17.04.2018, 06:56
 3483  

Симбирский жрун: тайный посетитель заценил Royal Music Hall

Мы готовы тратить свое время и свои деньги, чтобы онлайн рассказывать о том, что происходит в Ульяновске вне сети. Тому доказательством – новая рубрика портала "Симбирский жрун", в которой станем делиться личным опытом посещения тех или иных заведений. Первым станет новый ульяновский ресторан с претензией на эксклюзивность Royal Music Hall.

Заведение открылось недавно, поэтому и вызвало интерес. Да, небольшая летняя затравочка в лице Террасы RMH на крыше ЦУМа порождала противоречивые эмоции у посетителей. Что такое Royal Music Hall (далее - RMH)? Судя по всему, творцы-создатели хотели выпустить конкурента Records, но получилось ближе к попсово-тусовочному формату Day&Night или 2Avenue. Определенно, это место создано для шумных вечеринок местных вип-персон и золотой молодежи, но, график работы – с 11 утра, кухня заявлена, а потому идем вслед за ульяновскими селебрити - Машей Здор и Косян Тагуи, готовьтесь!

На входе клиента встречают аж несколько хостесс и брутального вида охранник, стоящий ровно против лифта - когда открываются двери, может показаться, что это бойцовский клуб. Впрочем, безопасность – наше все. Кому-то наверняка приятно осознавать, что обеденный покой оберегается богатырской спиной охранника. Парень-хостесс провожает до гардероба, а потом за сдвижную дверь в зал. Молодой человек предлагает разместиться в зале для караоке, но... в 16 часов я еще не был готов демонстрировать вокальные данные.

Усадили за большой столик в углу зала на возвышенности. Показалось - на лучшее место, да и предупреждение о том, что столик забронирован на 19:00, это подтверждало. Мебель достаточно удобна, вечерком можно развалиться с коктейльчиком на диване и с надменным хищным взглядом наблюдать за танцами светских львиц местного разлива. Другие столики, как мне показалось, не так удобны, если вы пришли поесть - по высоте они не выше знаменитых икеевских журнальных.

Пока ждал официантку, рассмотрел дизайн помещения, в голове возникали слова типа «топ лухари делюкс», ну и к этому легкий оттеночек барби-стайла. Огромные зеркала, светлые кожаные диваны, зеркальные полусферы на стене автоматически намекают на востребованный в ульяновских инстаграмах отдых в стиле «дорого-богато». Разумеется, музыка играет клубная, но негромкая, вполне вменяемая, общению не мешает и не давит на уши.

Хоть и считаю себя любителем кальянов, в помещениях общепита его запах считаю неуместным, а уж аромат откровенно подгоревшего кальяна и вовсе отбивает аппетит, особенно, когда исходит от барной стойки, где находится только персонал. К слову, сидел метрах в 30-35, но дым все равно чувствовался отчетливо.

Менее чем за минуту после посадки подошла официантка Ольга и принесла меню. Не очень понял по какому принципу несколько небольших книжечек вставили друг в друга, потому оперативно раскидал их по столу, оставив в руках кухню. Само меню - адекватное, все понятно – здесь картошка, здесь мясо, а здесь овощи, нет сложных названий, из-за которых пришлось бы терроризировать официантов. В принципе, есть все, но глазу зацепиться не за что - нет интригующих блюд, каждая минута ожидания которых разрывала бы душу.

Заказ сделал в 16:25, еще 3 минуты потребовалось Ольге, чтобы уточнить размер кусочков мяса (стейки у них идут по весу). Чтобы не сидеть за пустым столом, заказал фирменный чай с имбирем - принесли через 13 минут. Неплохой. Точно такой же, как и фирменный чай с имбирем во всех остальных ульяновских заведениях, где чай с имбирем считается фирменным. Обошелся чайничек в 350 рублей. Для большой компании – вполне приятный ценник, для одного – жирно.

В 16:58 принесли стейк с картофельным пюре. К горячему получил комплимент от заведения – хлеб. Пустил слезу от умиления, приятно, блин! В меню же (почему-то в конце списка десертов) хлеб значится отдельной позицией и стоит аж 150 рублей, полноценное блюдо.

Прожарку стейка предпочитаю medium или medium rare, в RMH заказал medium rare. Да, знал, что в Ульяновске повара боятся, что слабонервному клиенту может стать плохо от вида красноватого или даже слегка кровавого мяса, поэтому надеялся получить medium. Ольга попросила при ней надрезать мясо, чтобы убедиться в прожарке – надрезал. Дожаривать, понятно, было нечего, потому что это был такой конкретный вэлданище - в шашлычке на Федерации примерно такая же прожарка. Нужно было заказывать medium well, сказала официантка Ольга. Мотайте на ус, желающие отведать стейк в RMH: 100 грамм стоят 280-450 рублей, кусочки 200-300 грамм, то есть, стейк стоит от 600 рублей до 1200. Стоит ли он того?

Справился с горячим и решил шлифануть обед десертом. Официантка рекомендовала шоколадный фондан. Хоть и не фанат десертов, но фонданчик вытащил обед, сгладив впечатление от не лучшего стейка. Пожалуй, покормить девочку кексиком с мороженым – это идеальный максимум для кухни в RMH. К слову, десерты стоят вполне вменяемо – 180-350 рублей, мой шоколадный фондан обошелся в 220. Счет попросил его еще при подаче десерта - всегда прошу заранее, чтобы не ждать лишннего. Порадовало, что официантка сразу принесла терминал для оплаты картой. Да и вообще, работа «полевого» персонала мне показалась очень быстрой.

«Нажрал» я на 1308 рублей, но не наелся. Скажем так, подкрепился. Крепкому мужчине лучше сначала зайти в другое заведение сытно отужинать, а уже потом идти тусоваться в RMH.

Стоит ли посещать это заведение? Избегать его не стал бы, но и какого-то желания регулярно сюда заходить нет - не зацепило. Впрочем, заведение только открылось, может еще придумают здесь, чем можно заманить клиента.

Читайте также
06.07.2018, 13:00 "Дольче вита" по-ульяновски. Куда пойти за вкусными десертами
04.07.2018, 14:26 Цены на бензин остались прежними. ОНФ мониторит ульяновские заправки
30.06.2018, 15:17 Блогер Илья Варламов искал в Ульяновске хороший кофе
27.06.2018, 14:00 Руки бы пооборвать: самурай у "Харуки" снова стал инвалидом
19.06.2018, 16:00 Ресторатор Желателев покидает «Матрёшки»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх