Общество
14.08.2018, 06:30
 4691  

Девушки с веслом всё чаще плывут по Свияге

Если раньше в Свияге плавали старые кирзовые сапоги, жабы и пустые пластиковые бутылки, то теперь там можно встретить ульяновских моделей... с веслом. Например, на минувших выходных среди водных фонтанов, прогулочных пароходов и катамаранов свой отдых проводили руководитель PR-службы АНО «Улконгресс» Анастасия Подгорнова с бойфрендом, руководителем сети кофеен «ИльКарро» Сергеем Жевлаковым, и владелица «Декор-завода» Ольга Ягирская.

- Отлично провели воскресный вечер в компании @supulyanovsk. Самостоятельно в Ульяновске начал развиваться новый вид спорта и новый вид туризма! Если брать вечернюю прогулку, то можно открыть для себя невероятные виды набережной "Аквамолла" с воды, железнодорожного моста и таинственного «Музея водоканала», вход на территорию которого строго запрещён. В общем, я уверена, что такое времяпрепровождение понравится как жителям, так и гостям города. И это отличная физическая нагрузка на разные группы мышц. Мы прошли 8 км. И остались очень довольны прогулкой. Отдельное спасибо организаторам за горячий чай и печеньки прямо на воде, - делится эмоциями со своими подписчиками в сети Анастасия Подгорнова.

SUP-серфинг – относительно молодой вид водного спорта. Заниматься на этой доске можно чем угодно, начиная от простых прогулок с созерцанием живописных мест и заканчивая йогой. Ну или еще чем. Вот Подгорнова, например, угостилась чаем с печеньками.

Хозяйка «Декор-завода» Ольга Ягирская, как и положено творческому человеку, подошла к процессу с определенной долей фантазии. Девушка представляла, что она в Австралии, а из пучины речной вот-вот вынырнет крокодил. При этом она фотографировалась с водяными лилиями.

- Диво дивное. Лотосы в Свияге. Или это не лотосы? Двоякое впечатление. С одной стороны, непередаваемый релакс. Параллельная реальность. Периодически из камышей вспархивают утки. Практически никаких кровососущих насекомых. Если бы не это, можно представить, что вы где-то в Австралии. И что сейчас всплывёт крокодил. Потому что вокруг все зеленое. Почти сплошняком. Ряска, кувшинки, водоросли... камыши. Мне кажется, степень заболоченности сильно выросла по сравнению с прошлым годом. Как с этим можно бороться? Как это изменить?

Кстати, в эти выходные Ягирская не в первый раз пробовала «поймать волну». И даже подумывает купить личный сап-борд и доплыть по Волге на Пальцинский остров.

Организовать такое увлечение в Ульяновске в прошлом году придумал тренер по кроссфиту, табате и функциональному тренингу Сергей Табата. Он рассказал, что прокат сап-бордов – это больше хобби, чем основной вид заработка. Сначала, правда, проверил на своем опыте – что да как, а потом решил: "Почему бы не открыть такой бизнес в Ульяновске?". Договорился с одним из вейк-парков, закупил 10 досок. Кстати, доска для сап-борда стоит от 16 до 300 тысяч рублей. Сам Сергей сказал, что на доски за 16 тысяч даже и смотреть не стоит – развалятся уже к следующему сезону. Тем не менее раскрывать тайну, сколько же стоят его доски, не захотел, лишь загадочно заметив, что «по-разному».

Ездят у нас в основном по Свияге. Нет, можно отправиться в путь и по Волге. Парочка таких смельчаков нашлась, но для этого потребуется более профессиональный уровень подготовки. То ли дело Свияга – спокойная река. Хоть фитнесом занимайся, хоть на голове стой, а можно и массовые фотосессии устраивать.

- Здесь работает больше 90% мышц. Практически все тело. Баланс, координация. Можно заниматься с любым уровенем подготовки. Спортсмены получат удовольствие: можно учится развивать скорость, интенсивно тренироваться, а можно просто гулять. Например, приходили люди с болезнью позвоночника, которые с трудом ходят по земле, а тут с удовольствием катались, - рассказал Сергей Табата.

Маргарита Николаева

Фото: социальные сети

Читайте также
13.11.2018, 15:25 Настя Подгорнова вставила брекеты в погоне за голливудской улыбкой
13.11.2018, 09:40 Запрет на продажу снят: выходные в Ульяновске стали алкогольными
10.11.2018, 07:00 База отдыха «Иволга»: маленькая Швейцария на берегу Волги
24.10.2018, 15:00 Пейте на здоровье! В Ульяновске крепкий алкоголь будут продавать и по выходным
22.10.2018, 11:00 Русло Свияги завалило деревьями, их вывозят на КамАЗах
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх