Общество
04.05.2018, 09:42
 8133  

Чепухин предложил переименовать ещё одну площадь

После переименования площади Ленина в Соборную председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин предложил переименовать теперь и площадь 100-летия со дня рождения Ленина.

- И всё-таки ещё раз хочу вернуться к вопросу наличия площади Ленина в Ульяновске. Нет смысла ещё раз описывать роль и место Ленина в мировой истории, но родился он у нас, и память о вожде мирового пролетариата мы хранить обязаны. Есть у нас площадь с длинным названием - площадь 100-летия со дня рождения Ленина, которую постоянно путали с площадью Ленина. Вот и предлагаю упростить её название в площадь Ленина, тем более там рядом Ленинский Мемориал, - пишет в соцсети Александр Чепухин.

После публикации поста комментаторы тут же завалили Чепухина новыми и не совсем серьезными инициативами. Например, предложили переименовать улицу Ленина в Московскую : «… а имя Ленина дадим Спасской (бывшей Советской), ведь на ней как раз Мемориал. Московское шоссе в этом случае придется переименовать в Саранское. Ну и памятник Хитрово поменять местами с памятником Ленину». Некоторые предложили переименовать город в Симбирск, а Димитровград в Ульяновск, пусть «донашивают за старшим братом». Прозвучали даже такие варианты: «А улицу Энгельса забыли?! Тоже не всем этот деятель нравится», «Ленина переименовать», «Мемцентр в мавзолей, чтоб китайцы не путались». И, пожалуй, самое креативное: «Да давайте все улицы переименуем?! А что? Будем первой чекнутой областью, которая вернет всем улицам исторические названия».

Кстати, сама идея упрощения названия принадлежит журналисту Дмитрию Ежову, Чепухин же решил воплотить ее в жизнь и для начала организовал обсуждение в фейсбуке. Мы спросили руководителя региональной Общественной палаты, насколько серьезна инициатива, будет ли она иметь реальное продолжение и не закончится ли только дискуссией на фейсбучной площадке.

- Инициатива вполне серьезна, и уже сегодня этот вопрос мы будем обсуждать с членами Общественной палаты. Я считаю, что в городе, где родился Ленин, должна быть площадь Ленина. И переименование, вернее, корректировка длинного и неудобного названия «площадь 100-летия со дня рождения Ленина» вполне уместна. Тем более, там находится мемцентр, что тоже не противоречит логике. Параллельно ОГУ «Аналитика» может провести уличный опрос, чтобы узнать мнение населения. Если Палата поддержит инициативу, и если мнения общественников и горожан совпадут, то мы уже от лица ОП будем выходить с предложением по корректировке названия площади к городским властям, - сообщил Александр Чепухин.

Читайте также
14.12.2018, 17:16 В центре Ульяновска зачехлят знаки «Въезд запрещен»
14.12.2018, 16:02 Парад Дедов Морозов и Снегурочек пройдет в Ульяновске 25 декабря
11.12.2018, 10:38 На Соборной сегодня ставят главную ёлку (фото)
07.12.2018, 09:35 Депутаты ЗСО предложили урезать расходы на содержание губернатора Морозова
06.12.2018, 15:34 На Соборной заливают горку, главную ёлку начнут монтировать после 15 декабря
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх