На прошедшем сегодня очередном совещании регионального правительства губернатор Сергей Морозов сделал довольно-таки пугающее для высших чиновников заявление:

- С 8 апреля все правительство уйдет в отставку. Это следует по закону - президент подписывает указ о назначении губернатора, и он за определенный срок должен набрать себе новое правительство. И совершенно не факт, что все вы останетесь на своих местах...

После такого жесткого высказывания губернатор перешел к делам насущным. В основном его оценка имела критическую направленность. Так, министру промышленности и транспорта Андрею Тюрину досталось за недостаточное усердие подведомственных ему служб в работах по вывозу снега и подготовке магистралей к весеннему сезону, министру сельского хозяйства Александру Чепухину - за недостаточный запас удобрений к грядущей посевной. Глава региона не оставил без внимания даже представителей духовенства, попеняв им за то, что в новом имидже Ульяновской области как родины Колобка они нашли факт поклонения язычеству.

«Ульяновская правда»

Читайте завтра в номере:

* Сергей Морозов обозначил приоритеты своего второго срока

  • Регион ищет 30 миллиардов. Более трети сел области не имеют централизованного водоснабжения
  • Средняя зарплата чиновников превысила 60 тысяч рублей
  • Мукомольные предприятия области оштрафованы за сговор
  • «Волга» - 2010/2011: без компромиссов! Хоккейный сезон ульяновской «Волги» закончился откровенным фиаско