2-ого марта 2011 года в 16.00 в Музее "Симбирская фотография" заповедника "Родина Ленина" стартует уникальный для Ульяновска фотопроект.

Выжженные поля, разрушенные здания, обломки кирпичных стен под ногами, безжизненные пространства, горы разлагающихся трупов - мир постапокалипсиса жесток, холоден и суров. Это не сценарий компьютерной игры или нового блокбастера - это новая эсхатология. Традиционная круговая эсхатология перерождений и линейная эсхатология христианства сдали свои позиции перед концепцией, основа которой была заложена зарождением технологий массового контроля сознания. Суть этой концепции, ставшей основой всех без исключения деструктивных культов и сект современности, - "все умрут, а я останусь".Останусь здесь, в этом мире, моё спасение - полностью мирское и возможно благодаря "семье" и выполнению тех или иных предписаний. Мой рай - на земле, а о своей физической смерти я предпочитаю не думать. Не замечая её, я живу вечно. Подобный подход, 20-30 лет назад свойственный только деструктивным культам, стал в современной культуре общепринятым. Это вершина пособничества индивидуализму, когда сам по себе индивидуализм и потребительское отношение даже к собственной душе стали новой мировой религией. Кто-то называет её new age, кто-то новым мировым порядком, кто-то пост-буддизмом, но суть от этого не меняется. На питание этого культа работает всё большая и большая часть мировой культуры.

Выставка "3D эсхатология" посвящена этой новейшей, но при этом и самой древней, эсхатологической концепции. Анонимность выставки - её важнейший смысловой элемент, который призван разрушить ценностную смысловую систему, передаваемую визуальным рядом.

Визуальный ряд состоит из ч/б фотографий, передающих атмосферу мира

постапокалипсиса.

Техническая особенность выставки: большинство фотографий сняты аналоговым способом и напечатаны оптически.