Разрешения на добычу копытных животных будут распределяться между охотниками посредством жеребьёвки.

10 декабря в министерстве лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области прошло заседание «Круглого стола», посвященного обсуждению законопроекта, разработанного региональным министерством, о регулировании на территории Ульяновской области вопросов в сфере охоты и охотничьего хозяйства.

По предложению Симбирского отделения Союза охраны птиц России из перечня промысловых охотресурсов решено было исключить птиц, оставив их лишь для спортивной любительской охоты, а также суслика крапчатого, в связи с отрицательной динамикой роста численности этого вида.

Согласно новому законодательству выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях распределяется между охотниками, подавшими заявление в уполномоченный орган, в установленном законом порядке. К примеру, на добычу копытных животных - исходя из квоты добычи копытных животных посредством жеребьёвки по каждому виду охотничьих ресурсов. Жеребьёвка проводится создаваемой уполномоченным органом комиссией, которая не менее чем на одну четверть должна состоять из охотников и представителей общественности, не являющейся охотниками.