Общество
14.08.2020, 06:30
 21992  

«Умоляю, вылечите меня!». Ульяновской студентке два года не могут поставить диагноз

24-летняя студентка УлГТУ Екатерина Симурзина вот уже как два года болеет без диагноза. После первого приступа ее жизнь превратилась в нескончаемые и безрезультатные поездки по больницам, но тогда никто и не мог подумать, к каким последствиям он может привести. Еще год назад девушка могла самостоятельно передвигаться, сейчас она прикована к дивану и перестала говорить и проявлять эмоции. Мать Екатерины признается, что не может спокойно наблюдать за тем, как страдает ее дочь, как угасает на глазах… Но помочь им никто не может. Родители просят лишь, чтобы хоть кто-то откликнулся на их историю.

Екатерина Симурзина жила совершенно обычной и спокойной жизнью: училась на четвертом курсе направления «Менеджмент» в УлГТУ, подавала надежды, встречалась с молодым человеком, но все изменилось в один момент. В августе 2018 года девушка почувствовала себя плохо. Отец девушки Александр Симурзин вспоминает этот день как самый страшный в его жизни:

- Дочь жила отдельно от нас вместе с парнем. В тот день мы ждали ее к праздничному столу, был мой день рождения. Ее друг приехал, а Кати все не было. На звонки она не отвечала. Мы забеспокоились. Поехал за ней, а она стоит под душем и ни на что не реагирует. Абсолютно невменяемая, она простояла так больше четырех часов. Мы сразу же вызвали "скорую", нас отправили в больницу, потом в другую, так всё началось.

Такой Катя была до болезни...

Зоя Симурзина, мать Екатерины, держит в руках огромную папку с выписками от врачей, горько вздыхая и едва сдерживая слезы:

- Толку от таблеток и уколов, которые прописали медики, никакого. И неудивительно, ведь они даже не знают наверняка, чем она больна. Многочисленные исследования, анализы ни к чему не привели. Она говорила врачам: "Умоляю, вылечите меня!".

За месяцы обследований удалось добиться разве что предварительного диагноза — «корьевой энцефалит». Он возникает как последствие перенесенного инфекционного заболевания. Проблемы со здоровьем начались два года назад. Сначала Катя жаловалась на то, что ее постоянно клонит в сон, затем состояние стало ухудшаться:

- Она постоянно ходила туда-сюда, места себе не находила. Говорим: садись. Она: нет, не могу, надо ходить. По 20 километров ходила в день.

...а такой стала

Начались судороги, тремор, постепенно отказали ноги, Катя потеряла способность говорить. Российские медики признали, что вряд ли смогут чем-то помочь, и посоветовали семье обратиться к специалистам в Германии. Но находиться под наблюдением врачей нужно было не меньше недели, а это 10 тысяч евро, что в переводе на российскую валюту составляет более 700 тысяч рублей. За здоровье девушки переживают одноклассники, одногруппники и друзья Екатерины. До пандемии часто приходили навестить и даже объявили сбор средств на лечение. Но этих денег не хватило. Тогда эта история получила большой резонанс благодаря поддержке федеральных и региональных СМИ, на нее обратили внимание чиновники и депутаты, однако, как только шумиха утихла, все про нее забыли.

- Хотели получить помощь через соцзащиту, но для этого нужно направление от врачей, которое никто не дает из-за отсутствия диагноза, - говорит мама Кати.

Поездки по больницам не дают результата - ульяновские и московские врачи не могут поставить диагноз. А министерство здравоохранения просто дает отписки. И пока девушку перенаправляют из больницы в больницу, а местные власти просто отмахиваются от проблемы, она каждый день все больше превращается в овощ на глазах у своих родителей.

Анна Ежова

Читайте также
17.06.2020, 09:00 Ульяновскую студентку зарезали в Тольятти
18.04.2020, 15:01 Вылечившихся от коронавируса в Ульяновской области стало трое
28.02.2020, 09:26 В региональный закон о капитале «Семья» внесут поправки, предложенные студенткой
27.02.2020, 10:24 Студентка ульяновского педколледжа напала с ножом на человека
24.12.2019, 15:05 У студентки в ульяновской маршрутке вытащили кошелек из рюкзака
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (45)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх