Политика
06.12.2010, 17:59
 1139  

Геннадий Бударин: «Люди, типа Когана, как метастазы на теле ЛДПР»

Скандальная ситуация в ульяновском отделении ЛДПР завершилась: ее координатор Геннадий Бударин официально объявил о своем выходе из партии. Вслед за ним о своем выходе из партии заявили семь руководителей местных отделений, а также члены координационного совета. Стоит предположить, что и рядовые члены ЛДПР последуют примеру своих руководителей, а значит, в ближайшее время ЛДПР покинет не одна сотня ее представителей. Рядовые партийцы считают: отстранение Бударина ослабит региональное отделение, а новый координатор не сможет привести отделение к победам ни на предстоящих выборах в Госдуму, ни в ЗСО.

Несколько часов назад завершилась пресс-конференция уже бывшего координатора ЛДПР в Ульяновской области Геннадия Бударина, на которой он официально заявил о своем выходе из партии и объяснил причины, главная из которых: его откровенно «кинули».

«Я бы понял, - говорит Бударин, - если бы меня отстранили от этой должности в связи с невыполнением взятых мною обязательств, провалом на выборах... Но никаких претензий высшим руководством партии высказано в адрес моей работы не было. За два последних года мы увеличили численность областной организации практически вдвое - с 1600 до 3000 человек. Если в 2008 году местные отделения партии существовали только в 13 муниципальных образованиях области, то теперь их количество возросло до 26. В марте 2009 года кандидат ЛДПР впервые принял участие в выборах главы г.Ульяновска и набрал 7 процентов голосов. Два кандидата от ЛДПР были избраны в Ульяновскую городскую думу».

Кроме того, по словам Бударина, только на проведение последних избирательных компаний и организацию деятельности Ульяновского регионального отделения за счет собственных средств им было потрачено порядка 10 млн рублей. Теперь же, когда работа регионального отделения поставлена, как говорится, на ноги, его смещают с этой должности.

Стоит отметить, что когда г-на Бударина приглашали на должность координатора, руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Игорь Лебедев лично пообещал ему первое место в партийном списке на выборах в Заксобрание области. «Но, видимо, родственные и дружеские связи в ЛДПР превалируют над партийными интересами и дисциплиной, - говорит Бударин, - иначе как можно объяснить поведение г-на Лебедева, который встал на сторону г-на Когана, который, в свою очередь делает все, чтобы развалить партию. Это показали и результаты выборов в Самаре, где г-н Коган набрал наименьшее количество голосов, это показывает и его работа как куратора Ульяновской и других областей от ЛДПР. Люди, типа Когана, как метастазы на теле ЛДПР».

Как выяснилось, за 2 последних года Юрий Коган всего 2-3 раза встречался с активом ульяновского отделения партии, при этом никакой помощи, рекомендаций в плане работы, вообще не оказывал. Согласно социологическим исследованиям, проведенным в марте этого года, у него рейтинг узнаваемости минус 20%. Но, несмотря на все это, по мнению Бударина, дружеские связи с г-ным Лебедевым перевесили чашу весов.

Как стало известно «Ульяновск online» сам г-н Коган возглавлять региональное отделение не собирается, да и нынешний депутат ЗСО от партии ЛДПР Сергей Маринин, тоже отстранился от этой ответственности. В настоящее время дела от г-на Бударина перенимает бывший координатор реготделения и депутат ЗСО Тамара Харитонова.

По мнению председателя КРК регионального отделения Ольги Федоренковой, как Коган, так и Маринин, используя авторитет партии хотят лишь пожинать плоды и мечтают получить места в Госдуме и ЗСО. «Видя все это, мы, рядовые члены партии, не можем мириться с несправедливостью, - говорит она, - а потому я и многие другие либерал-демократы покидаем ЛДПР вслед за нашим руководителем. К слову, я являюсь одним из старейших членов партии и состою в ее рядах с 1996 года. Мы уже наблюдали ситуацию, когда наше отделение покинули порядка 9 000 человек. Это было во времена Юрия Когана. При нем наше ульяновское отделение лихорадили внутрипартийные склоки. А затем началась чехарда с координаторами отделения: за короткое время сменилось порядка 4 руководителей. Сейчас ситуация повторяется, о своем выходе из партии уже заявили 7 руководителей местных отделений и 5 членов Координационного совета. Уверена, вслед за ними уйдут и рядовые партийцы. А если говорить о Сергее Маринине как о возможном лидере ульяновских либерал-демократов, то, я уверена, за ним никто не пойдет. Несмотря на то, что в партии он уже 8 лет, люди его просто не знают».

На вопрос «Ульяновск online», каким г-н Бударин видит свое будущее, он ответил, что в ближайшее время ни в одну из политических партий вступать не собирается. «Я остаюсь депутатом Ульяновской городской Думы и, как прежде, буду доносить свою точку зрения до руководства города и депутатов гордумы, высказывать свое мнение, с чем согласен или не согласен. Только как независимый депутат».

По словам заведующей кафедрой социологии и политологии УлГУ, доктора политических наук Нины Дергуновой, выход Геннадия Бударина из партии – это проигрыш для ЛДПР. «У Бударина, конечно, есть свои недостатки, но он вменяемый человек. Как руководитель ульяновского отделения он был на своем месте. Кроме того, Бударин чаще идет на компромисс с властью, он способен выстраивать диалог и готов прямо и открыто говорить власти о ее недостатках. В то время как г-н Коган из-за своей экспрессивности предпочитает разыгрывать скандалы на публике. Этот популизм, показушность, бесспорно, привлекает электорат. За счет этого г-н Коган сможет набрать себе определенное количество очков на выборах, но, считаю, что их будет недостаточно для прохождения в Государственную Думу.

Что касается Сергея Маринаина, то, во-первых, я его очень плохо знаю. Думаю, это такая же безликая фигура как Тамара Харитонова, которая была координатором ульяновского отделения ЛДПР после того как ушел Юрий Коган. Это человек, у которого нет собственного мнения, позиции, человек - весьма далекий от политики и случайно попавший в нее».

Текст: Ирина Казакова

Читайте также
11.07.2020, 17:03 В Ульяновске продолжается санобработка общественных пространств от коронавируса
11.07.2020, 15:09 С начала сезона ульяновцев покусали 1340 клещей
11.07.2020, 14:30 "Мы готовы сдать мандаты": депутат от ЛДПР Маринин высказался о деле губернатора Фургала
11.07.2020, 14:25 Ульяновские спасатели раздали девушкам в купальниках листовки
11.07.2020, 12:30 В гордуму выдвинулись 12 самовыдвиженцев и 25 "соколов Жириновского"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх