Общество
14.05.2020, 23:00
 137245  

Морозов отменил обязательную самоизоляцию с 16 мая

Глава региона Сергей Морозов принял решение отменить режим самоизоляции с 16 по 24 мая. Теперь он носит рекомендательный характер. Исключение: люди старше 65 лет и имеющие хронические заболевания. Кроме того, с 16 мая в обычном режиме заработают стоматологии, начинают прием граждан МФЦ. Отменяется запрет на примерку одежды в магазинах, но вводится требование о необходимости обязательного отпаривания одежды после примерки каждым посетителем. В Ульяновской области на сегодняшний день 1012 зараженных. Из них 222 человека выздоровели, 5 умерли. За последние сутки первичные положительные тесты выявлены еще у 69 человек. Таким образом, в регионе зафиксировано 1089 зараженных коронавирусом.

32 новых зараженных в Ульяновске: 4 – в Железнодорожном районе, 12 в Заволжском, 11 Засвияжском, 5 в Ленинском раойне. В Карсунском районе число зараженных выросло на 10 человек. По 5 новых зараженных в Майнском и Барышском районе, 4 в Мелекесском районе, по 2 в Инзенском и Кузоватовском районах, по 1 в Димитровграде, Новоульяновске, Николаевском, Новомалыклинском, Сенгилеевском, Тереньгульском, Ульяновском, Цильнинском и Чердаклинском районах.

Из всех инфицированных бессимптомно или в легкой форме протекает болезнь у 881 человека, у 192 – проявления болезни средней тяжести, у 11 – тяжелая форма заболевания. За последние сутки было проведено 1763 теста. В учреждения госпитализировано 438 человек. Из них с подтвержденным коронавирусом – 158.

- Учитывая все эти факторы, мы приняли ряд решений о мерах, которые будут действовать в регионе с 16 по 24 мая. Режим самоизоляции с 16 мая будет носить уже не обязательный, а рекомендательный характер для всех, за исключением лиц группы риска. Напоминаю, что это люди старше 65 лет и люди, имеющие хронические заболевания. Для них самоизоляция остается обязательной, - говорит Морозов. ⠀

Приступают к работе большинство предприятий и организаций региона, для которых отменяется требование об ограничении численности сотрудников и необходимость справок о привлечении на работу. Однако необходимость предприятиям декларировать соблюдение санитарных норм на своей территории не отменяется - проверки продолжатся. ⠀

Всем градообразующим предприятиям рекомендуется проводить тестирование сотрудников на коронавирус.

С 16 мая в обычном режиме заработают стоматологии, начинают прием граждан МФЦ. Отменяется запрет на примерку одежды в магазинах, но вводится требование о необходимости обязательного отпаривания одежды после примерки каждым посетителем.

Сохраняется запрет на работу организаций спорта, отдыха и развлечений. Кафе, бары, рестораны продолжат работу только «на вынос» и по доставке. Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий. ⠀

Согласно Указу губернатора, сохраняется требование обязательного соблюдения масочно-перчаточного режима. Прежде всего в объектах торговли и в общественном транспорте. Поступают сообщения о несоблюдении режима самими сотрудниками организаций.

Новые меры будут действовать до 24 мая, дальнейшее их послабление или ужесточение будет зависеть от того, как будет развиваться эпидситуация в регионе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🔹В Ульяновской области на сегодняшний день фиксируется 1012 заболевших. Из них 222 человека выздоровели. Пятерых мы потеряли. За последние сутки первичные положительные тесты выявлены еще у 69 человек. Таким образом, в регионе зафиксировано 1089 зараженных коронавирусом. Подробно даю в видео разбивку по районам города и области. ⠀ 🔹Из всех инфицированных бессимптомно или в легкой форме протекает болезнь у 881 человека, у 192 – проявления болезни средней тяжести, у 11 – тяжелая форма заболевания. ⠀ ❗️Учитывая все эти факторы, мы приняли ряд решений о мерах, которые будут действовать в регионе с 16 по 24 мая. ⠀ 🔹Режим самоизоляции с 16 мая будет носить уже не обязательный, а рекомендательный характер для всех, за исключением лиц группы риска. Напоминаю, что это люди старше 65 лет и люди, имеющие хронические заболевания. Для них самоизоляция остается обязательной. ⠀ 🔹Приступают к работе большинство предприятий и организаций региона, для которых отменяется требование об ограничении численности сотрудников и необходимость справок о привлечении на работу. Мы не отменяем необходимости предприятиям декларировать соблюдение санитарных норм на своей территории и продолжим их проверки. ⠀ 🔹Рекомендуем всем градообразующим предприятиям проводить тестирование сотрудников на коронавирус. ⠀ 🔹С 16 мая в обычном режиме заработают стоматологии, начинают прием граждан МФЦ. Отменяется запрет на примерку одежды в магазинах, но вводится требование о необходимости обязательного отпаривание одежды после примерки каждым посетителем. ⠀ 🔹Мы сохраняем запрет на работу организаций спорта, отдыха и развлечений. Кафе, бары, рестораны продолжат работу только «на вынос» и по доставке. Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий. ⠀ 🔹Согласно Указу, сохраняется требование обязательного соблюдения масочно-перчаточного режима. Прежде всего в объектах торговли и в общественном транспорте. Поступают сообщения о несоблюдении режима самими сотрудниками организаций. Проведём проверки. Подробнее в видео. ⠀ ❗️Новые меры будут действовать до 24 мая, дальнейшее их послабление или ужесточение будет зависеть от того, как будет развиваться эпидситуация.

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Елена Скворцова

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
29.05, 16:55 Плюс 98 за сутки: в Ульяновской области подтвердилось 2369 случаев коронавируса
29.05, 13:32 Морозов примерил защитные экраны для лица, которые будут выпускать в Димитровграде
29.05, 13:30 Сражались все, наградили избранных. Карсунские медики просят справедливости в распределении поощрений
29.05, 13:30 Коронавирус: COVID-19 станет сезонным, будет появляться осенью и весной
29.05, 11:55 В Ульяновской области смерть от коронавируса подтверждена у восьмого человека
29.05, 06:30 Как в Ульяновской области поохотились на нарушителей самоизоляции: в суды ушло более тысячи дел
28.05, 23:30 Морозов продлил ограничения для ресторанов и фитнес-клубов до 14 июня
28.05, 15:03 В кинотеатры пустят только в масках: Роспотребнадзор разработал рекомендации
28.05, 14:30 Коронавирус: маски и перчатки могут вызвать грибок и проблемы с легкими
28.05, 12:21 От коронавируса вылечились 614 ульяновцев

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (61)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх