Общество
07.05.2020, 19:45
 26669  

Морозов распорядился наказывать всех, кто без маски

По официальным данным, на 7 мая в Ульяновской области насчитывается 605 заболевших, но есть большой прирост первичных положительных тестов - 76 за сутки. По словам губернатора Сергея Морозова, "такого никогда не было". Из-за роста числа заболевших планируется ужесточить режим ношения масок. Общее число зараженных составляет 681 человек. 112 уже выздоровели, четверо - умерли.

У поступившего в городскую больницу №3 пациента с пневмонией был выявлен коронавирус. Руководство больницы закрыло отделение на обсервацию, определив круг контактных лиц и взяв у них мазки. Сегодня выявлено шесть заболевших, которых перевели на лечение в Центральную городскую больницу. Все отделение находится на обсервации.

Из-за рисков, которым подвергаются медики, принято решение о страховании медработников.

- Вчера министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко официально заявил, что подготовлен и согласован проект указа президента о предоставлении дополнительных социальных гарантий отдельным категориям медработников, которым предусмотрены страховые выплаты: это врачи, младший и средний персонал, персонал медорганизаций, водители скорой помощи. Мы понимаем, что есть еще ряд категорий людей, которые подвергают себя риску: социальные работники, работники правопорядка, водители маршрутного транспорта. Еще одна категория, требующая нашей поддержки - волонтеры. Мы готовим ряд мер по их поддержке. Также в нашем внимании нуждаются студенты-медики, которые оказывают помощь коронавирусным больным. Они также должны получать стимулирующие выплаты. В ближайшее время мы разработаем соответствующие нормативные акты, - рассказал губернатор.

Продолжают ежедневно выделять средства на стимулирующие выплаты сотрудникам, работающим с коронавирусными больными. Только за последние сутки на эти цели выделили из областного резервного фонда еще 5,6 млн рублей и 11,3 млн федеральных средств. За прошедшие 24 часа профинансирована закупка защитных очков для медиков на сумму почти 2,5 млн рублей. Муниципальным образованиям поручили разработать свой план по введению дополнительного коечного фонда для больных коронавирусной инфекцией.

Сергей Морозов рассказал о планах по ужесточению режима ношения масок в общественных местах, магазинах и транспорте. Это связано с ростом числа заболевших, особенно среди молодых людей. "На первом этапе данное правило (ношения масок - прим. ред.) носило рекомендательный характер. Сегодня мы будем вводить наказание за его нарушение", - заявил глава региона.

По словам Морозова, приходит много жалоб от граждан, возмущенных теми, кто не носит маски. Среди нарушителей называют некоторых водителей "Яндекс.Такси", работников магазинов "Магнит". Губернатор попросил ульяновцев сообщать о таких водителях на службу 112, а также рассказал, что Минсельхоз по его поручению проверит торговую сеть на соблюдение режима ношения масок.

- Мы внесем в Указ о режиме повышенной готовности требования и к водителям, и к пассажирам такси в плане обязательного ношения масок. Будем добиваться его строгого исполнения. Кроме того, введем правило обязательного ношения перчаток в магазинах и в общественном транспорте, - рассказал губернатор.

Сергей Морозов также заявил, что рост заболеваемости в России в целом и в Ульяновской области "пока оптимизма не внушает".

- Поэтому говорить о выходе из режима ограничений преждевременно. Глава Роспотребнадзора Анна Попова официально объявила, что ведомством подготовлены рекомендации по поэтапному снятию ограничительных мер. В первую очередь будут разрешены занятия спортом на улицах, мы эти ограничения уже сняли. Также будут открываться учреждения сферы услуг. На втором этапе будут разрешены прогулки с членами семьи, откроются все объекты торговли и будут открываться образовательные учреждения. На третьем этапе откроются парки и скверы при соблюдении мер социальной дистанции. Также будут открываться гостиницы, объекты общественного питания. Перед каждым этапом мы будем проводить мониторинг эпидситуации, - сообщил губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🔹В Ульяновской области насчитывается 605 заболевших, но мы имеем данные о значительном приросте первичных положительных тестов. Первичные положительные тесты за сутки выявлены у 76 жителей Ульяновской области. Общее число зараженных составило 681 человек. 112 больных уже выздоровело, четверо – умерло. В видео подробно даю разбивку по районам города и области, а также по госпитализации пациентов в областные учреждения здравоохранения. ⠀ 🔹Мы понимаем, что медики сегодня больше всех подвергают риску свое здоровье. Малейшее нарушение санитарных норм - и возможно заражение от пришедшего на обычный прием больного. Так, к примеру, один из пациентов, поступивших в городскую больницу №3 с пневмонией, и у которого, согласно правилам, был сразу взят мазок на коронавирус, - оказался больным этой инфекцией. Руководство больницы сработало четко, закрыв отделение на обсервацию, определив круг контактных лиц и взяв у них мазки. Сегодня выявлено 6 заболевших, которые переведены на лечение в Центральную городскую больницу. Всё отделение находится на обсервации. ⠀ 🔹Понимая риски, которым подвергаются медики, было принято решение о страховании медицинских работников. В видео подробно рассказываю, какие категории ещё поддержим, в том числе волонтёров и студентов - медиков. ⠀ 🔹В связи с ростом числа заболевших мы намерены ужесточить режим ношения масок в общественных местах, магазинах, транспорте. Мы внесем в Указ о режиме повышенной готовности требования и к водителям, и к пассажирам такси в плане обязательного ношения масок. Будем добиваться его строгого исполнения. Кроме того, введем правило обязательного ношения перчаток в магазинах и в общественном транспорте. ⠀ 🔹В видео подробно разбираю ваши жалобы и отвечаю на вопрос о сроках снятия режима самоизоляции. Глава Роспотребнадзора Анна Попова официально объявила, что ведомством подготовлены рекомендации по поэтапному снятию ограничительных мер. Перед каждым этапом мы будем проводить мониторинг эпидситуации. Это касается и работы детских садов. Подробнее об этом говорю в видео.

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
03.07, 17:05 В ЦК МСЧ умер 21 "ковидный" пациент - половина из общего числа погибших
03.07, 16:03 Коронавирус подтвердился еще у 107 ульяновцев: оперштаб опубликовал новые данные
03.07, 13:30 Коронавирус: вузы могут перенести начало учебного года на два месяца
02.07, 17:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты
02.07, 16:24 Перевалили за шесть тысяч: за сутки коронавирус подтвердился еще у 103 ульяновцев
02.07, 14:30 Коронавирус: Богдан Павленко не будет закрывать Димитровград на карантин
02.07, 11:43 От коронавируса выздоровели еще 53 ульяновца: данные оперштаба на 2 июля
01.07, 14:30 Коронавирус: 67 регионов России открылись для туристов
01.07, 11:53 Еще четыре ульяновца умерли от коронавируса: данные оперштаба на 1 июля
01.07, 06:30 Коронавирус: как ульяновский бизнес доказывает форс-мажор

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (52)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх