Общество
29.04.2020, 00:00
 29356  

Морозов: сегодня в регион вернулись почти 6 тысяч вахтовиков

За последние сутки выявлено 19 новых первичных положительных тестов плюсом к официальным 360 заболевшим. Таким образом, сегодня в регионе 379 человек, заразившихся коронавирусом. 4 новых заразившихся - в Засвияжском районе, 6 - в Заволжском, по 2 - в Димитровграде и Старомайнском районе, по 1 - в Кузоватовском, Майнском, Цильнинском, Мелекесском районах. Число выздоровевших также растет. По официальным данным, выздоровело 10 человек. Однако предварительно можно говорить о 32 выздоровевших. Умерло 4 человека.

На сегодняшний день раскладка по муниципалитетам выглядит таким образом. В Карсунском районе зафиксировано 172 зараженных. В Ульяновске – 91, в Тереньгульском – 22. В Барышском районе - 15 человек. По 13 - в Кузоватовском и Старокулаткинском районах. 8 человек - в Димитровграде, 7 - в Цильнинском районе, 6 - в Чердаклинском, 5 - в Майнском районах, по 4 - в Новоульяновске и Инзенском районе. По 3 - в Вешкаймском, Старомайнском, Павловском районах. По 2 - в Николаевском и Радищевском районах. В Базарносызганском, Новосспаском, Сенгилеевском, Мелекесском и Ульяновском районах - по одному заразившемуся.

Губернатор отметил, что один человек вчера был снят с поезда и не является жителем области. ⠀

- В регионе умерло 4 человека. И я бы хотел остановить все разговоры о том, что в регионе умирает огромное количество людей от этой болезни, просто им ставят другие диагнозы. Зачем вы врете? Смертность в регионе на том же уровне, что и в прошлом году. В том числе, не выросла смертность и от пневмонии. Тем, кто распускает подобные слухи, хочу напомнить об ответственности за фейки в условиях пандемии.

Морозов рассказал о встрече с вирусологами региона. По их оценкам, если ослабить ограничительные меры, область столкнется с неконтролируемым потоком инфекции, как это случилось в ряде других регионов. «Тогда уже к концу мая, все подготовленные места для больных – будут заполнены».

- Мы не будем ослаблять режим повышенной готовности в регионе. Продолжим все ограничительные меры. Продлим режим самоизоляции до 15 мая.

В Ульяновске продолжается масштабная дезинфекция дорог, тротуаров, зданий и объектов инфраструктуры, а также в населенных пунктах Карсунского, Тереньгульского, Барышского районов и Димитровграда. Особое внимание будет уделено местам проживания зараженных и контактировавших с ними людьми. «Главный дезинфекционный удар проведем со 2 по 6 мая».

- Еще одной важной задачей остается поддержка людей, потерявших работу. Мы выделили субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат организациям временного трудоустройства работников. Благодаря этому, нам удалось сохранить занятость порядка 500 работников. Мы намерены выделать еще средства из резервного фонда, чтобы поддержать еще 6000 сотрудников.

Сегодня в регион вернулось порядка 6 тысяч вахтовиков. «Нам необходимо проконтролировать их состояние и изолировать на 14 дней».

Про поддержку бизнеса

- Мы разработали законопроект о снижении ставок по упрощённой системе налогообложения для 19 высокорисковых отраслей: регулярные пассажирские перевозки, туристический и гостиничный бизнес, общепит, образование, спорт, санаторно-курортное лечение и другие. Принято решение о дифференциации ставок по налогам на имущество для предприятий, которые работают в сфере аренды нежилого имущества. Мы примем новый пакет мер по поддержке предпринимателей. Он разработан на основе предложений самого бизнеса.

Более подробно о поддержке бизнеса Сергей Морозов рассказывает в видео.

- Мы не будем снижать свою деловую активность и должны быть нацелены на экспорт. Все эти антикризисные меры должны быть реализованы под девизом для предпринимателей.

Морозов также ответил на вопрос о режиме работы детских садов.

- Детские сады будут работать в штатном режиме только после снятия ограничительных мероприятий. Сейчас в каждом детском саду работает дежурные группы для воспитанников, чьи родители вышли на работу. Для этого нужна справка от работодателей родителя. И справка от врача об отсутствии контактов у ребенка с инфекционными больными.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🔹Только за последние сутки выявлено еще 19 новых первичных положительных тестов плюсом к официальным 360 заболевшим. Таким образом, сегодня мы насчитываем в регионе 379 человек, заболевших коронавирусом. Подробно в видео даю разбивку в разрезе районов. ⠀ 🔹Масштабная дезинфекция дорог, тротуаров, зданий и объектов инфраструктуры пройдет в Ульяновске, а также в населенных пунктах Карсунского, Тереньгульского, Барышского районов и Димитровграда. Подробнее в видео. ⠀ 🔹Про поддержку бизнеса. Мы разработали законопроект о снижении ставок по упрощённой системе налогообложения для 19 высокорисковых отраслей: регулярные пассажирские перевозки, туристический и гостиничный бизнес, общепит, образование, спорт, санаторно-курортное лечение и другие. Принято решение о дифференциации ставок по налогам на имущество для предприятий, которые работают в сфере аренды нежилого имущества. Подробнее в видео❗️ ⠀ 🔹Мы примем новый пакет мер по поддержке предпринимателей. Он разработан на основе предложений самого бизнеса. Подробнее о совместно выработанных мерах рассказываю в видео❗️

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Елена Скворцова

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
29.05, 16:55 Плюс 98 за сутки: в Ульяновской области подтвердилось 2369 случаев коронавируса
29.05, 13:32 Морозов примерил защитные экраны для лица, которые будут выпускать в Димитровграде
29.05, 13:30 Сражались все, наградили избранных. Карсунские медики просят справедливости в распределении поощрений
29.05, 13:30 Коронавирус: COVID-19 станет сезонным, будет появляться осенью и весной
29.05, 11:55 В Ульяновской области смерть от коронавируса подтверждена у восьмого человека
29.05, 06:30 Как в Ульяновской области поохотились на нарушителей самоизоляции: в суды ушло более тысячи дел
28.05, 23:30 Морозов продлил ограничения для ресторанов и фитнес-клубов до 14 июня
28.05, 15:03 В кинотеатры пустят только в масках: Роспотребнадзор разработал рекомендации
28.05, 14:30 Коронавирус: маски и перчатки могут вызвать грибок и проблемы с легкими
28.05, 12:21 От коронавируса вылечились 614 ульяновцев

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (38)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх