Экономика
16.11.2010, 12:03
 730  

Ту-204СМ: судьба проекта в руках Владимира Путина

Программа Ту-204СМ по-прежнему под угрозой закрытия. В конце этой недели правительство страны должно окончательно решить – сворачивать производство «тушек» в Ульяновске или вложить в этот проект очередные деньги. На «Авиастаре» очень ждут этого решения и надеются на благополучный исход. Однако руководство завода готовится и к худшему: на предприятии началась так называемая оптимизация.

Программу пока никто не закрывал, но это только пока, признается генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Деменьтев. Самолет Ту-204СМ сегодня никому не нужен – по крайней мере, по той цене, какую запрашивает «Авиастар». В настоящее время завод предлагает купить один такой самолет за миллиард триста.

Сейчас на заводе стоят три Ту-204СМ и еще два находятся в высокой степени готовности. Поначалу предполагалось, что эти первые пять самолетов доставят в Иран в 2011-2012 годах, но контракт не был реализован в результате внешнеполитических решений. Затем заказ на эти машины сделала московская авиакомпания «Атлант-Союз». Прибывший в Ульяновск экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил о покупке 15 лайнеров. Однако слова остались словами и до реальной покупки дело так и не дошло. После отставки московского мэра авиакомпания еще попыталась продолжить переговоры с «Авиастаром», но существенного снижения цены так и не добилась.

Новую надежду заводу дал глава Национальной резервной корпорации Александр Лебедев. Чуть больше месяца назад он заявил о желании купить для своей авиакомпании Red Wings 44 «тушки». При этом, как и все другие потенциальные покупатели, потребовал значительного снижения цены. Он согласился заплатить за каждый самолет миллиард с небольшим. Контракт пока не заключен.

«На протяжении трех месяцев мы активно работаем над вопросом снижения себестоимости машин, – рассказывает Сергей Дементьев. – Есть серьезные подвижки в цене. Сегодня мы предлагаем Ту-204СМ за 1,3 миллиарда рублей. Завод сделал все, что мог, теперь дело за поставщиками комплектующих, на долю которых приходится 82% от стоимости самолета».

Однако поставщики двигателей, приборов и систем на такую уступку идти отказываются. И остается только одно – ждать решения правительства РФ. «Есть два пути решения проблемы, – подчеркивает гендиректор завода, – субсидирование авиакомпаний или дотирование предприятия. В обоих случаях речь идет о трехстах миллионах на каждый самолет». Тогда программа будет продолжена, через год в воздух поднимется первый самолет Ту-204СМ, и до конца 2011 года будут полностью готовы все пять машин.

Согласится ли руководство страны идти на такие траты – никому пока не известно. И на заводе понимают: государство не может бесконечно дотировать предприятие и списывать долги. Возможно, решение будет озвучено 19-20 ноября на стратегической сессии ОАК по развитию гражданской авиации до 2020 года.

Каким бы ни было последнее слово руководства страны, на «Авиастаре» уже решили – убыточные самолеты производиться не будут. Рынку нужен самолет, конкурентный по цене. И данный проект – не единственный, от которого зависит судьба предприятия. Скорее всего, будущее завода будет связано с выпуском не гражданских лайнеров, а военно-транспортных.

«Собственно, для этого и был создан «Авиастар», – отмечает Сергей Дементьев. – Он был построен в 1975 году для производства крупных транспортных самолетов Ан-124. Думаю, к 2016 году мы перейдем в разряд тех, кто будет выпускать чисто транспортные самолеты».

Надежда вновь наладить серийное производство «Русланов» до сих пор не покидает ульяновских авиастроителей – в программе госвооружения с 2015 года уже заложены на это средства. Пока же «Авиастар» занимается восстановлением летной годности и модернизацией судов, принадлежащих Минобороны. Всего до 2020 года предприятие должно «пропустить» около 20 лайнеров.

Еще один шаг в направлении военно-транспортного «будущего» «Авиастар» сделал, запустив в производство несколько комплектов Ил-476. «Руководство корпорации «Иркут» поставило нам конкретную задачу – выйти на мощность 10 самолетов в год. С этой задачей, я думаю, справимся. Только, скорее всего, своими силами мы не обойдемся. Придется привлекать другие предприятия Ульяновска для изготовления дополнительного оснащения», – отмечает Сергей Дементьев.

Руководство завода не скрывает – изменения на заводе коснутся и сотрудников. «Массовых сокращений не будет, – уверяет гендиректор, – мы это называем оптимизацией. Оптимизируются некоторые должности, и все люди либо распределяются на другие должности внутри завода, либо уходят – чаще по своей инициативе. За весь 2010 год ушло всего 58 человек. У нас есть стратегия развития, и есть понимание, сколько людей какие должности будут занимать. Сейчас на заводе трудятся более 10,5 тысяч сотрудников. Из них основных производственных рабочих – около 2,8 тысяч. К тому времени, когда «Авиастар» будет заниматься только транспортными самолетами, численность основных производственных рабочих должна вырасти до 8 тысяч».

Текст: Ксения Великанова

Фото: www.sostav.ru

Читайте также
25.09.2020, 13:30 Коронавирус: в Ульяновской области продлен масочный режим, Москва возвращается на удалёнку
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх