Отдых
26.10.2019, 06:00
 24008  

Как певца Крутова едва в Швецию не увезли, а Морозов пригубил на балу прессы. "Шипру" - 9 лет

Питейное заведение «Шипр» отмечает девять лет. В честь праздника бизнесмен Александр Крутов пригласил эпатажного Шуру развлекать ульяновскую публику и рассказал 73online.ru, как менялся «Шипр» за эти годы и как ему удалось продержаться в обойме тусовочных мест так долго. Мы также вспомнили самых интересных гостей, которые приходили сюда выпивать и танцевать. Впереди у владельцев заведения большие планы - в 2020 году «Шипр» по франшизе откроется в Москве и Челябинске.

Питейное заведение «Шипр» в свое время стало глотком свежего воздуха для Ульяновска. Место немного «отдавало» бабушкиным сундуком из 80-х, но это было как раз то, чего не хватало погрязшему в кризисе городу. Рожденные в СССР выстраивались в очередь, чтобы потанцевать под «Бухгалтера», «Ясный мой свет» и другие хиты своей молодости. Молодежь тоже частенько пыталась попасть в «Шипр» - во многом потому, что ходить было больше некуда: «Пятое солнце» окончательно и бесповоротно захватили носители «адидаса», а «Матрешек» еще не существовало. Но на молоденьких студенток в «Шипре» косо смотрели женщины из категории «если вам немного за 30» в леопардовых кофточках - беспокоились, что те перетянут на себя все мужское внимание. Поэтому через некоторое время вход в заведение ограничили по возрасту.

– «Шипр» - это уже легенда! – говорит его владелец Александр Крутов. – Мы должны были открыться еще в 2008 году, но тогда был жуткий кризис, поэтому открытие перенесли на два года. Рецепт нашего успеха прост - труд, труд и еще раз труд. Мы постоянно следим за нашей публикой, за тем, чего она хочет. Публика растет, и мы вместе с ней. Если раньше упор был на советские хиты, то сейчас звучит более современная музыка, каждые выходные выступают современные кавер-исполнители. Мы начали ребрендинг в 2018 году и в этом году его закончим. Сейчас мы для людей 90-х, для тех, кто уже застал пейджеры и появление сотовых телефонов.

Действительно, в «Шипре» произошли значительные изменения. Например, появился зал караоке, еда стала более современной. «У нас вчера была презентация нового меню и это будет просто бомба!», - уверяет Крутов.

Кстати, о бомбах. Сразу же вспоминается случай с «краденым» салатом «Кобб», из-за которого у «Шипра» возникли некоторые разногласия с «Рекордсом». Впрочем, рестораторы тогда пошумели и успокоились, а салат и сейчас пользуется большой популярностью в заведении.

Если говорить о посетителях «Шипра», то в Ульяновске, пожалуй, не осталось ни одного человека в возрасте от 25 и старше, кто бы там не побывал.

– У нас проводили время Евгений Гришковец и Никас Сафронов, - поделился Александр Крутов. - Про ульяновских рассказывать не буду - среди них очень много известных личностей, в том числе чиновников.

И это правда. Вот, например, экс-министр спорта, вице-президент футбольной «Волги» Сергей Кузьмин с бывшим руководителем АНО «Улконгресс» Денисом Радаевым.

Видеоблогер Алла Дворецкова и первая вице-миссис Ульяновска Наталья Февралева:

В свое время в «Шипре» побывал даже губернатор Сергей Морозов вместе с многими чиновниками правительства:

Вице-губернатор Наталья Мартынова и проректор УлГУ Татьяна Кириллова:

Кстати, сам Александр Крутов очень любит петь и о его песенном таланте в новом караоке-зале ходят легенды. Бизнесмен рассказал 73online.ru, как пару лет назад его вместе с музыкантами едва не увезли в Швецию - так сильно скандинавам понравилось, как они выступили:

- Мы раньше любили выступать на сцене, пели песни. И после одного из таких выступлений - мы тогда пели песню группы «Леприконсы» - к нам подошли посетители, они оказались шведами. Им так понравилось, как мы выступили, что они захотели забрать нас в тур по Швеции. Мы еще тогда удивлялись, как мы поедем в тур, если поем в основном на русском.

Еще Александр Крутов рассказал, что на семилетие «Шипра», два года назад, они подсчитывали, сколько пар сыграло свадьбу после знакомства в заведении - на тот момент таковых было 28.

Впереди у «Шипра» новая высота: Александр Крутов и Ко в следующем году собираются открывать по франшизе такие же питейные заведения в Челябинске и Москве, чтобы жители и этих городах могли весело отплясывать под хиты 80-х и 90-х.

Елена Скворцова

Читайте также
22.11.2019, 15:44 Для жителей Ульяновской области пройдет сельскохозяйственная ярмарка
22.11.2019, 15:12 3,6 млрд рублей будет направлено на развитие агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области
22.11.2019, 14:30 Скандалистка! У Опёнышевой осыпалось крыльцо, решила сменить офис
22.11.2019, 16:00 "Когда все святые зашагают маршем": Ульяновск простился с джазменом Николаем Новичковым
22.11.2019, 10:41 В министры? Кузьмин ушел с поста вице-президента ФК "Волга" по собственному

Действующие лица

Крутов Александр Анатольевич
Бизнесмен, ресторатор, продюсер, директор кинокомпании «Волга Кино Локейшн»
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх