Политика
24.09.2019, 06:10
 19776  

Айрат Гибатдинов. Вооружён, очень богат и не очень опасен

"А ты не нам, ты избирателям про «Туарег» расскажи, Айрат!" – бросает Гибатдинову кто-то из депутатов ЗСО. "Какой «Туарег», а причем тут «Туарег»?" – как ужаленный взвивается вице-спикер областного парламента Айрат Минерасихович Гибатдинов. Такое впечатление, что он готов броситься в потасовку в духе легендарных «Варфоломеевских»…

Надо сказать, весело стали проходить заседания ЗСО с приходом большой коммунистической фракции. Непосвященному в тонкости местной политики человеку они напоминают какой-то провинциальный цирк. Причём здесь «Туарег», какой «Туарег»? - пожмет такой человек плечами…

И, действительно, почему не самый дорогой автомобиль на свете, красная цена которому 4,5 миллиона рублей, так беспокоит участников депутатской перепалки? А все дело в том, что к автомобилю Volkswagen Touareg, в салоне которого, порой, можно увидеть то Айрата Минерасиховича, то кого-то из его близких, сам вице-спикер формально отношения не имеет. Числится комфортабельный паркетник за рядовым членом КПРФ Дмитрием Булановым. В свое время г-н Буланов баллотировался в Ульяновскую городскую думу. Работает он в должности начальника службы безопасности частного охранного предприятия «Альфа».

Дмитрий Буланов

Когда-то владельцем упомянутого ЧОПа был сам Айрат Гибатдинов. Фирма зарегистрирована летом 2007 года. Тогда будущему вице-спикеру принадлежала половина предприятия, а в 2011 году он стал единственным владельцем ЧОП «Альфа». Сейчас фирмой владеет Эльфия Абдурахмановна Гибатдинова – матушка пламенного коммуниста и депутата. Все эти сведения не являются секретными, их можно легко найти в сервисах раскрытия информации, таких как «Спарк-Интерфакс».

После внимательного изучения деятельности ЧОПа «Альфа» становится более или менее понятно, отчего так нервно реагирует на разговоры о злополучном автомобиле Volkswagen Touareg уважаемый вице-спикер и коммунист Гибатдинов. И дело здесь, конечно, не в том, что его вполне буржуазный образ жизни никак не совпадает с образом настоящего коммуниста – скромного трудяги и бессребреника. Тем более, что Volkswagen Touareg - не единственное средство передвижения, доступное семье Гибатдиновых. Люди они состоятельные и в их распоряжении целый гараж из дорогих иномарок. Дело в том, что даже самое поверхностное изучение деятельности ЧОПа «Альфа» открывает нам глаза на то, почему Айрат Минерасихович так любит превращать заседания ЗСО в цирк. Ведь это цирковое представление, этот спектакль — единственное, что он может предложить публике, которая голосует за коммунистов. Никакой серьезной оппозиции Айрат Минерасихович составить представителям местной «Единой России» не может. И причины тому вполне прозрачные. Экономические.

Дело в том, что ключевыми клиентами того самого ЧОПа «Альфа» является учреждения, которые содержит государственный бюджет. В сервисах раскрытия информации мы обнаружили более 70-и государственных контрактов, по которым ЧОП «Альфа» выступал поставщиком услуг. По этим контрактам предприятие Гибатдиновых получило около 51 миллиона рублей выручки. И никакая власть, которую так ругает с трибуны Айрат Гибатдинов, не мешает ЧОПу его матушки Эльфии Абдурахмановны обслуживать Ульяновский государственный аграрный университет, Ульяновский педагогический колледж, технологический техникум в Сенгилее и многие другие государственные конторы, включая общеобразовательные школы…

Могли бы власти прикрыть семье Гибатдиновых этот стабильный бизнес? Судя по тому, что заявляет с трибуны сам Айрат Минирасихович, могли бы. Но почему-то не прикрывают. Предположить, что Айрат Гибатдинов обманывает людей, мы не можем. Отсюда вывод, что хотя Айрат и вооружен депутатским мандатом и по меркам простых жителей Ульяновска – богат, власти он совсем не опасен. Она уже не один год кормит с руки его ЧОП «Альфа». Может быть, поэтому в трудную минуту, когда требовалось активное участие Айрата в недавних довыборах в городскую думу он предпочел уехать сражаться за КПРФ в Казань? Впрочем, это уже другая история. Или, как говорится, продолжение следует…

П. Преображенский

Читайте также
11.11.2019, 13:00 Скандал в Димитровграде: зампреда гордумы лишили зарплаты и выгнали из партии
02.11.2019, 17:21 Троих коммунистов, обвиненных в мошенничестве, исключили из партии
01.11.2019, 21:00 К экс-мэру Димитровграда Архипову пришли по делу
01.11.2019, 06:00 Первый пошел. Коммунист Колпаков заплатит государству за "липовый" отпуск
29.10.2019, 13:30 Околпачили город, предстали перед судом. "Красных" депутатов привлекли за "липовые" справки

Действующие лица

Гибатдинов Айрат Минерасихович
Вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (52)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх