Происшествия
16.08.2019, 11:00
 17049  

Семь человек отравились самодельным подсолнечным маслом, один умер в больнице

Пять взрослых и два ребенка были госпитализированы с кровотечениями в Ульяновске, один из отравившихся скончался сегодня в больнице. Все семь пострадавших употребляли в пищу подсолнечное масло, приобретенное у одного и того же производителя. По некоторой информации, подсолнечник для масла был привезен из соседней Сызрани и по неосторожности был отравлен крысиным ядом.

В больницу попали семь человек: пятеро были госпитализированы в БСМП, двое детей - в областную детскую больницу. Основным симптомом у всех пострадавших были кровотечения различной локализации. Один взрослый находился в крайне тяжелом состоянии, позже он скончался. Выяснить у минздрава подробности не удалось - там сослались на врачебную тайну. Сейчас по факту смерти мужчины правоохранительные органы проводят проверку.

Предположительно, люди отравились подсолнечным маслом. В минздраве поясняют, что все случаи связаны между собой - пострадавшие либо родственники, либо их связывают служебные отношения. Масло было произведено в домашних условиях. Трагический случай получил большой резонанс и привлек внимание федеральных СМИ.

По данным ulpravda.ru, масло изготовил у себя дома некий житель села Михайловка Тереньгульского района из подсолнечника, который он закупил у фермера из Сызрани. Журналисты издания утверждают, что в начале августа от этого масла скончалась супруга производителя. К тому времени масло уже отправилось в Ульяновск – в семью дочери. В больницу доставили 38-летнюю женщину, ее 40-летнего супруга и их двоих детей 2005 и 2012 годов рождения. Другие пострадавшие - это семья коллеги отравившейся женщины. Ulpravda.ru сообщает, что отец коллеги и есть скончавшийся сегодня мужчина. Предположительно, подсолнечник, из которого было сделано масло, хранился в ангаре, обработанном крысиным ядом.

Telegram-канал Mash приводит свою версию событий. По его данным, местному производителю привезли 200 мешков семечек. Мужчина перегнал все в масло - вернул часть товарищу из Сызрани, часть оставил себе, пять литров отдал дочери. После этого начались отравления - в Ульяновске восемь жертв. Двое погибших, шестеро - в тяжелом состоянии. Первой оказалась пенсионерка - родственница производителя из Ульяновска. Женщина скончалась 3 августа, сегодня умер супруг девушки, которой передал масло отец. В настоящее время сотрудники регионального минсельхоза и Роспотребнадзора обходят магазины и пытаются изъять потенциально опасное масло.

Однако в региональном минздраве не подтверждают смерть двух пострадавших от отравления. В комментарии 73online.ru министр Сергей Панченко сообщил, что в настоящий момент от интоксикации скончался один человек.

Материал дополняется

Кирилл Биджанов, Дарья Косаринова

Сюжет:
Отравление подсолнечным маслом в Ульяновске
Продолжение темы
28.08, 16:58 В крови ульяновцев, пострадавших от домашнего подсолнечного масла, обнаружили ядовитое вещество кумарин
19.08, 15:01 В ульяновской БСМП новые случаи отравления тереньгульским подсолнечным маслом
19.08, 13:20 Тереньгульских чиновников сначала ждут проверки, потом наказания. Губернатор Морозов настроен серьезно разобраться по факту отравления маслом
18.08, 17:15 Сельские магазины ждет ревизия из-за отравленного крысиным ядом масла
18.08, 11:30 Теперь официально: в крови отравившихся подсолнечным маслом нашли следы крысиного яда
17.08, 14:47 Прокуратура Ульяновска рекомендует ульяновцам осторожно покупать подсолнечное масло
16.08, 18:35 Отравившихся подсолнечным маслом наблюдают специалисты Минздрава РФ, возбуждено уголовное дело
16.08, 15:48 В минздраве и БСМП опровергли рост числа погибших при отравлении маслом
16.08, 13:36 Отравленный подсолнечник привезли из Сызрани
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх