Происшествия
11.08.2019, 15:30
 12185  

Стрельба на Верхней террасе. Росгвардия решила задержать "авторитетного" подростка, кипиш на всю Россию

В пятницу вечером в Ульяновске стреляли - это разбушевались подвыпившие подростки, которым даже пришлось вызывать сотрудников Росгвардии.

Все случилось на Верхней террасе. Во дворе дома по улице Врача Михайлова группа молодых людей выпивала и хулиганила, случайные прохожие заявили в полицию по поводу нарушения общественного порядка. На место приехали сотрудники Росгвардии, которые попытались утихомирить изрядно надравшихся малолеток. Но не тут-то было. Те начали оскорблять росгвардейцев, брыкаться и отбиваться, завязалась потасовка. У пьяных подростков оказалась большая группа поддержки, в основном девочки, которые снимали происходящее на мобильные телефоны и материли стражей порядка на чем свет стоит. Один из молодчиков особенно рьяно сопротивлялся и громко бранился, после чего начал просить позвонить маме. Это видно на видеозаписи, которая сейчас активно распространяется в соцсетях. На видео много мата и "пацанских" понятий. Причем в некоторых популярных телеграм-каналах, которые разнесли видео задержания подростков по всей стране, утверждается, что Росгвардия пыталась задержать одного из членов группировки, "но братва из района решила иначе и пыталась всячески отбить молодого группировщика".

Данные о количестве выехавших на место правоохранителей разнятся. По одним сведениям, усмирять пьяных подростков прибыло около 20 экипажей полиции и якобы ОМОН, около 30 человек доставили в отделение. По другим - 10-15 патрульных машин. В пресс-службе УМВД уточнили, что по запросу Росгвардии о подкреплении на место были направлены службы ДПС.

В ходе инцидента один из строптивых подростков попытался выхватить у росгвардейца табельное оружие, конфликт едва не закончился трагедией. Несколько выстрелов все-таки прозвучало. В Росгвардии подтвердили факт стрельбы.

По информации 73online.ru, возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ "применение насилия в отношении представителя власти", количество задержанных уточняется.

UPD. Позже пресс-служба регионального управления Росгвардии прокомментировала инцидент в Заволжье:

- Наряд вневедомственной охраны вечером в минувшую пятницу прибыл по сигналу "Тревога" во двор одного из многоэтажных жилых домов микрорайона "Верхняя терраса" в Ульяновске, где группа молодых людей распивала спиртные напитки. При попытке задержания нарушителей общественного порядка агрессивно настроенные граждане с признаками алкогольного опьянения оказали сопротивление сотрудникам Росгвардии и попытались завладеть их табельным оружием. На предупреждение о прекращении противоправной деятельности молодые люди не реагировали. Сделав несколько предупредительных выстрелов, росгвардейцы задержали двоих нападавших и доставили их в отдел полиции. По факту нападения на сотрудников вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии следственными органами СК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В Росгвардии также сообщили, что задержано двое парней, в отношении которых и заведено уголовное дело. В региональном УМВД не считают, что это беспорядки молодежных группировок - скорее, хулиганство, поскольку ребята были сильно пьяные.

Читайте также
23.08.2019, 14:18 Двое жестоко избили и ограбили женщину в Заволжье
23.08.2019, 13:57 Изъято 10 тысяч "фанфуриков". Полицейские нашли в Ульяновске гараж с контрафактом
23.08.2019, 13:38 Работников ульяновской фирмы, оформленной на подставное лицо, "кинули" с зарплатой
22.08.2019, 14:12 Расстрелял мужчину из-за замечания. Подробности покушения на Ефремова
21.08.2019, 10:54 Ульяновские полицейские победили на соревнованиях в Китае
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (47)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх