Происшествия
22.05.2019, 15:45
 17103  

В Ульяновске "заминировали" все торговые центры, аэропорт и автовокзал

Сегодня, 22 мая, в четвертом часу дня из торгового центра «Пушкаревское кольцо» эвакуировали посетителей. Об этом порталу 73online.ru стало известно из собственных источников.

Одна из посетителей фитнес-клуба рассказала, что во время занятий пришла охрана и велела всем выходить на улицу. Сейчас люди стоят на улице, внутрь никого не пускают. В чем причина эвакуации непонятно, в толпе говорят, что произошла стрельба. Также есть версия возгорания и заминирования. На место уже приехали МЧС и группа быстрого реагирования.

Также сообщается, что эвакуируют и другие торговые центры: ТЦ "Спартак", ТЦ "Версаль", ТЦ "Самолёт", ТЦ "Энтерра". В аэропорту им. Карамзина и на ульяновском автовокзале также выводят людей.

- В ТЦ "Спартак" пожарная эвакуация. Приехали машины МЧС и вневедомственной охраны, пожарных автомобилей на месте нет. Людей эвакуируют через запасной выход с улицы Железная Дивизия.

Как сообщил 73online.ru достоверный источник, в 15.45 поступило сообщение о взрывных устройствах в городских торговых центрах, аэропорту и автовокзале. Директор аэропорта Сергей Наконечный подтвердил информацию, сообщив, что анонимный звонок поступил на телефон справочной службы.

МБУ «Управление гражданской защиты населения» также подтвердило, что около 15:45 стали поступать анонимные звонки о нахождении взрывных устройств в аэропорту имени Карамзина и автовокзале, ТЦ «Аквамолл», «Вертикаль», «Пушкарёвское кольцо», «Сити» и «Лидер».

В настоящее время в целях безопасности проводится эвакуация посетителей и персонала этих торговых центров и транспортных узлов. Только из ТЦ «Аквамолл» выведено 2500 человек. На места, обозначенные в сообщениях о минировании, выехали все экстренные службы.

- В торговые центры ГК DARS "Аквамолл", "Пушкаревское кольцо" и "Самолет" поступили звонки о том, что заложена бомба. Мы оперативно провели эвакуацию в соответствии со всеми требованиями, сейчас на месте работают спецслужбы. Больше информации никакой не располагаем, - прокомментировала директор по PR, GR и аналитике DARS Development Елена Домашевская.

Слухи же о стрельбе возникли из-за того, что в это же самое время около "Пушкаревского кольца" произошло ДТП.

Как стало известно, одновременно поступило более 15 сообщений о заложенных взрывных устройствах.

- 22 мая 2019 года около четырех часов дня в дежурную часть УМВД России по Ульяновской области поступило ряд сообщений об угрозе жизни и здоровью граждан, находящихся на территории торгово - развлекательных центров, аэропортов, ж/д- и автовокзалов города Ульяновска. На место происшествия прибыли экстренные службы. Здания организаций и прилегающие территории обследованы с применением служебно - розыскных собак и специальных технических средств. Предметов, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан, не обнаружено. В настоящее время оперативными подразделениями УМВД России по Ульяновской области совместно с региональным УФСБ проводятся мероприятия по установлению звонивших лиц, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Фото и видео: предоставлено 73online.ru

Читайте также
27.06.2019, 10:20 Крупный пожар на промзоне в Заволжье: горит склад
25.06.2019, 13:22 Двоих мужчин задержали за стрельбу по лебедям в Димитровграде
21.06.2019, 13:20 Ульяновец устроил стрельбу в квартире
24.06.2019, 06:00 Опенышева спасет Герасимова от убытков
17.06.2019, 14:29 Мужчина погиб при пожаре в Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх