Политика
26.04.2019, 06:00
 9311  

Швецов уволился с УАЗа, его заменит «эвакуированный» из Всеволожска менеджер

73online.ru стало известно, что вчера ближе к полуночи топ-менеджер ГК Sollers Вадим Швецов представил управляющему составу Ульяновского автозавода нового гендиректора. Им стал выходец из группы компаний, президент и главный исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов. По нашей информации, г-н Швецов сказал: "Я устал, я ухожу" и решил передать бразды правления ООО "УАЗ" другому менеджеру.

Официально назначение Адиля Ширинова на автозаводе вчера не подтверждали. Руководитель департамента информации УАЗа Константин Сазонов сообщил лишь, что в настоящее время генеральным директором ООО "УАЗ" является Вадим Швецов: "Приказа о новых назначениях не издавалось". Однако 73online.ru выяснил, что вчера поздно вечером г-н Швецов привез с собой из Москвы нового руководителя ульяновского предприятия. Вчера его представили "верхушке", а сегодня утром представят остальным заводчанам. Также известно, что Ширинов встанет у руля сразу нескольких автозаводов: в Ульяновске, Елабуге и Набережных Челнах.

Уроженец Баку Адиль Ширинов занимает должность президента и главного исполнительного директора Ford Sollers с июля 2017 года. В последние годы он руководил ключевыми проектами, направленными на стабилизацию бизнеса во время падения рынка. К слову, Ширинов стал первым россиянином на этом посту, сменив британца Марка Овендена, возглавлявшего компанию с июля 2015 года. Еще раньше президентом Ford Sollers был американец Тед Каннис.

При назначении Ширинова президентом Ford Sollers гендиректор и основной владелец группы компаний Вадим Швецов охарактеризовал его так:

- Ширинов как нельзя лучше подходит на роль главы компании Ford Sollers в данный момент, и я бы хотел его поздравить с этим назначением, важным не только для наших компаний, но и для индустрии в целом (цитируется по газете "Ведомости").

- Адиля Ширинова хорошо знают и уважают в России, его опыт и уникальная экспертиза помогут Ford Sollers укрепить позиции и реализовать потенциал рынка, комментировал в 2017 году исполнительный вице-президент и президент европейского, ближневосточного и африканского регионов Ford Motor Company Стивен Армстронг. Назначение Ширинова «подтверждает высокий уровень доверия по отношению к российской управленческой команде, а также приверженность Ford России и совместному бизнесу с Sollers», подчеркивал он.

Справка 73online.ru:

Адиль Ширинов окончил Нижегородский институт иностранных языков (1990 г.), а также получил дополнительное образование в Международном институте менеджмента, Санкт-Петербург (IMISP) MBA. Его профессиональная деятельность с 1999 года связана с автомобильной промышленностью. До прихода в ПАО «СОЛЛЕРС» он работал в ОАО «РусПромАвто» на должности заместителя генерального директора. С 1999-го по 2002 год - в компании Ford Motor Company, где он стал первым сотрудником, нанятым для работы над проектом создания промышленной площадки во Всеволожске. В Ford Адиль Ширинов сначала работал на позиции менеджера по производственным и непроизводственным закупкам, а затем - регионального директора по закупкам (Поволжье). Занимал должности заместителя генерального директора, а также коммерческого директора ПАО «СОЛЛЕРС» и руководил всеми коммерческими переговорами с партнерами. Перед этим он занимался развитием производственных подразделений в Татарстане, включая заводы в Елабуге и Набережных Челнах. Под его руководством были организованы современные производственные мощности для выпуска автомобилей иностранных брендов. Адиль Ширинов также внес вклад в развитие сотрудничества с компаниями Fiat, SsangYong и Isuzu.

Дарья Косаринова

Главное фото: "Ведомости"

Читайте также
24.05.2019, 18:00 Хаутиев оставил культурное наследие
23.05.2019, 13:30 Ректор "летки" Краснов уволен с 24 мая
23.05.2019, 12:45 Гендиректором УАЗа стал Адиль Ширинов
22.05.2019, 13:00 Панчин нашел главного коммунальщика в облводоканале
17.05.2019, 06:00 В Ульяновске назревает церковный протест

Действующие лица

Швецов Вадим Аркадьевич
Генеральный директор ПАО «СОЛЛЕРС» и ООО «УАЗ»
Ульяновский автомобильный завод (УАЗ)
Производитель полноприводных автомобилей: внедорожников, лёгких грузовиков и микроавтобусов.
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (22)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх