Происшествия
18.04.2019, 11:30
 10873  

ЧП в Новом городе: застукал жену с любовником и вызвал ФСБ и саперов

73online.ru узнал подробности ночного ЧП в Новом городе, в результате которого более 100 взрослых и почти 50 детей были эвакуированы из-за угрозы взрыва многоквартирного дома на проспекте Ленинского Комсомола. Жильцов разместили в близлежащей школе №20 и отделении Сбербанка. Корреспонденты портала выяснили, что "телефонным террористом" стал 33-летний уже судимый житель Ульяновска, который заподозрил свою любимую девушку в измене, услышав в телефонной трубке мужские голоса, и захотел "выкурить" ее на улицу для дальнейших семейных разборок. К счастью, информация о взрыве оказалась ложной, злоумышленник задержан сотрудниками полиции.

Вчера в 23:12 в службу спасения "112" поступил анонимный звонок о минировании трех подъездов девятиэтажки на пр-те Ленкома, 33. На место происшествия прибыли службы экстренного реагирования и оцепили его, затем сотрудники полиции приняли решение эвакуировать жильцов из квартир. По информации 73online.ru, всего эвакуировано 152 человека, из них 46 детей, которых на время разместили в здании школы №20 и отделении Сбербанка. В итоге взрывных устройств или взрывчатых веществ обнаружено не было, и уже в 01:25 жильцы вернулись в свои квартиры. Известно, что на место оцепления прибыли также первые лица города, которые непосредственно принимали решение об эвакуации детей.

Очевидцы ЧП разместили видео в социальных сетях. Сирены, мигалки, пожарные, скорая помощь, полиция, служба ДПС - были задействованы буквально все службы города:

Полицейские в официальном комментарии для 73online.ru озвучили другие данные об общем количестве эвакуированных - 42 человека:

- В полицию поступило сообщение об угрозе жизни и здоровью жильцов дома №33 по проспекту Ленинского Комсомола Заволжского района города Ульяновска. Прибывшими сотрудниками правоохранительных органов место происшествия было оцеплено. Проводилась эвакуация 42 жильцов дома. В ходе осмотра места происшествия каких-либо предметов или веществ опасных для жизни и здоровья граждан не обнаружено. В результате проведенных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Заволжскому району звонивший установлен и задержан. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель 1986 года рождения. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Как стало известно 73online.ru, "телефонным террористом" оказался влюбленный отелло, приревновавший свою дездемону. 33-летний Юрий Ф. заподозрил любимую женщину в измене, когда услышал в телефонной трубке мужские голоса. Разъяренный ревнивец не придумал ничего лучше, чем сообщить ульяновским спецслужбам о минировании дома, чтобы подтвердить свои подозрения. Ведь эвакуация проводилось поздно вечером, когда люди готовились ко сну, а им пришлось полуодетыми высыпать во двор, побросав свои квартиры. Вероятно, в этой толпе ревнивец рассчитывал поймать свою женщину на обмане, застукав ее с другим кавалером. "Телефонного террориста" задержали через несколько часов, он был в состоянии алкогольного опьянения.

Стоит сказать, что ответственность за такие "шутки" предусматривается Уголовным кодексом РФ. В полиции отмечают, что немалая часть преступников стоит на учете у психиатров, причем у них случаются и сезонные обострения. Согласно статье 207 УК РФ, такие действия квалифицируются как заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Статья предусматривает разные виды наказаний, в том числе штраф до 200 тысяч рублей, исправительные работы от года до двух лет, обязательные работы до 480 часов и даже лишение свободы на срок до трех лет. Если "телефонный терроризм" привел к тяжким последствиям или крупному ущербу, то с преступника могут взыскать до миллиона рублей или посадить в тюрьму на пять лет.

Дарья Косаринова, Лилиана Рахматуллина

Видео: vk.com
Фото: www.ulmeria.ru

Читайте также
26.05.2019, 15:35 Министр Семенкин: "Новому ипподрому быть!"
26.05.2019, 14:00 В ульяновских МУПах не бедствуют, хотя зарплаты показали не все
26.05.2019, 15:00 Морозов на велосипеде, Цуканов бегом: как в Ульяновске прошел первый полумарафон
26.05.2019, 12:30 Губернатор Морозов проехался по Ульяновску на велосипеде
26.05.2019, 11:30 Передвижной зоопарк и аттракционы в Засвияжье демонтируют
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх