Политика
15.03.2019, 12:30
 21758  

Крах семьи Ананьевых: супруги просят оставить им хотя бы квартиру

Супружеская чета Ананьевых - некогда крупный ульяновский предприниматель и бывший депутат ЗСО Игорь Ананьев и его жена Анна Ананьева - признаны банкротами, принадлежащее им имущество реализуется. Обоих обанкротил банк «Венец», которому супруги на пару задолжали более 60 млн рублей. Все, что может остаться у Ананьевых, это квартира на Пушкинской - как единственное место проживания.

Экс-депутат ЗСО Игорь Ананьев, считавшийся бенефициаром одного из ведущих подрядчиков по строительству дорог в регионе – АО «Ульяновскдорстрой», а также ООО ТД «Ульяновскдорстрой», был признан банкротом в конце мая 2018 года. В отношении него была введена процедура реализации имущества сроком на 5 месяцев. До этого арбитражный суд объявлял реструктуризацию долгов Игоря Ананьева, а требования банка «Венец» в размере 32 млн рублей были включены в реестр требований кредиторов. На реализацию были выставлены двухкомнатная квартира на Пушкинской площадью 63,11 кв. м, четырехкомнатная квартира в переулке Кузнецова площадью 130,38 кв. м, одноэтажный жилой дом в 153,68 кв. м и два земельных участка. Отметим, что ранее банку «Венец» удалось добиться введения процедуры наблюдения в АО «Ульяновскдорстрой», отсудить у Ананьева 9 млн рублей и арестовать на счетах еще 3,5 млн.

Вскоре та же участь постигла и жену экс-депутата Анну Ананьеву, которая в конце октября прошлого года по заявлению того же банка «Венец» была признана несостоятельной и в отношении нее была также запущена процедура реализации имущества. В реестр требований кредиторов включена сумма в 31,2 млн рублей, из которых 26,2 млн - основной долг, остальное - пени и расходы по госпошлине. В деле Ананьевой были и другие кредиторы - некие Валерий Рузавин и Евгений Юхтанов. Первый вернул супруге экс-депутата по договору купли-продажи земельного участка и одноэтажного жилого дома 7,8 млн рублей, второй отказался от взыскания 5,2 млн. Кстати, банк «Венец» пытался признать недействительной сделкой мировое соглашение между Рузавиным, Юхтановым и Ананьевой, но вскоре отказался от заявления.

Стоит отметить, что банкротство Анны Ананьевой идет достаточно напряженно. Например, финансовый управляющий Ольга Семьянова потребовала передать ей автомобили Land Rover Defender и Audi Q3 (имеются в декларации Ананьевой за 2017 год), и суд удовлетворил это заявление. Теперь Семьянова просит исключить из конкурсной массы должника квартиру на Пушкинской (доля в праве 1/2) как единственное место проживания и 100-процентную долю в ООО «Атриа». Эти требования еще рассматриваются судом, к делу в качестве заинтересованного лица привлечен супруг Ананьевой Игорь Ананьев. Она сама попросила также оставить ей жилой дом с участком в с. Красный Яр Чердаклинского района.

Отметим, что строительная компания «Атриа», учредителем которой выступает Анна Ананьева и которая сейчас находится в стадии ликвидации, занималась производством и продажей бетона в Поволжском регионе, участвовала в возведении таких крупнейших объектов Ульяновска и области, как заводы «САБ Миллер» и «Марс», гостиница «Хилтон», торговые центры «Магнит» и «Лента», агропромышленный комплекс «Красный Восход» и Атяшевский свинокомплекс совхоза «Россия». Ананьева известна же прежде всего как бывший учредитель и директор ООО «Техно-Поволжье Ко», которое занимается строительством многоквартирных жилых домов в Димитровграде. Ее фирма оскандалилась проектом ЖК «Курчатовский», стройка которого в какой-то момент просто встала. Прокуратура даже штрафовала Ананьеву за нарушение прав дольщиков. Кстати, Анна Ананьева увлекается горнолыжным спортом, о чем информирует в своих соцсетях, выкладывая фотографии с одного из курортов.

- Действительно, банк выступил инициатором банкротства АО «Ульяновскдорстрой» и супругов Ананьевых, - пояснила 73online.ru начальник юридического управления банка "Венец" Екатерина Большакова. - Долг АО «Ульяновскдорстрой» перед банком "Венец" на текущий момент составляет 85 млн рублей, что подтверждено определениями Арбитражного суда Ульяновской области и включено в реестр кредиторов. Аналогичные требования предъявляются банком к Игорю Ананьеву и Анне Ананьевой, являющимися поручителями по кредитной сделке. АО «Ульяновскдорстрой» уже находится в стадии конкурсного производства, скоро будут объявлены торги по реализации имущества предприятия. Часть средств от реализации будет направлена на погашение долгов перед банком, часть - на удовлетворение требований других кредиторов. Процедура банкротства физических лиц так же ведется в соответствии с действующим законодательством. Сделки, совершенные этими лицами с личным имуществом за последние 3 года, оспариваются арбитражными управляющими с целью увеличения конкурсной массы в интересах всех кредиторов. Кстати, требования к Игорю Ананьеву предъявляются не только банком "Венец". Данное физическое лицо имеет существенные долги и перед другими организациями и предпринимателями города.

Дарья Косаринова

Читайте также
14.06.2019, 14:00 Морозов приводит в чувство Димитровград, пока Черноусов устроил "плач Ярославны"
13.06.2019, 13:30 "Диалога" с Майерами не получилось: суд арестовал имущество дочери бизнесмена и его фирм
13.06.2019, 06:30 Димитровграду устроили денежный "блэкаут": Черноусов пугает Морозова срывом отопительного сезона
31.05.2019, 13:30 Фискалы припомнили депутату Безрукову налоговые грехи времен "Дорремсервиса"
14.05.2019, 16:44 Прокуратура заставила руководство завода-банкрота выплатить 3,8 млн рублей долга по зарплате

Действующие лица

Ананьев Игорь Викторович
Исполнительный директор ООО «АБЗ»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх