Общество
11.03.2019, 18:30
 37786  

Елена Мовчан официально уволилась и забрала трудовую книжку

11 марта стал последним рабочим днем главврача областного кардиологического диспансера Елены Мовчан. Несмотря на мощную поддержку, оказанную ей представителями власти и общественности, г-жа Мовчан не сохранила за собой должность и сегодня стала официально безработной. Обязанности руководителя медучреждения теперь исполняет ее заместитель Елена Калинченкова.

Скандал с увольнением Елены Мовчан, которая возглавляла областной кардиологический диспансер с ноября 2007 года, разгорелся в начале марта. Губернатор Сергей Морозов остался недоволен ситуацией с филиалом кардиодиспансера в Солдатской Ташле и приказал уволить главврача. За нее тут же вступился коллектив, который написал обращение в поддержку своего руководителя. О поспешности увольнения Мовчан заявил и секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Василий Гвоздев. Опального главврача поддержали также члены Общественной палаты региона, которые написали Сергею Морозову открытое письмо, в котором попросили пересмотреть решение об увольнении Мовчан.

Однако чуда не произошло. Сегодня в 17:00 она забрала трудовую книжку и официально стала безработной. По ее словам, в этот четверг она планирует заступить на работу в качестве рядового врача в том самом медучреждении, которым она до недавнего времени руководила.

- Никакого предложения о работе от министра здравоохранения мне не поступило. Но мною было принято решение, что я останусь в кардиодиспансере рядовым сотрудником. Вакансии есть, оснований не принять меня нет. Думаю, вопросов не возникнет, - сказала Елена Мовчан корреспонденту 73online.ru.

Она добавила, что другое место работы даже не рассматривала, поскольку уверена: кардиолог, который следит за нововведениями в отрасли и владеет современными методиками лечения, должен трудиться в кардиодиспансере.

- Просто уходить ради должности я не готова. Хотя знаю, что есть учреждения, где нужны главврачи. Но подсиживать кого-то ради тепленького кресла я не готова, - подчеркнула Елена Мовчан.

В пресс-службе регионального минздрава 73online.ru подтвердили, что трудовой договор с главным врачом областного кардиологического диспансера Еленой Мовчан расторгнут 11 марта в соответствии с ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Это произошло по соглашению сторон. Исполняющей обязанности главврача назначена Елена Калинченкова, которая до этого работала заместителем Мовчан по медицинской части. Будет ли она официально утверждена в должности или кардиодиспансеру подберут нового руководителя, пока неизвестно.

Елена Калинченкова

После увольнения из диспансера Елена Мовчан сохранит за собой должность главного внештатного специалиста-кардиолога минздрава Ульяновской области. По нашей информации, желающих занять эту позицию не нашлось. А завтра и послезавтра теперь уже бывший главврач выступит на Всероссийской медицинской конференции в качестве модератора.

Лилиана Рахматуллина

Читайте также
24.05.2019, 18:00 Хаутиев оставил культурное наследие
23.05.2019, 13:30 Ректор "летки" Краснов уволен с 24 мая
23.05.2019, 06:30 Росавиация: ситуация в УИ ГА сложная, рассматривается вопрос об отставке ректора Краснова
22.05.2019, 13:00 Панчин нашел главного коммунальщика в облводоканале
21.05.2019, 13:00 Из "Коммерсанта" уволены журналисты, безосновательно "отправлявшие" Морозова в отставку
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (26)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх