Бизнес
22.01.2019, 06:00
 18749  

Не взлетим, так поплаваем: «Волга-Днепр» идет ко дну?

Сразу несколько действующих и бывших сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр» рассказали 73online.ru о возможном уходе перевозчика из Ульяновской области. Ранее пилотов и техников перевели из Ульяновска в другие подразделения, в том числе за рубежом. Сейчас речь идет о возможном закрытии авиакомпании. В центральном офисе группы компаний новость не комментируют, а в правительстве готовятся к отдельной встрече на этой неделе, где обсудят дальнейшую судьбу важной для областной экономики структуры.

В редакцию 73online.ru обратилось несколько сотрудников «Волга-Днепра», в том и числе бывших. По их словам, авиакомпания может прекратить свое существование и покинуть Ульяновск. В переписке они рассказали, что сокращения и оптимизация различных служб грузового авиаперевозчика продолжаются уже больше года. Сначала пилотов и сотрудников технических служб перевели в другие организации «Волга-Днепра». Например, для выполнения рабочих полетов пилоты чартерными рейсами прилетают в Европу на базы компании — операционные базы есть в Лондоне, Лейпциге, Хьюстоне, Ханое и Шардже (ОАЭ). С недавнего времени поисками новой работы обеспокоились менеджеры отдела продаж перевозчика. Бывшая сотрудница «Волга-Днепра» рассказала, что в течение года к ней на новую работу устроилось несколько «продажников», покинувших авиакомпанию. «В компании не знают, насколько сократят персонал, а кого переведут в другие подразделения. «Чемоданные» настроения во всех отделах. Авиакомпании в Ульяновске не будет точно», - рассказывает 73online.ru о положении дел в «Волга-Днепре» знакомый с ситуацией источник.

Ранее эксперты прогнозировали, что в Ульяновске могут остаться только второстепенные структуры компании, которые не имеют прямого отношения к организации авиаперевозок. Летом глава аналитической службы отраслевого агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев в разговоре с 73online.ru предполагал, что руководство вряд ли закроет ульяновский офис полностью, а оставит на «малой родине» подразделения, которые занимаются обучением персонала и повышением квалификации сотрудников компании.

Справка 73online.ru:

Грузовая авиакомпания «Волга-Днепр» была основана в 1990 году и стала первым акционерным обществом в Ульяновской области. С момента основания компанией руководил Алексей Исайкин. По итогам прошлого года журнал Forbes оценивает его состояние в 750 млн долларов. В авиакомпании «Волга-Днепр» работает 1300 сотрудников. Авиаперевозчик входит в число крупнейших налогоплательщиков Ульяновской области. В 2016 году компания заплатила 557 млн рублей налогов в областной бюджет.

Причин для возможного закрытия авиакомпании в Ульяновске много — экономические санкции со стороны Запада, отказ украинской стороны в обслуживании самолетов «Руслан», а также отъем базы авиакомпании в аэропорту «Восточный». Грядущая выработка летного ресурса «Русланов» заставила центральное руководство компании развивать дочернюю грузовую компанию AirBridgeCargo. Её авиапарк состоит из самолетов Boeing. Офисы и базы этой компании расположены в Москве, Красноярске, США, странах Азии и Европы. Наверху ставку делают именно на этого перевозчика, а Ульяновск перестал интересовать руководство в лице президента группы компаний «Волга-Днепр» Алексея Исайкина. В этом уверена часть собеседников 73online.ru. Другие сотрудники авиакомпании настроены оптимистично и считают текущие перемены лишь оптимизацией расходов — открытие новых юридических лиц, ликвидация прежних и переоформление сотрудников. По их мнению, компания останется в Ульяновске.

На момент написания материала в управляющей компании «Волга-Днепр» не смогли прокомментировать информацию о возможном уходе перевозчика из региона.

В правительстве пока отказались подробно комментировать судьбу компании. Известно лишь, что в четверг представители регионального правительства встретятся с руководством авиаперевозчика. На совещании стороны обсудят «планы развития компании на территории региона, страны и мира», сообщил 73online.ru министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Артем Горбунов

Читайте также
24.04.2019, 05:30 Вопрос дня: "Вы чего от Зеленского ждете?"
23.04.2019, 09:35 Благодаря национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" региональные дороги Ульяновской области приведут к нормативу
19.04.2019, 11:20 Руководство "Агропромпарка" не платило налоги
18.04.2019, 16:25 Президент ГК "Волга-Днепр" Исайкин стал 129 в рейтинге Forbes
15.03.2019, 15:05 14 марта в Законодательном Собрании прошло заседание комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (20)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Сентября 1917
Иван Сивопляс
Недавний пожар в соборе Парижской Богоматери, во время католической Страстной недели и накануне Международного дня памятников и исторических мест, хороший повод вспомнить о судьбе...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх