Общество
11.01.2019, 13:00
 12237  

Мэр Ульяновска Василий Сахаров намерен установить Шурыгиной памятник за 50 млн рублей. Народ в шоке!

Вы хочете фейковых новостей?! Их есть у нас! Несколько дней назад федеральное СМИ "Панорама", которое позиционирует себя как сатирическое издание, заявило, что в Ульяновске установят памятник скандально известной героине ток-шоу "Первого канала" Диане Шурыгиной. На монумент выделят аж 50 млн рублей из городского бюджета, а главным лоббистом этой оригинальной идеи выступает никто иной как глава города Василий Сахаров (вы слышали что-нибудь о смене власти в Ульяновске? Мы - нет!). А кому бы вы памятник поставили?

Напомним, девушка - известная медиаперсона, представленная прессой как жертва изнасилования, случившегося после того, как она выпила на вечеринке немного водки (совсем чуть-чуть - на донышке). В начале 2017 года Диана участвовала в телепередаче «Пусть говорят», выходящей на «Первом канале», где рассказала, что её изнасиловал Сергей Семёнов. На момент изнасилования девушке было 16 лет, это дело получило широкий резонанс. Семёнов был приговорен к восьми годам колонии строгого режима, позже приговор смягчили до трех лет и трех месяцев колонии общего режима, в итоге же молодой человек отсидел один год. Диана Шурыгина приобрела всероссийскую известность, ее поведение в телеэфире породило ряд интернет-мемов, девушка подверглась обвинениям в распущенности и лжесвидетельстве.

И вот накануне стало известно, что власти Ульяновска якобы объявили о выделении 50 млн рублей на создание памятника Диане Шурыгиной, который расположится на территории УАЗа. Более того, это событие прокомментировал даже мэр, назвав девушку самой знаменитой уроженкой города! Тему тут же подхватили местные паблики в соцсетях.

- За общество или против — не столь важно. У Ульяновска две гордости — УАЗ и Шурыгина. Автозавод — это одно из лучших предприятий страны, выпускающее редкую для России продукцию очень высокого качества. Диана Шурыгина — самая знаменитая уроженка Ульяновска, видеоблоги которой по достоинству оценило большинство наших соотечественников. Поэтому не вижу ничего плохого в установке памятника, думаю, он способен ещё больше увеличить туристическую привлекательность города, — цитирует ИА "Панорама" решение главы города Василия Сахарова.

По информации издания, первый этап реализации проекта стартует в марте, когда на суд конкурсной комиссии представят эскизы будущего памятника. Его сооружение начнётся в сентябре 2019-го, а завершится ко дню рождения Шурыгиной в июне 2020 года (девушка родилась 12 июня 1999 года. Почему не установить его в 20-й юбилейный год Дианы, нам непонятно). Средства на возведение монумента перенаправят из фонда, выделяемого на содержание мест памяти В.И. Ленина. В будущем власти Ульяновска рассмотрят возможность установки памятных табличек в местах проживания и досуга выдающейся уроженки города.

До Василия Сахарова нам дозвониться не удалось - наверное, чиновник очень занят решением городских проблем. По нашей информации, главой Ульяновска является Сергей Панчин, а не Василий Сахаров. Кстати, он, случаем, не внук академика Сахарова? Тот тоже работал в свое время в Ульяновске. В пресс-службе городской мэрии нам сообщили, что это просто какая-то шутка (да ладно!) и никто увековечивать память Дианы Шурыгиной в камне не собирается. Тем более бюджетных денег на это нет. Такие вот фальшивые новости. Впрочем, горожане приняли эту информацию за чистую монету, особо не разбираясь, кто что сказал и какие подтверждения этому есть. Поверили новости не только ульяновцы, но и жители других городов. Например, известный блогер из Челябинска, ведущая видеопроекта на YouTube "В постели с Красновой" Наталья Краснова, на чей аккаунт в инстаграме подписано более 2 млн фолловеров, также высказалась по поводу памятника Диане Шурыгиной, сделав это в свойственной ей манере:

73online.ru обратился к ульяновскому краеведу Сергею Петрову, чтобы узнать, как он относится к этой идее. Оказалось, что человек, благодаря которому поставили памятник букве Ё и памятник Халяве на набережной УлГУ, приветствует эту шутку:

- Зачем же этот памятник нужен на территории УАЗа? Там ограничен доступ! А этой красотой должен любоваться любой желающий! Поэтому я предлагаю установить статую Шурыгиной размером со статую Свободы в Нью-Йорке, поблизости с волжским обрывом, чтобы было хорошо видно с проплывающих теплоходов. Непременно памятник должен иметь рельеф с выпуклостями, который бы продемонстрировал все прелести девушки. Кроме того, я бы рекомендовал сделать подсветку и выполнить статую из светлого гранита, чтобы не почернел. Я - "за" обеими руками, только не за счет городской казны. А если серьезно, то я очень бы не хотел, чтобы эта хохма была принята ульяновскими властями взаправду.

Дарья Косаринова

Читайте также
18.03.2019, 11:54 Про заражение эхинококкозом в Ульяновске Малышева рассказала на Первом канале
13.03.2019, 17:08 Отсидевший за изнасилование Шурыгиной Сергей Семенов переехал в Самару и стал правозащитником
13.03.2019, 15:38 К празднику Победы в Ульяновске отремонтируют 24 памятника
29.01.2019, 16:25 «Черную вдову» Алоян проверили на полиграфе на Первом канале
29.01.2019, 06:00 «Военно-мемориальная компания» не чтит память поэта Языкова
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх