Общество
24.12.2018, 13:00
 15476  

Виновная в гибели влюбленных под Новоульяновском не добилась отсрочки

Ульяновский областной суд оставил в силе наказание для 34-летней многодетной матери Елены Колбасовой в виде лишения свободы сроком на 4 года в колонии-поселении. Сторона защиты не смогла добиться отсрочки до достижения ребенком Колбасовой 14 лет - у нее трое детей, младшему из которых нет и года. С другой стороны, потерпевшие по делу просили увеличить сумму компенсации морального вреда, но и им суд отказал.

Судебный процесс по обвинению Елены Колбасовой продолжался с конца сентября. За громким уголовным делом следил весь Ульяновск. 34-летней многодетной матери предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). 24 сентября 2017 года женщина за рулем «Тойоты Камри» врезалась в рейсовый автобус «ПАЗ», который вылетел на встречку и буквально смял под собой «Ладу Приору». В вазовской легковушке погибли 20-летняя Юлия Малеева и 26-летний Максим Гендин, ехавшие из Криуш в Ульяновск. Автобус также задел ВАЗ-2113, водитель которого серьезно пострадал и остался хромым.

Сегодня в Ульяновском областном суде состоялось заседание по рассмотрению апелляций, поданных обеими сторонами. Родственники погибших оказались не согласны с суммой компенсации, а сама Колбасова с приговором. Напомним, что ранее родственники погибших хотели получить компенсацию в размере 5 млн рублей. Заседание было назначено на 10.00. Перед самым его началом обвиняемая подошла к родителям погибшей Юли и о чем-то долго с ними разговаривала. - Я же вам говорил! Если бы ты пришла раньше ничего бы этого не было,- крикнул отец погибшей Юли и отошёл в сторону. Колбасова так и осталась разговаривать с мамой, но вскоре отошла в сторону в слезах подошла к одному из адвокатов потерпевших.

Отец Максима в суд не пришёл. Это и не удивительно. Его серьезно подкосило горе. За короткий срок он потерял всю свою семью: супругу, дочь и сына. Председательствующий судья Дмитрий Гобузов разъяснил присутствующим их права и попросил участников выражаться словами, а не кивками.

По мнению потерпевших размер компенсации морального вреда является несправедливым. Второй потерпевший Эдвард поддержал апелляцию Колбасовой и попросил суд дать ей отсрочку.

- Суд не в полном объеме оценил смягчающие обстоятельства. Не учёл, что Колбасова делает все действия, чтобы загладить обстоятельства. Не был обнаружено отягчающих обстоятельств. Считаем возможным назначить наказание не связанное с лишением свободы или представить отсрочку, - говорит адвокат Колбасовой.

Адвокат Малеевой считает, что сумма компенсации ее подзащитной за гибель дочери должна быть увеличена. - На протяжении года она не делала никаких действий, свои извинения она принесла только на судебном заседании и в суде. Суд удовлетворил только 980 тысяч и 20 тысяч в суде, что не является соразмерным горю и она может быть увеличена.

Прокурор считает приговор обоснованным, а доводы жалобы необстоятельными. - Суд учёл все. Мы должны восстанавливать социальную справедливость. Оснований для предоставления отсрочки не имелось. Аветисян просит предоставить Колбасовой отсрочку, чтобы она работала и имела возможность выплачивать компенсацию.

В своём последнем слове Колбасова попросила учесть состояние здоровья ее детей и родителей, а также дать ей возможность работать, чтобы выплачивать компенсацию за нанесённый ей ущерб.

Маргарита Николаева

Сюжет:
Гибель влюбленных в ДТП
Ранее
30.10, 14:00 Срочно! Виновная в гибели влюблённых проведёт в колонии 4 года
26.10, 15:00 За гибель влюблённых под Новоульяновском прокурор требует для многодетной 5 лет колонии
25.10, 06:30 Обвиняемая в гибели влюбленных рассказала, что во время аварии потеряла сознание
12.10, 06:15 Обвиняемая в гибели влюбленных многодетная мать попросила 5 дней на подготовку к последнему слову
05.10, 16:00 Над обвиняемой в гибели влюбленной пары едва не совершили самосуд. Подробности резонансного дела
02.10, 14:30 Родственники погибших под Новоульяновском влюбленных потребуют с многодетной матери-одиночки 5 млн рублей
27.09, 14:29 В суде началось рассмотрение дела о гибели в ДТП двух влюбленных, которых похоронили вместе
26.09, 19:44 Криуши простились с влюбленными, погибшими в страшном ДТП
25.09, 13:00 Ульяновцев просят помочь семье погибшей в страшном ДТП молодой пары
25.09, 11:24 Двое погибли, четверо в больнице: подробности жесткого ДТП под Ульяновском
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх