Сегодня, 13 ноября, в Барышском районе прошло совещание с участием губернатора Сергея Морозова. Глава региона разразился критикой в адрес муниципальных властей по поводу низкого уровня доходов местных жителей.

Губернатор Сергей Морозов написал в своем Фейсбуке, что в Барышском районе процветает "теневая" экономика, а отдельные вопросы вызывают тревогу:

- Сегодня обсудили меры по развитию экономики Барышского района. Отдельные вопросы вызывают тревогу. Например, средняя заработная плата на многих предприятиях составляет 10-12 тысяч рублей. Это значит, что людей заставляют быть бедными, во-вторых, это говорит о том, что в районе процветает «теневая» экономика. Все это сказывается на качестве жизни людей, доходах района. Также сегодня обсудили, как мы сможем создать условия для развития промышленных предприятий района. Одно из них – Барышская суконная фабрика. Сегодня она испытывает сложности с поставкой шерсти, мы могли бы простимулировать производителей, чтобы нарастить объёмы производимой продукции. А также – выстроить цепочки кооперации. Кроме того, нам необходимо создать на площадке предприятия один из крупных индустриальных парков, чтобы сюда пришли предприниматели, которые будут заниматься развитием текстильного производства. Это позволит создать новые рабочие места, увеличить доходы бюджета, повысить качество жизни людей.