Политика
01.05.2018, 14:30
 28  

Ни себе, ни людям. Куринный наступил на горло патриотической песне

Празднование Первомая в Ульяновске обернулось скандалом. Депутат Государственной Думы от КПРФ Алексей Куринный вместе с соратниками пытался сорвать День Весны и Труда в областном центре после того, как не собрал сторонников на согласованную протестную акцию против возвращения площади Ленина исторического названия Соборная.

Мало того - пришедшие на встречу коммунисты приняли решение присоединиться к общему первомайскому шествию, которое собрало около 15000 ульяновцев различных социальных слоев и политических взглядов, став настоящим праздником. И тогда Куринный решил взять ситуацию под свой контроль.

Сначала коммунисты мешали выступлениям политических оппонентов.

А затем перешли к активным действиям. Особая циничность выходки депутата Куринного в том, что он, не задумываясь, сорвал выступление несовершеннолетних артистов. Вместе с соратниками, пользуясь депутатской неприкосновенностью, он сквозь кордоны полиции прорвался на сцену, где в это время выступал юношеский коллектив «Созвездие» под руководством Ольги Беляевой.

Сорвав выступление юных артистов (на следующем видео они на заднем плане), депутат попытался двинуть речь вместо патриотических песен в исполнении подрастающего поколения, которое, вероятно, теперь не раз подумает, увидев рядом с собой коммунистическую символику. Причем, вряд ли подумает хорошо... Пока юноши и девушки ждали, пока сцена освободится, сторонники Куринного отгоняли от нее несогласных.

Своей выходкой Куринный помешал награждению тружеников, специально приехавших в областной центр из районов – Инзенский древзавод, например, остался без торжественного вручения знамени, завоеванного его работниками, рассказала Елена Кириллова, председатель Ульяновской областной организации профсоюзов работников лесных отраслей

Завершив акцию, коммунисты сфотографировались у памятника Ленину и спешно покинули Соборную площадь. Тем более, что, похоже, в толпе не обошлось без рукоприкладства, сообщил член регионального штаба ОНФ Алексей Ситников.

Куринный обладает депутатской неприкосновенностью, а значит, подставил своих соратников – дело в том, что действия коммунистов напрямую попадают под действие статьи 5.38 Кодекса об административных правонарушениях – воспрепятствование проведению собрания, митинга, шествия или демонстрации, проводимых в соответствии с законодательством. Наказание – штраф. От 10 тысяч рублей на минимуме, до 50 тысяч - на пике. Соответствующее заявление в полицию уже подано. Кроме того, началось движение за лишение Куринного депутатской неприкосновенности, а затем – и статуса. По крайней мере, об этом заявил руководитель реготделения партии «Справедливая Россия» в Ульяновской области Михаил Сычев.

Олег Кузнецов.

Читайте также
20.09.2019, 11:24 Михаил Сычёв ответит читателям про политику и парки
18.09.2019, 17:30 Делайте ваши ставки: Гвоздев о многодетных, коммунисты о деньгах, Седов и Ковель выбили штатную единицу
14.09.2019, 16:03 Актёр Тактаров провел в Ульяновске массовую зарядку
12.09.2019, 19:30 Судьбу аварийной поликлиники №5 решат в октябре. Засвияжцы требуют карту ремонта
09.09.2019, 12:59 Мэр Димитровграда Павленко: "Я не считаю, что с губернатором Морозовым нужно договариваться"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх