Политика
30.03.2018, 06:30
 5618  

Кошаев разгромил банную оппозицию

Категорически не правы те, кто говорят, что в области нет политики, и что она присутствует исключительно в столицах. Взять хотя бы Димитровград – там порой начинают бушевать такие интриги, что впору их делать темой «Воскресного вечера» с Владимиром Соловьевым.

Намедни в тамошней городской думе рассматривали – ни много, ни мало, а требование инициативной группы горожан об отставке главы города Алексея Кошаева!

Во-первых, необходимо оценить уровень демократизма – припомните, когда в последний раз ульяновские депутаты выносили подобный вопрос на повестку дня. Ну, чтобы всерьез обсуждать отставку мэра или губернатора. Если подобное и происходило, то очень давно. Не говоря уже об уровне федеральном. Чтобы в парламент просочилось какое-то обращение каких-то граждан о недоверии Самому – нет, так просто не бывает. А у нас в Димитровграде – запросто!

Все чин по чину, и даже главную возмутительницу спокойствия позвали – городская активистка Надежда Иванова первой поставила подпись под требованием отстранить Кошаева от власти.

Для полноты картины необходимо понимать, что у димитровградского градоначальника и мадам Ивановой давешняя и очень сильная нелюбовь друг ко другу. Причиной всему – общественная баня, расположенная в районе Березовой Рощи. Несколько лет назад она стала собственностью частников, которые задрали цены на помывку, потом там и вовсе произошел пожар – в общем, любители легкого пара из близлежащих домов остались ни с чем. С таким положением дел они мириться не захотели, и та самая Надежда Иванова возглавила общественное сопротивление.

Сопротивлялись димитровградцы под ее руководством, кстати, довольно эффективно – добрались аж до губернатора, который лично в 2017 году приезжал в Димитровград решать банный вопрос. И вроде бы все решилось, и даже объявили о выкупе здания, и начали делать ремонт, и Иванова от лица общественности горячо благодарила главу региона. Но что-то пошло не так.

Весной 2017-го активистка выводит бабулек на несанкционированную протестную акцию у местного Дома советов. Вооружившись тазиками и вениками, пенсионерки потребовали от городской власти выполнить обещания.

Оказалось, что вопреки обещаниям, банный комплекс никто покупать не собирается – денег в бюджете нет, да и подсчеты показывают, что затея эта нерентабельная. Оробев перед старушками, депутаты экстренно вынесли вопрос на голосование и снова проголосовали за выкуп. Хотя сам Кошаев не скрывал своего скепсиса:

— Как глава города и как офицер, голосовал бы против данного вопроса, но как член «Единой России», а тем более как секретарь партии в Димитровграде — подчиняюсь большинству. Голосую «за». Поскольку фракция высказалась за положительное решение вопроса.

Удовлетворенный народный банный фронт отступил, предвкушая скорые помывки, но опытного офицера Кошаева просто так не возьмешь: при обсуждении бюджета на 2018 год выяснилось, что денег на приобретение комплекса в городской казне нет. Ивановой пришлось снова расчехлять орудия, прицеливаться и бить прямой наводкой. Снаряд в мэрию прилетел в виде того самого требования об отставке с добавлением других якобы невыполненных горадминистрацией обещаний.

- Он не исполняет своих обещаний, давал мне лично слово, что вернет городу общественную баню, и не сдержал его, - вещала Надежда Ильинична в обоснование своего обращения. – А как он к нам относится? Когда собирался народ против того, чтобы городское кладбище расширили в сторону поселка Дачный, что он заявил? Что, если нужно будет, хоронить и на огородах сельчан! Нам не нужен такой мэр! Он с народом не считается! Поэтому мы собрали подписи со всего города! И в прокуратуру отнесли заявление!

И тут снова нужно отдать должное тактическим боевым навыкам Алексея Кошаева. Вместо того, чтобы ввязываться в гибельную дискуссию о легком паре и земле, которая пухом, он совершил абсолютно неожиданный маневр – усомнился в том, что под обращением поставлены настоящие подписи. Иными словами, а настоящий ли народ?

И ведь знал старый солдат, что бьет не в бровь, а прямо в глаз.

В глаз своему давнему оппоненту, экс-депутату Анатолию Еделькину, который примкнул к банной фронде и, вероятно, решил бОльшим количеством фейковых подписей придать требованию об отставке больше веса.

И правда, кто их проверять-то будет, когда речь идет о народном благе!

Но проверяющие нашлись, и ситуация мгновенно развернулась на 180 градусов – теперь оправдываться пришлось Надежде Ивановой. Которая с прессингом не справилась и спешно покинула здание. А за ее спиной бушевал праведный чиновничий гнев!

- Данное обращение вместе с подписями необходимо передать в компетентные органы - МВД и прокуратуру города Димитровграда, чтобы разобрались с попыткой фальсификации подписей, - сказал депутат Фярид Халиуллин.

- Это мошенничество чистой воды, заявила депутат Светлана Порхаева. – Я просто уверена, что если и люди ставили свои подписи, то не за снятие Кошаева. К тому, же явно видно, что большинство подписей просто подделаны. Нужно обращаться в прокуратуру!

Присутствовавший на заседании заместитель прокурора города Дмитрий Фомичёв согласился с тем, что нужно провести проверку.

- Заявление мы конечно рассмотрим. Будем проверять, кто на самом деле подписывался, а кто нет. В любом случае заявления подлежат рассмотрению в том порядке, которое предусмотрено действующим законодательством.

Чтобы окончательно добить неприятеля, было продемонстрировано целое журналистское расследование о коварной и вероломной подделке подписей. В котором, почему-то не было сказано ни слова ни о бане, ни о кладбище. И правда, ну зачем омрачать триумф?

Вот такая вот многоходовочка – а еще говорят, что политики у нас нет! Да Френк Андервуд из «Карточного домика» просто малое дитя по сравнению с димитровградкими депутатами и их руководителем. Алексею Кошаеву за блестящую победу над «недопаренными» пенсионерками нужно обязательно дать орден. Господину Еделькину же от души порекомендовать в следующий раз действовать изящнее и не сливать так бездарно столь мощный протест. А надежде Ильиничне и ее подругам…

Им остается только посочувствать. И пожелать, чтобы в Димитровграде нашлись таки люди, которые, вместо того чтобы побеждать их или использовать в борьбе за трон, захотят просто помочь...

Читайте также
23.01.2020, 16:04 Суд отказался восстанавливать в должности вице-спикера димитровградского парламента Игоря Куденко
23.01.2020, 06:30 Панчин утратил лидерство, Павленко провалил ввод жилья, а Стельмах угодила в двусмысленное положение: что показал новый рейтинг Асмуса
22.01.2020, 07:55 Димитровградские депутаты не хотят мажоритарной системы
22.01.2020, 12:00 Школы Димитровграда попали под арест
21.01.2020, 15:48 Пьяный димитровградец пригласил к себе знакомую и проснулся без телефона
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх