В субботу московский «Спартак» снова попробует догнать лидирующий в футбольной премьер-лиге «Локомотив», а 17 марта красно-белые играли в Казани с местным «Рубином». Их поклоннице из Ульяновска Гузели матч запомнится надолго – действующий чемпион России выиграл 2:1, а вратарь команды Александр Селихов подарил девушке игровой свитер. Вот только чтобы получить этот ценный подарок, Гузели пришлось сделать финт…

На игру она приехала с самодельным плакатом: «Парень обещал жениться, если принесу футболку Селихова или Адриано». Луис Адриано – бразильский нападающий «Спартака». Александр Селихов – молодой и талантливый российский вратарь, стал чемпионом России в прошлом году, а недавно получил вызов в сборную России.

Когда матч закончился, девушка спустилась на нижнюю трибуну и выставила плакат через ограждение. Селихов прошел мимо и тогда наша землячка стала просить окружающих помочь обратить на нее внимание перспективного голкипера.

На призыв фанатки откликнулся корреспондент сайта «Чемпионат» Дмитрий Егоров. Он догнал вратаря «Спартака» у подтрибунного помещения, показал фото на телефоне и удивился, с какой радостью кипер отреагировал. Несмотря на жуткий холод, «он ускорился к сектору, перешагнул через ограждение, отдал свитер и выложил фото в Инстаграм: «Совет да любовь»», - рассказал Егоров в своем материале.

Получив футболку кумира, Гузель разрешила сфотографироваться с трофеем другим красно-белым болельщикам из Ульяновска, а приехав домой записала на видео чистосердечное признание:

- Мое сердце принадлежит красно-белым. Парня у меня нет, - с улыбкой рассказывает девушка.

Потом она поблагодарила вратаря за бесценный подарок и описала впечатления, которые остались после того, как получила желанный игровой свитер. Ее видеопризнание уже набрало больше ста тысяч просмотров.

Гузель извинилась за то, что ввела всех в заблуждение, ведь не только игрок повелся на душещипательный призыв, но и пришедший ей на помощь московский журналист, и другие фанаты, которые хотели получить подобный подарок.

Только вот и Егоров в своем материале, и болельщики в комментариях уверены, что из-за подобных Гузели «находчивых» болельщиц футболисты перестанут дарить после матчей футболки фанатам.

Примечательно, что у многих любительниц футбола плакаты с сентиментальными надписями не простые, а двусторонние – с именами разных футболистов. То есть, скорее всего, речь идет не о сентиментальности, а об азарте.

Впрочем, нашей Гузели все равно пятерка за находчивость!