Политика
07.03.2018, 12:20
 6  

Швейцарское золото Грудинина – не миф. В СМИ появились доказательства

Журналисты «Лайфа» опубликовали доказательства реального существования золотого вклада, оформленного в швейцарском банке на имя Павла Грудинина. На счете он хранит слитки драгметалла, оцененные в 230 тыс долларов по сегодняшнему курсу.

Напомним, в понедельник, 5 марта, член Центризбиркома Александр Кинев рассказал о том, что по информации, предоставленной Федеральной налоговой службой, у Павла Грудинина в конце прошлого года было 13 счетов в швейцарском банке UBS. Сам кандидат в президенты сообщал российской налоговой только о двух иностранных активах. Однако после запроса ФНС в швейцарские уполномоченные органы выяснилось, что по состоянию на 31 декабря 2017 года у председателя Совхоза имени Ленина были еще 11 счетов, на которых находилось более 1 млн долларов и 5,5 кг золота.

Еще до публикации выписки из UBS, Грудинин выступил с комментарием в своем аккаунте, назвав сведения ФНС и ЦИК очередным информационным вбросом:

– А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно!? Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного!

Прямого и доказательного ответа, есть ли иностранные активы у Грудинина, коммунист так и не дал.

Сегодня, 7 марта, на спецзаседании ЦИК будет обсуждаться судьба кандидата.

- Пока мы предполагаем, что основным месседжем этого решения будет обращение к нижестоящим комиссиям с просьбой внести соответствующие изменения в тот плакат, который у нас будет размещен на избирательных участках, и дополнить этот плакат соответствующими сведениями о выявленных счетах, о выявленных фактах недостоверности сведений, представленных Грудининым, - цитирует представителя ЦИК ТАСС.

фото: https://pixabay.com

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх