В блогосфере бушуют страсти по поводу секс-скандала, в котором оказались замешаны ряд оппозиционных политиков и общественных деятелей. ИЛЬЯ ЯШИН, лидер НБП ЭДУАРД ЛИМОНОВ, писатель-сатирик ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ. В сеть выложили видеозапись, в которой оппозиционеры засняты во фривольных сценах на квартире некой Кати. Сами невольные герои скандального видео уверяют, что соблазнительница действовала по наущению спецслужб.

«Позвонили среди ночи добрые люди и предупредили, что поганая пленочка уже в интернете... Да. Так что же мы имеем, товарищи чекисты? Кто что. Я поимел Катю – без особого впрочем удовольствия, потому что сотрудница в процессе была скучна, как все ваше унылое гестапо», - пишет в своем ЖЖ Шендерович.

Может ли произойти подобный скандал в Ульяновске? Не поддадутся ли наши политики на уговоры коварных дев? Не запятнают ли партийную честь?

Лидер ульяновских коммунистов АЛЕКСАНДР КРУГЛИКОВ говорит прямо, без обиняков: «Я не в том возрасте, чтобы поддаваться на такие соблазны. Провокаций и шантажа не боюсь. Я вообще никого не боюсь, кроме свой жены. Да и ее уже не боюсь. Я люблю свою жену, так и напишите, ей будет приятно».

Депутат областного парламента АЛЕКСЕЙ КУРИННЫЙ полагает, что его честь никому не запятнать: «Хотя провокации вполне возможны, но я повода никогда не давал». Куринный предлагает бороться с падением нравов среди региональной элиты педагогическими методами: «Мы должны воспитывать морально стойких политиков, должен быть соответствующий заказ в обществе. А пока у нас лица с уголовным прошлым занимают высокие посты, сидят в городской Думе».

Руководитель местного отделения РНДС АЛЕКСАНДР БРАГИН с пониманием относится к «сливам» компромата: «Я сам создавал компромат, это ни для кого не секрет, да я этого и не срываю. Политик не может быть моральным, политика дело грязное». Брагин еще в 2008 году создал ЖЖ-сообщество «Политсекссимбирск», где с высоты своего морального авторитета судил о пороках и человеческих слабостях региональной элиты. По признанию Александра он сам не лишен некоторых слабостей: «Я ругаюсь матом, пью и открыто пишу об это в своем ЖЖ. Если о человеке знают все, то никакая грязь к нему не прилипнет». А вот Кругликова и Куринного Брагин считает наиболее уязвимыми политиками для компромата: «Они закрытые, не рассказывают о всех своих доходах и о том, на каких машинах они ездят»

Справедливоросс АЛЕКСАНДР КАПЛИН отвергает всякую возможность своего участия в секс-провокациях: «Молодые девушки к себе в квартиру меня не звали. Я примерный семьянин». Назвать имена таких же морально стойких ульяновских политиков как он сам Каплин отказался: «Вдруг кого-то забуду, обидятся».

Независимый журналист СЕРГЕЙ ГОГИН полагает, что само вступление в партию власти – это моральный компромисс: «Это лишение моральной девственности». В рейтинге моральных политиков первое место Гогин отдал Исааку Гринбергу, второе – Алексею Куринному, третье – Каплину.

Лидер движения «За достойную жизнь», профессор ИСААК ГРИНБЕРГ отмечает, что с провокациями он не сталкивался, а вот «давление» на него бывало и немалое: «Однажды экс-губернатор (Шаманов) заявил, что повесит Гринберга на осине… Я был расстроен, больше люблю березу – исконно российское дерево».

Текст: Сергей Красильников

Иллюстрация: whosmoreawesome.blogspot.com