Политика
15.02.2018, 06:00
 19  

Брагин атакует Безрукова. Глава Экопалаты нашел у депутата аффилированную стройку

В ульяновском политбомонде заполыхал новый скандал – неожиданно сгустились тучи над депутатом Ульяновской городской думы Валерием Безруковым.

На него ополчился известный политический активист, руководитель Экологической палаты области и по совместительству глава предвыборного штаба Ксении Собчак Александр Брагин, обвинивший народного избранника в предательстве интересов горожан и потворстве недобросовестным застройщикам.

Гневные отповеди в адрес депутата заполонили интернет-страницы Брагина и легли в основу свежего выпуска газеты «Новая сила», которую он издает на протяжении последних лет.

В центре внимания публикаций – волна народного протеста против точечной застройки в поселке Рыбацкий, а также многочисленных нерешенных проблем. Претензии к Безрукову высказаны в открытом письме, на которое ссылается Брагин в своем импровизированном расследовании. Основные тезисы этого документы выглядят так:

✓ Безруков за шесть лет депутатства не решил ни один вопрос, не включил округ ни в одну программу финансирования, направленную на улучшение жизни избирателей;

✓ Безруков избегает общения с недовольными и не отвечает в установленные сроки на официальные письма жителей округа;

✓ Безруков ни разу не отчитывался перед избирателями о своей работе;

✓Безруков не только не реагирует на протесты относительно незаконного, по мнению местных жителей, строительства комплекса особняков, но и покровительствует застройщику;

✓ Безруков должен быть отозван с должности депутата.

В газете «Новая сила» Брагин развивает тему и производит своеобразную ретроспективу политической карьеры Валерия Дмитриевича – от раскритикованного Контрольно-счетной палатой руководства Центра по благоустройству и озеленению до бесславной бытности директором «Ульяновскдорремсервиса», а также возбужденного против него уголовного дела за растрату.

«Когда депутат Безруков сядет на нары?», - задается блогер провокационным вопросом. Однако, наибольший интерес все же представляют события дня сегодняшнего – судя по всему, страсти в Рыбацком кипят нешуточные.

Все дело в так называемом «Клубе Вигур» - комплексе особняков в Рыбацком, которые строит одноименная компания под руководством Сергея Фролова. Рекламные ролики проекта рисуют идиллическую картинку – так называемые скандинавские квартиры, огороженная и облагороженная территория, довольные взрослые, спешащие на работу по мощеным дорожкам, счастливые дети, играющие в современных стильных песочницах – в общем, все довольны.

И все же «коренные» жители Рыбацкого уверены, что их поселок просто не справится со столь мощной нагрузкой на инфраструктуру. Более того, по их мнению, существует опасность экологической катастрофы – «клубный» проект не предусматривает «ливневок» и центральной канализации.

Еще более серьезны юридические претензии – по мнению протестующих, возведение многоквартирных домов в поселке незаконно, а само строительство осуществляется без соответствующего разрешения.

Параллельно судебным тяжбам, развернута активная публичная деятельность – созданы сообщества в социальных сетях, проведен пикет, и, по всей видимости, привлечен для защиты интересов активистов г-н Брагин.

Накануне инициативная группа анонсировала новую акцию – открытую встречу с руководством области и города с намерением еще раз изложить точку зрения местных жителей.

Приглашен на нее и Валерий Безруков. Но, скорее, не в качестве собеседника, а как объект порицания в силу убеждения организаторов, что депутат лоббирует интересы коммерческой структуры.

Итак, суббота, 12.00, адрес известен. Можно уверенно констатировать, что у Безрукова вряд ли получится полностью проигнорировать ситуацию.

Пока никакой публичной реакции на обвинения с его стороны не было, но, скорее всего, она все же последует.

Мы продолжим следить за развитием событий.

Андрей Градов.

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх