Бизнес
02.02.2018, 07:00
 584  

Супруга депутата Глебова начала продажу «итальянских» сыров собственного производства

Рикотта, Крещенца, Качотта и Примо Сале теперь доступны ульяновским гурманам. Элла Глебова самостоятельно реализовала в отдельно взятом сегменте местного продовольственного рынка принцип импортозамещения. Она развернула в Заволжье производство санкционного товара в промышленных масштабах и уже начала выходить с "итальянскими" сырами в другие регионы.

Витрина пекарни «У Марка» с набором итальянских сыров. Руководитель регисполкома одной из парламентских партий Константин Долгов рекомендует натурпродукт в исполнении Эллы, супруги своего коллеги по политическому полю, зампреда главы аграрного комитета ЗСО Сергея Глебова:

Традиционный итальянский сыворочный сыр Рикотта и малоизвестный в России Крещенца - это моцарелла северной Италии. Самый популярный в Италии полутвердый сыр Качотта сразу двух видов и полумягкий свежий Примо Сале. Все можно попробовать.

В витрине, кроме того, сливочный крем-сыр Филадельфия, натуральный итальянский йогурт и луковое варенье собственного производства Эллы Глебовой.

- Много раз бывала в Италии. Проехала сверху донизу, на Сицилии бывала. Очень люблю эту страну. В прошлом году вместе с партнером отправилась в Риволи – это недалеко от Турина в предгорье Альп, учиться к сыровару по имени Джанни – там все в одном месте: ферма, сыроварня и магазин. Теперь дома реализую то, что получила у итальянского мастера. Молоко у нас не хуже итальянского – все клиенты, которые берут наши сыры и пробовали их вкус на Апеннинах, говорят, что наш Рикотто не хуже, чем в Тоскане. Наши сыры задекларированы. Есть ветеринарные справки на молоко и на продукт, - рассказала Элла Глебова.

Производство итальянских сыров поставлено практически на промышленную основу – в Заволжье открыт цех, в котором Элла Глебова работает вместе с партнером Алексеем Матюшовым. Молоко получают с утренней дойки только одного из коровников агрофирмы "Тетюшское", пропускают через собственные фильтры и сразу наполняют чан - в дело идет только молоко, полученное не позже, чем через шесть часов после дойки, проверенное. Продукцию уже успели представить на межрегиональных выставках и начали поставки в самарские рестораны, договариваются с казанскими.

- Это, вообще, продукт категории «фрэш». Срок годности Примо Сале, например, 5-7 дней, чтобы он был гарантированного качества. Каждый день мы перерабатываем 250 килограммов молока – это 25 килограммов сыра в сутки. Вообще, цех может производить в шесть раз больше и главная задача - добиться полной загрузки мощностей, а там можно подумать и о расширении. Пока мы реализуем сыр только «У Марка», но сейчас готовим договор с «Гурманом» и еще у нас будет выкладка в Новом городе в «Оптимусе».

Наверное, небольшие пока масштабы производства позволяют относиться к сыроварению Глебовой, как к хобби, но она сама говорит, что это именно бизнес. С предпринимательницей согласен экс-министр сельского хозяйства Ульяновской области, председатель Общественной палаты региона Александр Чепухин:

- Конечно, это бизнес и даже в таком узком сегменте рынка конкуренты у этого предприятия могут быть, хоть он пока и практически не охвачен. Имею в виду именно премиум-продукт. Он не дешевый, но имеет своего клиента. В Европе распространены сырные и мясные лавки с подобным предложением и они прекрасно себя чувствуют в соседстве с огромным количеством супермаркетов. Итальянский сыр у нас пока не пользуется широким спросом, но можно воспитывать потребителей, продвигая свою продукцию. В любом случае, даже узкий сегмент рынка необходимо насыщать, поэтому дело, затеянное Эллой Глебовой, очень полезно. Отмечу только, что для сыра очень важно сырье - молоко нужно брать у коров в определенный период лактации и это очень тонкий момент.

Элла рассказывает, что отличие итальянской линейки сыров от голландской, наиболее распространенной в России - в уникальной для каждого региона естественной корочке, которую, к слову, в хороших ресторанах не снимают, собирая сырную тарелку. В Ульяновской области она насыщенного цвета охры, который придает корочке особенный набор бактерий. У каждого сорта сыра – свое назначение. Например, Крещенцо Элла рекомендует использовать для запекания картофеля со сливками. Примо Сале – добавлять в салат из морепродуктов. Легкие рецепты публикует в своем инстаграме.

Три дня назад в цех к г-же Глебовой пришли ученики 38-й школы, которые узнали, что качотта вызревает 15 дней, сами варили Крещенца и сделали салат со свежим Примо Сале.

Любопытно, что бизнес г-жа Глебова открыла сама, но и от помощи государства отказываться не собирается. Например, Корпорация развития предпринимательства предоставила ей грант в виде услуги на разработку логотипа. Мелочь, а приятно.

Олег Кузнецов, предпочитающий Российский сыр.

Читайте также
17.05.2019, 09:11 В Новоульяновске вспыхнула кишечная инфекция: 26 человек в больнице
19.04.2019, 16:59 Греки готовятся развивать молочное производство в Ульяновске
16.04.2019, 09:45 В Мелекесском районе водоснабжение восстанавливали под контролем приставов
09.04.2019, 11:30 Метеорологи зафиксировали выброс формальдегида в районе 75-й школы Нового города
31.03.2019, 14:29 На «Авиастаре» запустят поточную линию производства Ил-76МД-90А
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх