Губернатор Сергей Морозов вчера, 30 января, выступил на мероприятии японско-немецкого концерна DMG MORI в Германии, где представил инвестиционный потенциал Ульяновской области и пригласил партнеров посетить наш регион.

- С президентом DMG Mori Company Limited господином Мори и председателем DMG Mori Aktiengesellschaft Кристианом Тёнесом обсудили вопросы расширения производства и создания станкостроительного кластера в Ульяновской области. Речь идёт о центре компетенции, где будут готовить кадры для этой отрасли совместно с высшими и средними учебными заведениями нашего региона, - сообщил Сергей Морозов.

Он также рассказал на своей странице в фейсбуке, что Генеральный консул РФ в Мюнхене Сергей Ганжа почеркнул, что Ульяновская область – один из субъектов страны, который активно развивает сотрудничество с Германией в сфере инвестиций. Он отметил, что очень важно поддерживать и развивать муниципальное и региональное сотрудничество.

- Сергей Павлович пригласил нас организовать и провести большую презентацию культурного и экономического потенциала области в Баварии, а также заверил, что окажет нам всяческую поддержку. Представитель руководства баварского Экономического форума «Восток-Запад» господин Людвиг Хорник выразил готовность посетить наш регион в ближайшее время, а также организовать мероприятие по выстраиванию экономического сотрудничества между Ульяновской областью и Баварией, сегодня это один из самых динамично развивающихся регионов Европы, - написал Сергей Морозов.

Фото со страницы Сергея Морозова