Происшествия
31.01.2018, 06:45
 343  

Выкрал у жены сына и скрывался три года. В Димитровграде пойман родитель-похититель

Молниеносное завершение многолетнего семейного скандала, за которым следила вся Россия. Рамиль Тугиев задержан полицией Димитровграда и доставлен в местный отдел следственного комитета. Похищенный им сын Артур жив и после оперативного решения суда направлен в приют. Мать ребенка Елена Макарова срочно выезжает за мальчиком из Барнаула.

История, которая вызвала широкий резонанс на федеральном уровне, началась 5 лет назад. В Димитровграде распалась обычная семья. Елена забрала маленького сына и уехала в Барнаул. Отец мальчика Рамиль остался один, но по решению суда получил право общаться с ребенком. Мать не препятствовала. В 2015 году Рамиль Тугиев силой похитил четырехлетнего малыша из детского сада и увез в неизвестном направлении:

- Была на работе, когда мне в пятом часу вечера позвонили из садика, - вспоминала Елена, - воспитательница взволнованно сообщила, что отец и бабушка Артурчика учинили скандал, кричат, шумят, требуют отдать им мальчика. Дети, родители и работники садика в шоке. Артур испугался, пальчиком показывает на папу, плачет: «Он меня заберет». Мальчик у меня добрый, общительный, заботливый, самый лучший, умненький и рассудительный, всегда помогал по дому, любил готовить. Ему уже пять исполнилось, а я даже не знаю, где он, что с ним, жив ли он вообще…

Отца с украденным ребенком объявили в федеральный розыск. Мама не оставляла надежды увидеть сына, а Рамиль Тугиев старательно скрывал мальчика, не являясь в суды, к следователям и к судебным приставам. Артур почти 3 года не видел маму. В мае 2017 года в отношении Рамиля Тугиева возбудили уголовное дело за самоуправство. Спустя полгода переквалифицировали на более тяжкую статью - самоуправство с применением насилия. И вот 4 января старшего Тугиева следователи обнаружили в доме своей матери в Димитровграде. Ребенка рядом с ним не оказалось. 19 января Рамиля в очередной раз привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а 23-го следователи Димитровграда возбудили уголовное дело по факту похищения ребенка.

Судебные приставы в очередной раз призвали население помочь найти мальчика, чтобы вернуть его матери. То, что случилось 30 января, больше походило на съемки фильма. В 9.00 Рамиль Тугиев приехал в поликлинику "Лекон" на прием к врачу вместе с сыном. Одна из сотрудниц медицинского центра узнала мужчину с ребенком, которые объявлены в розыск, и вызвала полицию. Дальше очевидцы рассказывают о пяти машинах ДПС, которые блокировали улицу, и силовом задержании. В медицинском центре "Лекон" от комментариев отказались, но факт спецоперации подтвердили.

- 30 января подозреваемый в похищении малолетнего Рамиль Тугиев задержан сотрудниками полиции и доставлен в Димитровградский межрайонный отдел следственного комитета, где был допрошен, - сообщил старший помощник руководителя регионального следственного комитета Александр Сорокин.

Мама Артура Елена Макарова узнала подробности от журналистов 73online. Взволнованная известием женщина сказала, что отправится за сыном в ближайшее время и надеется забрать его домой.

Главный судебный пристав Ульяновской области Андрей Тагаев сообщил, что решением димитровградского суда ребенок направлен в одно из специализированных социальных учреждений региона, где и будет дожидаться маму.

Карина Богданова

Читайте также
19.07.2019, 10:03 Ульяновец на заложенном автомобиле заработал 31 штраф
18.07.2019, 14:51 Ребенок, выпавший из окна 5 этажа в Ульяновске, умер в больнице
18.07.2019, 09:31 В Ульяновске в опечатанную приставами гостиницу всё равно пускали постояльцев
17.07.2019, 10:09 В Новоульяновске приставы вернули четверым детям родителей
16.07.2019, 15:02 Строительную организацию в Ульяновске закрыли из-за иностранцев
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх