Криминал
18.01.2018, 12:21
 8541  

«Лифтовый» маньяк-педофил пойман, идёт под суд в феврале

Обезврежен педофил, который летом терроризировал Заволжье. Жертвами маньяка, среди бела дня нападавшего на школьниц в лифтах, стали, как минимум, три девочки. Нам стали известны подробности преступлений, задержания и расследования в отношении 34-летнего жителя Ульяновска.

В мае в подъезде одного из домов по проспекту Авиастроителей он напал на восьмиклассницу. Зашел вместе с девочкой в лифт, остановил кабину между этажами, но тогда изнасиловать школьницу не удалось - она закричала и на помощь поспешили зашедшие в подъезд люди. Насильник успел выскочить из лифта и скрыться.

Попытку удовлетворить свои извращенные потребности он повторил 4 июня. На этот раз дождался жертву у многоэтажки на улице академика Филатова, зашел в лифт с 13-летней школьницей, кнопкой «стоп» зафиксировал кабину между этажами, схватил девочку за шею и потребовал деньги. Денег не было, но педофил сделал то, что не получилось месяц назад.

Следующую девочку извращенец подкараулил у подъезда дома по улице Карбышева. 16-летняя школьница, не задумываясь, зашла в лифт с незнакомцем. Дальше все разворачивалось по наработанному сценарию: кнопка «стоп», зажатое горло и удовлетворение похоти.

К счастью, педофил ограничивался тем, что только щупал детей.

Задержать подозреваемого удалось довольно быстро. Сколько нападений произошло на самом деле, не скажет никто, кроме педофила, но и три заявления о серийном маньяке - чрезвычайное происшествие для района. Силовики искали преступника и днем, и ночью. Несмотря на то, что все три девочки были очень напуганы, они смогли довольно четко описать извращенца, а следователи стали проверять тех, кто уже был осужден за аналогичные преступления. В их поле зрения попал житель Засвияжского района, в 2002 году осужденный за нападения на девочек.

- В ходе следствия тщательно изучались дела прошлых лет. 16 лет назад обвиняемый совершал преступления по аналогичной схеме и тоже на территории Заволжского района. Тогда ему было только 18 лет. В июле 2002 года был осужден, отбывал наказание в колонии строгого режима в Ульяновской области, освободился в 2011 году, - сообщил руководитель следственного отдела по Заволжскому району Ульяновска СУ СК РФ Алексей Малафеев.

После выхода на свободу мужчина женился, у него появился ребенок, но извращенное сознание снова потянуло на места прошлых преступлений. Психиатрическая экспертиза, проведенная в рамках следствия, выявила у него патологическое сексуальное влечение к малолетним.

Расследование уголовного дела завершено. Сейчас оно находится в прокуратуре и совсем скоро уйдет в суд, которому предстоит вынести решение. Первое заседание состоится в конце января или в начале февраля. По совокупности преступлений серийному педофилу может грозить высшая мера наказания - пожизненное лишение свободы.

Карина Богданова

фото из открытых интернет-источников

Сюжет:
Извращенец нападал на девочек в лифтах
Продолжение темы
23.03, 05:59 "Лифтовый" маньяк едет в зону особого режима
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх