Бизнес
18.01.2018, 07:00
 4778  

«Гулливер» в ЦУМе уезжает на место «Перекрестка»

Ульяновский ритейлер "Гулливер" подтвердил намерение в скором времени съехать с привычного места в ЦУМе и занять другую территорию, которую пока занимает "Перекресток" - магазин федеральной сети X5 Retail Group закрывается. При этом в региональной сети уточняют, что окончательное решение примут только после переговоров с собственником помещения, которым, по некоторым данным, стала близкая "Гулливеру" компания "Северная звезда".

Несколько дней назад на входной двери супермаркета «Перекресток» по адресу ул. Гончарова, 21 появилось объявление о закрытии. С чем связан уход крупной торговой точки из центра Ульяновска, неизвестно. В компании X5 Retail Group - владельце бренда "Перекресток", на официальный запрос оперативно не ответили.

Вероятно, причиной послужило то, что у помещения, которое до сих пор арендовал федеральный ритейлер, сменился владелец: раньше первый этаж здания принадлежал компании DARS Development (ЦУМ, ТРК «Аквамолл», ТЦ «Пушкаревское кольцо»). Новым собственником, по неподтвержденной пока информации, стала компания «Северная звезда».

Принадлежит она ульяновскому бизнесмену Игорю Любченкову, совладельцу местного ритейлера «Гулливер». Деятельность "Северной звезды" связана с арендой и управлением недвижимостью. По-видимому, помещение, которое до сих пор арендовал X5 Retail Group, выкуплено как раз для того, чтобы впоследствии открыть в нем магазин ульяновской сети. В «Гулливере» не скрывают, что у них есть планы в скором будущем занять вновь обретенную территорию:

- По нашим данным, у магазина «Перекресток» в конце января истекает срок аренды. В связи с этим мы готовимся провести переговоры с собственником помещения и, если они пройдут успешно, разместим там новый образцово-показательный магазин «Гулливер». Если все пойдет именно по этому сценарию, то мы съедем с привычного для многих места, – сообщила заместитель директора сети "Гулливер", депутат ЗСО Елена Сорокина.

По ее словам, она пока не в курсе, кто является действительным собственником помещения, а потому даже о предполагаемых сроках открытия нового магазина говорить не готова, поскольку это зависит от условий аренды. Впрочем, г-жа Сорокина обратила внимание, что в планах открытие именно «Гулливера», а не супермаркета «Гурман», входящего в ульяновскую сеть.

В компании DARS Development сообщили, что официальных заявлений от компании «Гулливер» относительно планов разорвать договор аренды пока не поступало, но в компании «не исключают такого исхода событий».

К слову, на днях местные блогеры обратили внимание, что на стенах магазина якобы появилось оформление другого магазина сети X5 Retail Group, "Пятерочки Плюс", однако на месте пояснили, что, скорее всего, это не новое оформление, а лишь остатки старого. Напомним, до 2013 года в том же помещении работал как раз супермаркет "Пятерочка", оформление которого сохранилось под "фирменными декорациями" "Перекрестка".

Читайте также
19.03.2019, 10:54 Два трамвая не разъехались на перекрёстке улиц Рябикова и Камышинская (видео)
07.03.2019, 13:15 Сбросив снег со своего балкона, женщина разнесла вывеску "Гулливера" в Засвияжье
13.02.2019, 11:40 В Ульяновске «Тойота» вылетела на красный свет и снесла «Гранту»
25.01.2019, 16:03 «Гулливер», «Перекресток» и другие компании вступают в ульяновский торговый союз
22.01.2019, 10:34 Около ЦУМа толпа молодых людей избила троих парней (видео)
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
19.02, Новости компаний
Официально и достоверно  0
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх