Бизнес
18.01.2018, 06:10
 3542  

Бывшую компанию Столярова банкротят за налоговые недоимки

Ульяновское управление налоговой службы России инициировало банкротство одного из известнейших местных подрядчиков СМУ-14. Организацией долгое время руководил депутат Ульяновской городской думы Петр Столяров, но сейчас она, вероятно, аффилирована структурам Русской православной церкви.

Ульяновский арбитражный суд принял банкротный иск в отношении известной строительной компании СМУ-14. Инициировало его местное управление ФНС России. Сумма задолженности составляет 1,4 млн рублей. Впрочем, первое слушание по делу пройдет только 20 февраля, а полностью погасить задолженность в компании рассчитывают к началу марта.

Согласно данным официального сайта предприятия, оно создано в середине 20 века, когда региону была необходима специальная организация для проведения монтажных работ при строительстве НИИАР в Димитровграде. Впоследствии из этой структуры выросло акционерное общество СМУ-14.

Долгое время руководителем и держателем контрольного пакета акций компании был действующий депутат Ульяновской городской думы Петр Столяров. Позже, по его словам, он был вынужден продать свою долю в компании и оставить пост директора. По-видимому, это связано с избранием на должность заместителя главы Ульяновска.

В свой следующий депутатский срок г-н Столяров, который считался человеком команды опальной на тот момент градоначальницы Марины Беспаловой, не смог занять оплачиваемую должность в гордуме и сейчас работает, как свободный депутат в комитете по строительству. Несмотря на это, официально в СМУ он не вернулся. В то же время, и сам не скрывает, что в курсе ситуации, которая сложилась в компании. По его словам, никакое банкротство строительно-монтажному управлению не грозит, оно продолжает работать в привычном режиме и, по словам г-на Столярова, занимается реализацией нескольких небольших проектов.

- С чем связано решение налоговой инспекции подать банкротный иск, не понимаю. Считаю, что они продолжают кошмарить малый и средний бизнес. Дело в том, что ранее они приняли от СМУ сведения о реструктуризации долга и, зная график погашения, все равно подали банкротный иск. Сейчас закон позволяет подавать такие иски при задолженности свыше 300 тысяч рублей. Но по факту не понимаю, для чего они это сделали. Долг будет погашен ориентировочно к началу марта, – рассказал Петр Столяров.

При этом в УФНС комментировать ситуацию отказались, сославшись на внутренние правила ведомства.

Справка 73online.ru

Согласно данным kartoteka.ru, АО Строительно-монтажное управление -14 «Ульяновск», директором которого является Александр Лазарев, на 100% принадлежит ЗАО Строительно-монтажное управление 14 «Гидромонтаж». То, в свою очередь, входит в состав ранее государственного АО «Трест «Гидромонтаж». Согласно последней информации, правопреемником компании «Трест «Гидромонтаж» выступает АО «ТГМ ГРУПП», зарегистрированное в Московской области.

По данным Центра раскрытия информации Интерфакс, опубликованным 10 января, среди аффилированных лиц «ТГМ ГРУПП» значатся Благотворительный фонд «Воскресенье» (29,6%) и Региональный общественный фонд «Память мучеников и исповедников Русской Православной Церкви» (28,879%). Кому принадлежат остальные доли в компании, не раскрывается.

Читайте также
18.03.2019, 12:36 Арбитражный суд отказал региональному правительству в деле АНО «Цивилизация»
15.03.2019, 12:30 Крах семьи Ананьевых: супруги просят оставить им хотя бы квартиру
13.03.2019, 12:24 Хоккейная "Волга" начала процедуру банкротства
13.03.2019, 06:00 Налоги, налоги - успехи, боль или тревоги?
11.03.2019, 06:00 Дольщики с Мира за мир: банкротство "Силена" выгодно не всем
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх