Бизнес
16.01.2018, 13:50
 135  

Губернатор Морозов увлёкся бизнес-женщинами и встал к балетному станку

В Ульяновской области началась подготовка к Форуму деловых женщин, проведение которого намечено на первую половину марта. Накануне в студии танца Dozorova губернатор Сергей Морозов провел организационное совещание, участницы которого попросили главу региона, чтобы мероприятие, по возможности, прошло «не по-мужски скучно, а с красотой».

Прежде чем обсудить вопросы проведения бизнес-мероприятия, из которого власти региона надеются сделать новую визитную карточку Ульяновской области, губернатор Сергей Морозов объехал несколько предприятий, которыми руководят представительницы прекрасного пола.

В кожевенной мастерской «Знаки» (ООО «Бюро подарков»), казалось, сами стены источали бодрящий аромат клея. У входа гостей встречала директор Юлия Емелина, которая явно смущалась, но старалась держать лицо. В производственных помещения женщины в нарядных платьях (не встречать же губернатора в робах, в самом деле) умело орудовали молотками и работали на станках.

В мастерской "Знаки" в основном работают представительницы прекрасного пола.

Например, накануне они в платьях работали на станках.

Работать приходится не только с кожей, но с молотками, ножами, швейной машинкой.

В мастерской пахнет клеем, так как производство отдельных подарков требует его активного использования.

Г-жа Емелина рассказала, что бизнесом занялась неожиданно для самой себя - как бы, вдруг. Просто когда появился ребенок, поняла, что надо открывать свое дело, и тут-то наклюнулся вариант поработать с кожей. С тех пор, уже 11 лет мастерит обложки для паспортов и записных книжек, кожаные футляры для фляжек, ремни и сумки – словом, все, что можно подарить на день рождения.

Из этой кожи скоро сделают обложки для паспортов или футляр для фляжки.

Готовая продукция разлетается по разным уголкам страны.

С обложек для документов г-жа Емелина начинала свою предпринимательсткую деятельность.

Среди продукции есть и суверниры.

На вопрос о годовом обороте предприятия смущенно отказалась отвечать, сославшись на коммерческую тайну. Правда, потом все-таки призналась руководителю Корпорации развития бизнеса Руслану Гайнетдинову, что сумма колеблется вокруг 5 млн рублей в год. Причем, свои товары ульяновская бизнесвумен продает в достаточно известные сети, среди которых та же «Экспедиция», например.

На карте в офисе обозначено, куда разлетаются произведенные ими изделия.

Одна из стен в офисе украшена вот таким деревом, выложенным из лоскутов кожи.

К слову, здесь же г-н Гайнетдинов пояснил, что, по примерным оценкам, порядка 45% ульяновского бизнеса принадлежит женщинам, хотя при этом и отметил, что подсчитать их не так легко.

На второй точке удалось изнутри посмотреть на работу авторского ателье «Кузина-белошвейка» (ООО «ШиК»). В помещениях мастерской царил творческий беспорядок: на столах выкройка, обрезки мехов и линейки; на манекенах – готовые и неготовые наряды, на вешалках - вещи на продажу. По словам директора ателье Ирины Маловой, стоимость одной шубы – порядка 30 тысяч рублей.

В ателье "Кузина белошвейка" царит творческий беспорядок.

На столах, разумеется, нитки.

Установлено специальное оборудование.

А на манекенах наработки новых нарядов.

К слову, заняться собственным делом г-жа Малова тоже решила после рождения ребенка. Изначально открыла небольшое ателье, а со временем выучилась на дизайнера одежды и начала получать крупные заказы. Сейчас годовой оборот ее бизнеса – чуть меньше 5 млн. Сколько именно, ни она сама, ни ее сестра рассказать не смогли – то ли губернатора застеснялись, то ли правда не знали.

Сестры Маловы, которые открыли ателье, открыли губернатору все финансовые секреты своего предприятия.

А после рассказали и о последних модных тенденциях.

Бизнес Маловых можно назвать по-настоящему женским: там не только работает исключительно прекрасный пол, но ориентировано ателье только на дам.

По Студии танца Дарьи Дозоровой губернатор прошелся, простите за каламбур, в темпе вальса. Единственное, на чем заострил внимание – танцевальные награды самой владелицы, хрупкой и как будто испуганной барышни.

Сама Дарья Дозорова выглядела немного испуганно

После беседы с посетительницами глава региона изящно встал у балетного станка, выгнув спину и ногу, как заправский танцовщик. Казалось, что с минуты на минуту если не сделает фуэте, то, как минимум, покажет различия между первой и второй позициями. Не случилось. Г-н Морозов лишь подбил одну из танцовщиц сесть на шпагат, а после удалился проводить в соседнем танцклассе совещание по предстоящему форуму.

Губернатор посетил танцевальный класс, но сам демонстрировать па не стал.

Конкретных решений на совещании, к слову, озвучено не было. Известно, что дата еще утверждается: губернатор предлагает провести его 8 марта, а вот коллеги считают, что надо выбрать другой день (в разработке 14 и 15 марта). Проходить он будет в отеле «Хилтон». А вот определить его отличие от любых других бизнес-мероприятий города, участники (а в большинстве своем - участницы) совещания так и не смогли. Хотя и попросили губернатора и г-на Гайнетдинова добавить к площадкам форума мастер-классы по уходу за собой и по стилю – чтобы получилось «не так по-мужски скучно».

Читайте также
20.05.2019, 15:43 Морозов устроил в Ульяновске внезапную мусорную проверку
20.05.2019, 13:45 Сев яровых культур завершают аграрии Ульяновской области
19.05.2019, 09:02 Сергей Морозов завёл страницу в «Одноклассниках» и выложил армейские фотки
18.05.2019, 14:34 Губернатор Морозов обсудит с полпредом Комаровым уровень Волги
18.05.2019, 11:36 Народный артист России Владимир Хотиненко получил приз губернатора Ульяновской области "За честь и достоинство"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх