Бизнес
16.01.2018, 13:50
 4834  

Губернатор Морозов увлёкся бизнес-женщинами и встал к балетному станку

В Ульяновской области началась подготовка к Форуму деловых женщин, проведение которого намечено на первую половину марта. Накануне в студии танца Dozorova губернатор Сергей Морозов провел организационное совещание, участницы которого попросили главу региона, чтобы мероприятие, по возможности, прошло «не по-мужски скучно, а с красотой».

Прежде чем обсудить вопросы проведения бизнес-мероприятия, из которого власти региона надеются сделать новую визитную карточку Ульяновской области, губернатор Сергей Морозов объехал несколько предприятий, которыми руководят представительницы прекрасного пола.

В кожевенной мастерской «Знаки» (ООО «Бюро подарков»), казалось, сами стены источали бодрящий аромат клея. У входа гостей встречала директор Юлия Емелина, которая явно смущалась, но старалась держать лицо. В производственных помещения женщины в нарядных платьях (не встречать же губернатора в робах, в самом деле) умело орудовали молотками и работали на станках.

В мастерской "Знаки" в основном работают представительницы прекрасного пола.

Например, накануне они в платьях работали на станках.

Работать приходится не только с кожей, но с молотками, ножами, швейной машинкой.

В мастерской пахнет клеем, так как производство отдельных подарков требует его активного использования.

Г-жа Емелина рассказала, что бизнесом занялась неожиданно для самой себя - как бы, вдруг. Просто когда появился ребенок, поняла, что надо открывать свое дело, и тут-то наклюнулся вариант поработать с кожей. С тех пор, уже 11 лет мастерит обложки для паспортов и записных книжек, кожаные футляры для фляжек, ремни и сумки – словом, все, что можно подарить на день рождения.

Из этой кожи скоро сделают обложки для паспортов или футляр для фляжки.

Готовая продукция разлетается по разным уголкам страны.

С обложек для документов г-жа Емелина начинала свою предпринимательсткую деятельность.

Среди продукции есть и суверниры.

На вопрос о годовом обороте предприятия смущенно отказалась отвечать, сославшись на коммерческую тайну. Правда, потом все-таки призналась руководителю Корпорации развития бизнеса Руслану Гайнетдинову, что сумма колеблется вокруг 5 млн рублей в год. Причем, свои товары ульяновская бизнесвумен продает в достаточно известные сети, среди которых та же «Экспедиция», например.

На карте в офисе обозначено, куда разлетаются произведенные ими изделия.

Одна из стен в офисе украшена вот таким деревом, выложенным из лоскутов кожи.

К слову, здесь же г-н Гайнетдинов пояснил, что, по примерным оценкам, порядка 45% ульяновского бизнеса принадлежит женщинам, хотя при этом и отметил, что подсчитать их не так легко.

На второй точке удалось изнутри посмотреть на работу авторского ателье «Кузина-белошвейка» (ООО «ШиК»). В помещениях мастерской царил творческий беспорядок: на столах выкройка, обрезки мехов и линейки; на манекенах – готовые и неготовые наряды, на вешалках - вещи на продажу. По словам директора ателье Ирины Маловой, стоимость одной шубы – порядка 30 тысяч рублей.

В ателье "Кузина белошвейка" царит творческий беспорядок.

На столах, разумеется, нитки.

Установлено специальное оборудование.

А на манекенах наработки новых нарядов.

К слову, заняться собственным делом г-жа Малова тоже решила после рождения ребенка. Изначально открыла небольшое ателье, а со временем выучилась на дизайнера одежды и начала получать крупные заказы. Сейчас годовой оборот ее бизнеса – чуть меньше 5 млн. Сколько именно, ни она сама, ни ее сестра рассказать не смогли – то ли губернатора застеснялись, то ли правда не знали.

Сестры Маловы, которые открыли ателье, открыли губернатору все финансовые секреты своего предприятия.

А после рассказали и о последних модных тенденциях.

Бизнес Маловых можно назвать по-настоящему женским: там не только работает исключительно прекрасный пол, но ориентировано ателье только на дам.

По Студии танца Дарьи Дозоровой губернатор прошелся, простите за каламбур, в темпе вальса. Единственное, на чем заострил внимание – танцевальные награды самой владелицы, хрупкой и как будто испуганной барышни.

Сама Дарья Дозорова выглядела немного испуганно

После беседы с посетительницами глава региона изящно встал у балетного станка, выгнув спину и ногу, как заправский танцовщик. Казалось, что с минуты на минуту если не сделает фуэте, то, как минимум, покажет различия между первой и второй позициями. Не случилось. Г-н Морозов лишь подбил одну из танцовщиц сесть на шпагат, а после удалился проводить в соседнем танцклассе совещание по предстоящему форуму.

Губернатор посетил танцевальный класс, но сам демонстрировать па не стал.

Конкретных решений на совещании, к слову, озвучено не было. Известно, что дата еще утверждается: губернатор предлагает провести его 8 марта, а вот коллеги считают, что надо выбрать другой день (в разработке 14 и 15 марта). Проходить он будет в отеле «Хилтон». А вот определить его отличие от любых других бизнес-мероприятий города, участники (а в большинстве своем - участницы) совещания так и не смогли. Хотя и попросили губернатора и г-на Гайнетдинова добавить к площадкам форума мастер-классы по уходу за собой и по стилю – чтобы получилось «не так по-мужски скучно».

Читайте также
18.03.2019, 18:40 Сергей Морозов проконтролировал качество подготовки к весенней посевной кампании в Ульяновской области
18.03.2019, 06:30 «Тарифное» министерство Давлятшина насчитало бизнесу лишний мусор
16.03.2019, 11:29 Морозов встретился с Ерышевым и Гадальшиным
15.03.2019, 16:30 Деловые леди любят пуфики и колбаску, сладости с Морозовым - по 150 рублей
14.03.2019, 20:25 В Ульяновской области стартует проект «Областной сельский сход»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
19.02, Новости компаний
Официально и достоверно  0
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх