Политика
15.01.2018, 06:30
 31  

Ни один из ульяновцев не смог прорваться в финал кадрового проекта Путина

«Бросьте вызов тысячам управленцев и попадите в сообщество лидеров, которые определят будущее России». Такой призыв на главной странице конкурса «Лидеры России», который обещает его участникам не только развитие лидерских способностей, но и 1000000 рублей на обучение, консультации от топ-менеджеров крупнейших компаний и выдающихся государственных деятелей. Однако для этого участникам необходимо было пройти непростые отборочные тесты не только на определение лидерских качеств, но знание литературы, истории, математики, логики и других наук. Из Ульяновского региона в финал так никто и не прошел.

Согласно опубликованным данным всего на конкурс поступило порядка 199 тысяч заявок от управленцев со всей страны. Выяснилось, что больше всего лидеров проживает в Центральном, Приволжском и Северо-западном федеральных округах. Именно оттуда поступило наибольшее количество заявок.

По статистике конкурса из более 30 тысяч заявок Приволжского округа, куда входит и наш регион, процент участников из Ульяновской области составил всего 3,4. Если переводить в цифры - чуть больше тысячи человек. Лидером в этой группе стала Нижегородская область, а следом за ней Республика Татарстан. В конце прошлого года были объявлены промежуточные результаты. Из общего числа конкурсантов до полуфинала дошли только 2691 человек. Из них и будут отобраны 300 финалистов, которые получат образовательные гранты в размере 1 миллиона рублей. Из Приволжского округа в следующий этап прошли 30 человек. Из них 8 человек представляют Нижегородскую область, 6 человек – Самарскую область, 5 человек – Республику Татарстан, 4 человека – Пермский край, по 2 человека – Республику Башкортостан и Удмуртскую Республику, и по 1 человеку – Республику Марий Эл, Саратовскую область и Чувашскую Республику. К сожалению, ульяновцев в списке финалистов не обнаружилось.

Конкурс был объявлен в начале ноября, состоит он из четырех этапов. Сначала потенциальным участникам необходимо было заполнить анкету и записать видеовизитку, далее пройти тестирование по литературе, истории, математике, географии. Вопросы сложные, а временные рамки ограничены. Погуглить равносильно потере драгоценных секунд.

Антон Сонин, который подавал заявку от Ульяновского региона отметил, что конкурс абсолютно открытый.

- Я успешно прошел тесты на общий уровень знаний, определение вербальных и числовых способностей. Тем, кто справился с этими заданиями стало доступно прохождение последнего теста заочного этапа по оценке управленческих компетенций. Этот тест, к сожалению, я не прошел. Результат показал, что над управленческими качествами мне еще нужно работать.

Это не первый подобный конкурс в котором принимал участие Антон. В 2013 году занял первое место в конкурсе "Лучший государственный служащий Ульяновской области" в номинации "Руководители", а в 2014 стал победителем регионального проекта "Команда Губерантора".

В Ульяновске работал руководителем Департамента государственных программ развития малого и среднего бизнеса, а потом переехал в Москву. В настоящее время работает в Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, но тем не менее заявку подавал от Ульяновского региона. Хоть Антон не попал в финал, но тем не менее доился определнных успехов. Из 199 тысяч участников были отобраны 12 тысяч. И Антон стал одним из этих людей.

К слову, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил свой конкурс по отбору кандидатов для «новой, профессиональной и справедливой власти» - открытый конкурс «Региональные лидеры», который, ну очень сильно похож на конкурс «Лидеры России».

Даже внешним видом сайтов.

Очевидно, что Сергей Иванович решил сделать региональный конкурс по подобию федерального. Из 266 заявок конкурсантами стали 96 человек. 22 февраля узнаем кто же станет лидером нашего региона.

Читайте также
21.09.2019, 13:25 На территорию детского сада в Засвияжском районе пробралась лиса
21.09.2019, 09:35 Страшный пожар в Заволжье: полностью сгорела квартира на 9-м этаже
19.09.2019, 13:00 Бизнесмен Еленкин уехал от поздравлений на Чёрное море, плавает и голодает
18.09.2019, 17:30 Делайте ваши ставки: Гвоздев о многодетных, коммунисты о деньгах, Седов и Ковель выбили штатную единицу
15.09.2019, 14:00 Модель, экономист, мама троих детей: первая вице-миссис Ульяновска Таисия Моисеева рассказала о жизни после конкурса
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх