Сегодня, 10 января, губернатор Сергей Морозов побывал в доме, построенном для переселенцев из аварийного жилья в селе Криуши, а позже рассказал на своей странице в соцсети о дальнейших планах по переселению ульяновцев.

Так, в Криушах предстоит переселить людей ещё из трёх домов, а в ближайшие два года - полностью решить вопрос с переселением из фонда, признанного аварийным до 2012-го. Дома будут построены в селе Криуши, посёлке Меловом и Новоульяновске.

- В рамках областной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из аварийного жилищного фонда в 2014-2018 годах» новоселье справили 2630 человек, за три года на эти цели было выделено более 1,4 миллиарда рублей. В ближайшее время ключи от новых квартир должны получить жильцы нескольких аварийных домов по улице Локомотивной в Ульяновске. Однако в программу не вошли дома, признанные аварийными после 1 января 2012 года, это связано с федеральным законодательством. Поэтому мы разработали областную программу, рассчитанную на ближайшие пять лет. В неё включено более 170 домов, которые признали аварийными до 1 ноября 2017 года. Мы планируем переселить до 2023 года 3648 человек, на решение этой амбициозной задачи необходимо более 2,3 миллиарда рублей, - сообщил Морозов.

Фото со страницы Сергея Морозова