Происшествия
10.01.2018, 11:00
 44  

Медведев запретил выкидывать окурки. Штраф - до 2000

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал поправки к Правилам противопожарного режима. Согласно новым нормам, отныне официально запрещено выкидывать окурки из окон автомобилей и поездов. Правда, как будут контролировать соблюдение требований, пока неясно.

В первую очередь, изменения призваны повысить уровень безопасности на территориях, прилегающих к железнодорожным путям и автотрассам. Например, чтобы не допускать воспламенения сухой травы на обочинах, теперь официально запрещено выбрасывать непотушенные окурки из окон автомобилей и из поездов. Нельзя выбрасывать на ходу горящие уголь, золу и спички. Нарушение повлечет штраф в 2 тысячи рублей.

Еще одна поправка запрещает курить на полях и около стогов во время уборки зерна и заготовки кормов. В процессе жатвы запрещено использовать технику без искрогасителей и огнетушителей. Когда сено или зерно загружают в кузов, двигатель автомобиля должен быть заглушен. Стога теперь нельзя размещать в охранных зонах ЛЭП и на расстоянии менее 15 метров от оси линий связи. Кроме того, новые правила обязывают владельцев и арендаторов земель регулярно косить траву и убирать мусор со своих территорий.

- Принятые решения позволят повысить уровень защищённости земель населённых пунктов, земель сельскохозяйственного назначения, полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог, полос отвода и охранных зон железных дорог, путепроводов и продуктопроводов от пожаров, – считают в МЧС.

Наказывать за неисполнение норм станут в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, в котором есть отдельные статьи, посвященные пожарной безопасности. Контролировать исполнение норм призван Госпожнадзор, но дать комментарий о практике применения административных наказаний в этой сфере без официального запроса в ведомстве затруднились.

В Куйбышевском отделении Российских железных дорог к моменту выхода материала на запрос не ответили, лишь пояснив, что переадресовали его Федеральной пассажирской компании. В личной беседе один из сотрудников РЖД рассказал, что, с его точки зрения, поправки в части железнодорожного транспорта носят предупредительный характер и вряд ли имеют отношения к реальной жизни.

- Честно говоря, никогда не слышал, чтобы горящую золу или уголь выбрасывали из поезда на ходу – так никто не делает, так что меру будут соблюдать в полной мере. Что касается окурков, то тут тоже странность: в поездах запрещено курить, и если поначалу к этому запрету относились несерьезно, то теперь его соблюдают. Поэтому думаю, что и с окурками проблем тоже не возникнет, – уточнил собеседник 73online.ru.

Фото: ansar.ru

Читайте также
24.05.2019, 18:00 Хаутиев оставил культурное наследие
22.05.2019, 18:00 В ЗСО распределили допдоходы: Володарский дал совет Гибатдинову "отсосать и лизать"
22.05.2019, 06:00 Новая тактика Морозова: каждый день в 6 утра
18.05.2019, 14:20 В Чердаклинском районе сгорела "шестерка"
14.05.2019, 16:02 В Ясашной Ташле выпал град. МЧС заранее предупреждает ульяновцев о стихии
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх