Экс-глава ульяновского минздрава и вице-губернатор, а ныне главный врач областной клинической больницы Павел Дегтярь завершил свой интернет-пост и вернулся в социальные сети.

Напомним, 40 дней назад он написал, что «пост - это не только воздержание от пищи, но и духовное очищение. Во время поста не рекомендуется смотреть телевидение и пользоваться интернетом. Принял решение во время поста не пользоваться соцсетями».

В ночь Рождества Павел Дегтярь объявил об окончании своего интернет-поста и опубликовал скриншот, из которого ясно, что, несмотря на то, что он заранее объявил о своем воздержании, за время отсутствия у него набралось 103 оповещения Вконтакте, 299 сообщений в Вайбере, 127 уведомлений Фэйсбук, плюс события в Твиттере.

73онлайн связался с Павлом Сергеевичем и выяснил, как повлияло на него отсутствие в его жизни социальных сетей:

- Недостатка в общении я не испытывал. Однако мне катастрофически не хватало оперативной информации. У нас привыкли все выкладывать в соцсети. Даже за помощью люди предпочитают обращаться в соцсетях. За время моего отсутствия мне поступило порядка ста писем, сейчас стараюсь всем ответить, разобраться и помочь. Первая соцсеть, в которую я вошел стал фейсбук. Что опубликовал? Конечно поздравление с Рождеством.

Отметим, что Павел Дегтярь – один из наиболее активных и оперативных ньюсмейкеров региона, который дал немало значимых информповодов на посту вице-губернатора по инфомационной политике, который, к слову, и занял, во многом, из-за своей открытости и высокой активности в соцсетях.