Вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел, изобличенного Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области во взяточничестве.

Полицейский группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания МО МВД РФ «Чердаклинский» 26-летний Ильназ Сабирзанов 15 сентября получил возле кафе в поселке Чердаклы 2 тысячи рублей за передачу содержавшемуся в учреждении убийце пакета с гашишем.

На основании представленных прокуратурой доказательств Сабирзянов признан виновным в мелком взяточничестве, и, учитывая чистосердечное раскаяние в содеянном, приговорен судом к 4 месяцам 21 дню исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства 5% с лишением права занимать в органах внутренних дел и иных правоохранительных органах должности, связанные с выполнением функций представителя власти, сроком на 2 года.

- Противоправная деятельность полицейского выявлена сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области. По результатам служебной проверки, сотрудник уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, его непосредственное руководство привлечено к дисциплинарной ответственности, - сообщили в региональном УМВД.

фото Sputnik / Vitaliy Belousov